1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фундамент под гараж, какой выбрать?

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Безработный, 18.01.11.

1. dru-bon
    Благодарности:
    99

dru-bon

Живу здесь

dru-bon

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Меня тоже мучает вопрос по фундаменту. В идеальном варианте конечно хорошо плиту. Но в части экономии склоняюсь к висячему ростверку на столбах. С имеющимся бензобуром не составит особых проблем залить столбы.

2. DeGer
    Благодарности:
    5

DeGer

Участник

DeGer

Участник

Благодарности:
    5
    мне знакомый посоветовал заливать ленточный фундамент глубиной 50 см, на дно траншеи поверх песчаной подушки ложить электропроводные ж/б столбы (можно по дешевке купить списанные столбы у электриков) по всей длине фундамента, можно даже парочку (при их наличии), остальное пространство заливается раствором. говорит что при небольшой глубине за счет столбов фундамент не просядет и не лопнет. кто как смотрит на это? просто если заливать на глубину промерзания, то дороговато получается.
    З.Ы. конечно все еще завит от веса стен гаража, одно дело когда пенобетон или к/б блоки, и другое если кирпич в два ряда.

3. Батискафф
    Благодарности:
    84

Батискафф

Живу здесь

Батискафф

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Расскажите о своей стройке. Гараж построили? Если есть фото, выложите.

4. ГАГАУЗ
    Благодарности:
    3

ГАГАУЗ

Участник

ГАГАУЗ

Участник

Благодарности:
    3
    А грунт Вы изучали ?
    Ибо выбор оптимального фундамента для конкретного дома и участка - дело весьма тонкое.
    Главный враг фундамента -морозное пучение грунта.
    Мы в похожей ситуации отдали предпочтение комбинированному ТИСЭ - ленточный + независимо от типа грунта целесообразно использовать закладные детали
    Лента у нас заглублена на 500 мм и сваи 1200-1500

5. Asart87
    Благодарности:
    7

Asart87

Участник

Asart87

Участник

Благодарности:
    7
    Смысл что то советовать человеку, если он сам для себя все решил: какой фундамент ему заливать? Извините, конечно, но автора данной темы я понять не могу...
    Лично я считаю, что при высоком уровне УГВ лучше фундаментной плиты для "тяжелых" строений никто не придумал. У фундаментной плиты есть много недостатков: трудозатраты намного выше чем у ленточного фундамента и его стоимость. А так при правильной технологии этот фундамент будет наилучшем выходом из сложившейся ситуации

6. VVoVV
    Благодарности:
    0

VVoVV

Участник

VVoVV

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. У меня такой вопрос. Начал строить гараж 4 на 10 метров там еще сарай будет внутри отгорожен. Земля - глина под плодородным слоем. Стены будут из пеноблоков на высоту 3.5-4м. На данном этапе выкопал траншею под ленту глубиной 50см. хочу засыпать подушку из песка на 20 см. и ленту с арматурой 10мм на высоту 50 см и шириной 30 см. Не окажется ли данный фундамент слабоват?