1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы дилетантки

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем кукушка, 19.01.11.

1. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.749

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.749
    В дымоход 25х50 всё равно Санта не пролезет, а вот дрова будут целиком вылетать.
    Если топка коряво расчитана, то ей не поможет и отсутствие крыши...
    Дымить будет страшенно.
    Так что работоспособность топки необходимо проверять, а если сможете, то и расчитать!:hello:

точно!
    По этой схеме, хотя моё мнение, что удаленность нужно считать до ближнего края трубы, а не до центра, как на вашей картинке...

2. Дима555555
    Благодарности:
    1

Дима555555

Участник

Дима555555

Участник

Благодарности:
    1
    Внутреннее сечение дымохода камина будет зависеть от того какая топка будет в вашем камине, а топка в свою очередь вернее ее параметры т.е. геометрические размеры будут определяться габаритами помещения где расположен камин будь то комната или целый этаж т.е. есть некая зависимость между обьемом воздуха в помещении и геометрическими размерами топки камина, некое соотношение которое необходимо соблюсти для корректной работы последнего ( где то нашел такую информацию найду кину ссылку) а следовательно зная геометрию помещения определяемся с топкой камина обходим магазины выбираем понравившуюся смотрим какой выходной диаметр, на цену тоже обращаем внимание, и делаем выводы относительно диаметра металлической гильзы либо сечения кирпичной кладки, принимаем во внимание что при увеличении длины дымохода есть возможность уменьшения дымового канала (только не допускать заужения этого диаметра относительно ...) и при строительстве крыши одновременно производим монтаж дымохода чего же ждать то!

3. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.749

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.749
    И соответственно экономим т.к. переделывать кровлю не нужно!

4. Дима555555
    Благодарности:
    1

Дима555555

Участник

Дима555555

Участник

Благодарности:
    1
    Согласен экономим не только деньги но и время и не только свое но и ваших собеседников коим приходится отвечать на Ваши вопросы, так что смелей дерзайте займитесь наконец то делом тем более что работы касаемые кровли почему то многие предпочитают выполнять в зимнее время ... такое наблюдение сделал для себя, снег - не дождь смел и продолжай! Тем более как у нас наредкость безснежные зимы .. хотя и лето нынче порадовало нас, много делофф можно былО успеть я так полагаю ... вопрос лишь один финансы хотя у кого как.

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.749

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.749
    Кстати, хотя и сопряжены кровельные работы в зимний период с определёнными слжностями, но выполнение их зимой обходится дешевле по причине сезонного снижения цен... :hello:

6. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Оказывается, все сложнее, чем я думала. Нужно еще рассчитывать топку? Я то думала, что мы выберем то, что нам понравится и что подойдет по нашим деньгам. Хорошо, если нам топку рассчитают прямо в магазине, а если нет? Если я сейчас выберу камин с определенным диаметром трубы, думаю, что через год, когда я соберусь его купить, его уже не будет, т.к. в ближайшее время на него денег точно не хватит. Наверное, нужно или рисковать и делать трубу со среднестатистическим диаметром трубы (за что специалисты меня осудят), или сейчас вообще не делать трубу, а потом (после покупки камина) передывать крышу.

Вообще, это не моя картинка, схема, найденная на этом форуме.

Дима555555, спасибо, что ответили на некоторые мои вопросы. Мне очень жаль, что я отняла Ваше время. А по поводу зимних строительных работ: в нашем регионе их обычно не выполняют из-за сильных ветров и обильного снега, если только это не связано с экстренной необходимостью.

7. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Скажите какая у вас площадь помещения в котором будет камин стоять и тогда можно будет сказать приблизительный размер трубы.

8. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Помещение большое: 6м х 7м, высотой 2,8 м.

9. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Рекомендуемое сечение для трубы кирпичного камина 250х300мм. Если камин будет меньше, то и сечение трубы возможно будет меньше.

10. AlexMann
    Благодарности:
    10.760

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.760
    Скажите, плиз!

1. а кассету тоже надо как то рассчитывать ?
    2. диаметр дыма у кассет , я видел 200, одни грят можно заужать, другие, что нельзя ... где правда ?

помещение 6х6х6 м. + присоединенный объем примерно 150м3

11. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    У топки заужать ничего нельзя. Там рассчитано все на заводе и приспособлено именно к этой топке

12. сергей юрьевич
    Благодарности:
    5

сергей юрьевич

Участник

сергей юрьевич

Участник

Благодарности:
    5
    если вы будете ставить попку из чугуна то есть возможность сделать дымахот из керамики что в 100 раз лучше кирпича и всего прочего стоить он будет примерно 1300-1450 евро + монтаж 25000-30000 если найдёте часное лицо но это самое лучшее

если фирма монтаж дороже

13. AlexMann
    Благодарности:
    10.760

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.760
    Что то берут меня сомнения. тут писали про 8 см2 на 1 Квт мощности. Для 12 Квт топки это примерно 100 см2. Или 100 мм диаметр дымохода...

14. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Спасибо, кажется я получила ответы почти на все свои вопросы. При строительстве, конечно, возникнут новые, но сейчас я, по крайней мере, имею о дымоходах хоть какое-то представление.

15. Дима555555
    Благодарности:
    1

Дима555555

Участник

Дима555555

Участник

Благодарности:
    1
    Сергей Юрьевич, мы тут говорим о бюджетном варианте дымохода для камина, а то что предлагаете нам Вы, я извиняюсь это ужас какой то ... 90 тысяч рублей ну около того за дымоход пусть даже за керамику шидель наверное, я считаю это очень много, я не говорю что он того не стоит, может быть и стоит, но исходя из финансовых возможностей автора этой темы (опять же предполагаю - это человек так скажем среднего достатка, среднестатистический россиянин) увидел между строк, может быть ошибаюсь делая такой вывод!) я думаю она все же предпочтет обычный кирпичный дымоход немецкой диковинке, пусть дешевО зато сердито главное чтобы работало!

.. и еще ни в коем случае не призываю никого экономить на таких вещах как отопление и все что с ним связано, о результатах такой экономии можно почитать в теме "Пожары по причине неисправного печного отопления" да и вообще не экономить, строите ведь для себя а не для дяди, но подходить к решению что строить как строить и из чего более рассудительно отталкиваюсь в первую очередь от своих финансовых возможностей, от огромного человеческого опыта который нам передают вот такие вот форумы, мнения форумчан проанализировав которые наверное можно сделать какие то выводы и выбрать правильный и оптимальный для себя в первую очередь вариант, а не гнаться за новыми веяниями . чета разошелся плин) ну суть я так понимаю ясна, что хотел донести.