1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Декоративный перец

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Azar, 06.01.08.

1. NataliaYE
    Благодарности:
    1.770

NataliaYE

Живу здесь

NataliaYE

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Сколько занимаюсь в принципе комнатными растениями, рекомендуют пересаживать цветущие растения из магазина после отцветания. А то цветы потеряет. Я считаю, что пока пересаживать не надо, вот соберете урожай или они на кустике засохнут, тогда и пересаживайте.

Он с перчиками? Как живет после пересадки?

2. NataliaYE
    Благодарности:
    1.770

NataliaYE

Живу здесь

NataliaYE

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Вот, нашла:
    "В комнатной культуре перец острый (сем. Пасленовые - Solanaceae) чаще используют в качестве травянистого сезонного (однолетнего) декоративного растения, привлекательного для маленьких подоконников. Зимой его можно в горшечной культуре держать в комнате, а летом выносить на балкон, открытую террасу или в сад. Декоративные перцы считают культиварами острого перца вида C. frutescens или результатом скрещивания с С. annuum.
    К настоящему времени селекционерами получено немало сортов декоративного стручковатого перца, различающихся по окраске листьев, размеру, цвету и форме плодов. Растение декоративного перца выглядит как миниатюрный вечнозеленый кустарник или полукустарник (высотой от 25-40, реже до 90 см, шириной до 20 см) с прямостоячим стеблем и голыми, слегка опушенными, хорошо облиственными, интенсивно ветвящимися побегами, которые придают растению объемность, узкими (ланцетовидными), очень частыми листьями, длиной 5-12 см.
    Цветет перец продолжительно, начиная с июня, а плодоносит с июля по ноябрь: на одном и том же растении могут одновременно находиться цветки, завязи и плоды. Плод представляет собой крупную кожистую малосочную ягоду с большими расположенными вертикально полостями, внутри заполненными плоскими семенами, которая после созревания краснеет. Плоды перца, кстати, самой разнообразной окраски - белой, желтой, оранжевой, кремовой, зеленой, коричневой, сиреневой и фиолетовой - бывают шаровидной, округлой, яйцевидной, конической и хоботовидной формы.
    Известно немало его видов, среди которых встречаются и длинноплодные (с крупными мясистыми плодами длиной до 20 см) и мелкоплодные (размером всего около 1 см), так называемый черешневый перец. Так, растения сорта Friesdorfer (они достигают в высоту 90 см) с плодами конической формы красного или желтого цвета после опадания листьев можно использовать для создания ярких, очень нарядных букетов. При надлежащем уходе плоды держатся на кустике довольно долго (два месяца и более) - до Рождества, из-за чего перец иногда называют "рождественским".
    Как правило, растения декоративных видов выбрасывают, когда плоды начинают опадать. Но мнение, что растение перца после завязывания плодов отмирает, ошибочно. Если света и питания достаточно, то оно продолжает расти, способно снова зацвести и завязать плоды.
    Как и все пасленовые, декоративный перец (зеленые части) ядовит."

Так что "несъедобный" не значит ядовитый. Чем грозит, если съесть несъедобный, пока не нашла. В малых дозах думаю ничем, а в больших не съесть. :)]

3. nadejda53
    Благодарности:
    20.893

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.893
    На фото, что разве не видны перчики? Уже 4 сезона выращиваю-съедобный, очень острый. Пересаживаю из ОГ с комом земли, приживается отлично, высота достигает от 25 - 35см, на фото 30см

4. shmiz
    Благодарности:
    67.266

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.266
    Мне, похоже, удалось раздобыть Клоуна. Правда красных перчин я на кусте не видел, но вот желтые и беловатые были.
    P9276858.jpg

А это Ушу - очень красивый к осени стал. Сегодня решил попробовать его на вкус - очень острый :ogo:, едва коснулся языком, как слезы из глаз брызнули! :flag:
    Ушу.jpg

И вот такая композиция (Оранжевое чудо и Медуза)
    P9276859.jpg

5. Nati4a
    Благодарности:
    137

Nati4a

цветовод-любитель

Nati4a

цветовод-любитель

Благодарности:
    137
    @shmiz, Наконец-то созрели) Оранжевое чудо с Медузой в одном горшке?

NataliaYE, у меня была Медуза, shmiz присылал семена, но когда она выросла из этих семян, друзья и знакомые забрали все кустики, мне казалось, что остался 1 на работе, но это потом выросло в другой сорт.
    В-общем, поеду на днях к знакомой, которая как раз Медузу и забирала, и возьму у нее заново семена)
    Если Вам надо- приезжайте. Я на Гражданке.
    И Спасибо за название белого сорта перца, будем искать. Видела на авито- не успела..Там растение отдавали

6. Nati4a
    Благодарности:
    137

Nati4a

цветовод-любитель

Nati4a

цветовод-любитель

Благодарности:
    137
    Они не то, чтобы ядовитые, просто если покупать их в виде растений в магазине- они обычно голландские, а голландцы травят их по максимуму удобрениями, чтобы предпродажный вид был на высоте. После этого есть их уже нельзя, может быть отравление именно этими удобрениями. Но если взять семена с такого кустика и посадить- вырастают вполне себе съедобные.

shmiz, Константин, кстати, Клоун продается у нас в ОБИ, семена. Но на упаковке написано- НЕСЪЕДОБНЫЙ. Может у Вас другой Клоун?

7. Чигса
    Благодарности:
    69.747

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.747
    Речь шла о перцах из семян и о сортах. Способы выращивания, это совсем из другой оперы.

8. shmiz
    Благодарности:
    67.266

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.266
    Наталья, теперь уже не вспомню где я читал, но в голове уложилась информация о НЕСЪЕДОБОСТИ декоративных перцев в части их очень острого вкуса. Т. е. сорта особо острые считаются несъедобными (соглашусь - есть их невозможно! хотя, мой брат - любитель острого - может запросто слопать пару штук за обедом!). Сорта среднеострые и неострые считаются годными к употреблению. А отравиться ими невозможно - они не ядовиты, но слишком остры (много не скушаешь).

9. Nati4a
    Благодарности:
    137

Nati4a

цветовод-любитель

Nati4a

цветовод-любитель

Благодарности:
    137
    @shmiz, а, ну если из-за остроты, то может быть. Мы их, кстати, едим. Но в совсем малых дозах- например, на кастрюлю супа от перчины Оранжевого чуда я отрезаю где-то 1/3, иначе будет совсем остро)
    Не очень представляю, как можно за раз их съесть пару штук, Ваш брат мексиканец? :)]

10. shmiz
    Благодарности:
    67.266

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.266
    Наталья, да, вы верно подметили - Оранжевое чудо развивается дольше Медузы. Но как хорош! - красивы не только плоды, но и листва - глянцевая, с очень насыщенным оттенком!
    Почти так - Оранжевое чудо растет в отдельном горше, который вкопан в более широкий горшок. По краям высажена Медуза. Мне хотелось приподнять Оранжевое чудо над Медузами. В принципе - так оно и получилось, :) но Медузам тесновато и они слабо плодоносят...

11. shmiz
    Благодарности:
    67.266

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.266
    Наталья, мой братец чумачечий по острому! :)]Он такое кушает, что я даже лизнуть не могу! В семье - не без урода (говорю это любя... своего младшего брата :)])

12. NataliaYE
    Благодарности:
    1.770

NataliaYE

Живу здесь

NataliaYE

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Не поняла сразу, что из ОГ пересадили в горшок, думала из маленького в большой. И перчики не отваливаются?

13. NataliaYE
    Благодарности:
    1.770

NataliaYE

Живу здесь

NataliaYE

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Классный. А он такой становиться на солнце или в полутени тоже? Просто читала, что прямые солнечные лучи для перца плохо.

Он острее Оранжевого чуда? Ну это так, для сравнения по своей собственной шкале.

У нас в магазинах продают "Солянум" (на картинке), многие продавцы сами не знают, что он ядовит. Выглядит он как Клоун или Оранжина. Когда покупаешь для красоты - пусть будет, а вот когда и для кухни - страшно, вдруг ошибешся в сорте.

Вложения:

• 913c8a0c33ce498c4a7b413e9746c8ef.jpg
  14. NataliaYE
    Благодарности:
    1.770

NataliaYE

Живу здесь

NataliaYE

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Может переопылился? Они могут вообще на себя быть не похожими из-за того, что рядом стоят или все равно признаки сорта те, только вкус разный (Знаю, что сладкий и горький перец сажать вместе в одну теплицу нельзя, оба становяться горькими.)
    А про семена - спасибо, буду иметь ввиду, наш благородный друг @shmiz уже обещал прислать.;):|:

15. Nati4a
    Благодарности:
    137

Nati4a

цветовод-любитель

Nati4a

цветовод-любитель

Благодарности:
    137
    Может, не знаю. У меня столько семян, что я уже забываю, что сажала, и что должно вырасти)

Очень хочу семена перца-колокольчик. Если есть у кого, буду благодарна, а взамен могу кучу своих прислать, и не только перцев