1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проектирую дом. Монолит Ж/Б 8*12

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем coverart, 19.01.11.

1. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Вы продумывали узел соединения ваших ж/б частей между собой. Чесно не понимаю в чем вы увидили плюсы своей системы. Я как человек не много понимающий в ж/б не понимаю почему бы не сделать монолитный каркас на колоннах, ведь получите то же самое, но на много надежнее. И главное не придется связываться с недолговечной минплитой.

Лента при цокольном этаже черевато. Как вы будете проводить мероприятии по гидроизоляции цоколя? Не проще залить плиту и не думать про гидроизоляцию. Увеличение объема работ всего 10 м3, на 216м3 это не значительно.

Ваш дом получается тяжелый, если не считать ленту, а заармировать ее так на глаз. То я бы как минимум положил по горизонтале вверху ар-ру д12 шагом 200мм (4шт) в низу ар-ру д16, поперек им внизу и верху шагом 200м д 10 длиной 620мм. По вертикале шагом 200*200 стержни д 10-12 длиной 340мм. Не забутьте внизу про защитный слой минимум 30мм.

2. coverart
    Благодарности:
    40

coverart

Живу здесь

coverart

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Лента делается с выпусками арматуры в стены, выпуски примерно 0,5м в длину через 0,5м, d12. По всей ленте укладывается рулонная гидроизоляция. Конечно придется помучиться с ее укладкой, т.к. будет мешать арматура, но думаю не сильно. Дальше на гидроизоляцию ставится опалубка, вяжется арматура и пошли заливать стены подвала.
    Объясните мне почему каркас НАМНОГО надежнее монолита. Причем тут минплита?

Как я уже говорил, на ленте укладывается гидроизоляция. С внешней стороны стены выпуск гидроизоляции загибается и наплавляется на стену. С внутренней пространство в ленте заполняется песком, трамбуется, кладется утеплитель (ЭППС) вровень с лентой. На подготовленную таким образом площадку укладывается гидроизоляция. По периметру спаивается с гидроизоляцией под стенами. Заливается стяжка армированная кладочной сеткой 100мм. Все делается покомнатно, то есть ПОТОМ!
    Плита увеличивает стоимость не на 10м3 бетона (примерно на 20), при этом Вы не учли арматуру, которой надо немерено!

Армирование ленты планирую по периметру (если смотреть разрез ленты) арматурой d12, защитный слой 44мм:)]. Не вижу смысла в 16той арматуре снизу, т.к это не висячая балка с опорами по краям, а равномерно нагруженная и равномерно опирающаяся на грунт (через песчаную подушку), плюс, ко всему, стены сами будут являться ребрами жесткости для ленты, поэтому ее не сломает посередине пополам, соответственно 16я арматура снизу нафик ненужна. Если и увеличивать диаметр арматуры, то сверху. Это на случай, если, допустим, подмыло грунт под углом дома и угол вывесился. Тогда арматура примет нагрузку от массы стен на растяжение и лента не сломается. Но ТАКОГО, я думаю, не будет ТОЧНО! Если промыв будет посредине ленты, то ей не дадут сломаться стены, которые тоже имеют очень значительную жесткость на изгиб в вертикальном направлении, в отличии от домов из газопеноватобетона:)]

3. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Шаг 0,5 метра очень много, минимальный шаг 300мм. Выпуска (перехлест) 40 диаметров арматуры, тоесть вашем случае хватит 500мм.
    Зачем укладывать на ленту рулонную гидроизоляцию, что она вам даст? Вода пойдет между лентой и стеной. Поэтому по всем швам бетонирования при сильном подпоре воды необходимо заложить Pentafleks (или аналог), прислабом шнур аквастоп. Так же вода пойдет у вас по примыканием стяжки и ленты.

Наружнии стены цоколя надо бетонировать как можно меньшее количество раз. В идеале за 3-4. Чем больше швов бетонирования, чем менее надежная конструкция, все швы бет. требуют гидроизоляции.

Вы счас описываете монолитный каркас. Перепутал с другой темой.

Чем вы будете утеплять наружние стены 1,2 этажа? Минплита и ЭППС, перва не долговечна, вторая не предназначена для этого.

1. Не правильно. Не надо закладывать между стеной и лентой рубероид. Шов соединения стены с лентой должен быть чистый и повозможности шершавый.
    Гидроизоляция потом наклеивается с внешней стороны стены, начиная с боку ленты. И на нее наклеивается ЭППС 100мм.

2. ЭППС лучше положить по всей площади, от стены до стены по верх ленты. Не утепленная часть ленты это мостик холода.
    Если под гидроизоляцией вы предпологаете не дорогостоящий материал, а просто рубероид, то он не долговечен. Спаять у вас его врятли получится нормально и в процессе работы где-нибуть порвете.
    Проще залить стяжку 100мм с W6-8 этого хватит. Проблема у вас будет только по швам бетонирования и примыкания стяжки к стенам, там уложите шнур аквастоп (или аналог). Спаять у вас врятли получится нормально и в процессе работы где-нибуть порвете.
    3. Дом 12*8 тоесть плита 300мм 29м3, а у вас лента 16м3. У величение объема на 13м3, он компенсируется за счет стяжки. Увеличнение арматуры максимум на 1тн, тоесть 27т.р. Если вы собрались строить дом из монолита с несушими наружними стенами, экономить на фп 50т.р смешно, вы уже отказавшись от колон потеряли в районе 500т.р.
    Не забуте, что потом вы получите массу гемороя с гидроизоляцией.

Спорить не буду не конструктор, по мне 12 мало всетаки только монолит у вас будет весить 500тн.

Такой заливкой вы ослабите конструкцию, так не строят для себя. Фанеру лучше купить ламинированную, она не намного дороже белой, но прослужит значительно дольше.

Как вы будете бетонировать? В ручную? Вы таскали бетон? 6,5 м3 это 16 тн. Как вы представляете его затащить на второй этаж? Не говоря о том, что еще надо приготовить Учтите, что летом бетон встанет за 1,5-2 часа.

Продумайте опалубку, ребра жескости, 0,5 м это конечно не много, но при вибрировании разопрет легко.

4. coverart
    Благодарности:
    40

coverart

Живу здесь

coverart

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Ну как то так

Вложения:

• разрез.JPG
  5. alexxxxx
    Благодарности:
    16.837

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.837
    Как строительство, началось?

6. Tryndec
    Благодарности:
    61

Tryndec

Живу здесь

Tryndec

Живу здесь

Благодарности:
    61
  7. coverart
    Благодарности:
    40

coverart

Живу здесь

coverart

Живу здесь

Благодарности:
    40
    К сожалению пока не началось. Выкопал только котлован (2 года назад:)]). Деньги на строительство вложил в бизнес, который начал приносить доходы только год назад. Щас подкоплю денег и со следующего сезона начну. Думал начать в этом, но боюсь фундамент в зиму оставлять. Кто как думает случиться с лентой что-то или нет?

8. Лабрадор46
    Благодарности:
    386

Лабрадор46

Живу здесь

Лабрадор46

Живу здесь

Благодарности:
    386
    @coverart, вы уже начали? если да, выкладывайте фотографии. я тоже по этой технологии буду строить. заканчиваю подготовку и в бой.

9. Gosha84
    Благодарности:
    389

Gosha84

Живу здесь

Gosha84

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    389
    @Лабрадор46,да ну вы что у него бизнес цветёт какая там стройка пиар превыше всего

10. coverart
    Благодарности:
    40

coverart

Живу здесь

coverart

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Последнее мое сообщение было в прошлом году, ГДЕ ПИАР?