Какое постельное белье купить?

Тема в разделе "Текстиль для спальни", создана пользователем Draven, 20.01.11.

1. ленше
    Благодарности:
    15

ленше

Участник

ленше

Участник

Благодарности:
    15
    Самое полезное для здоровья -это льняное постельное белье. Сейчас очень моден серый натуральный лен.Единственный минус-лен мнется.

2. sachulia
    Благодарности:
    251

sachulia

Живу здесь

sachulia

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Посмотрите белье из Иваново. Возможно что-нибудь найдете.

3. Tatusja
    Благодарности:
    8.126

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.126
    Ой, сложная история - льняное белье. Искала себе белье, зашла к соседкам в "ЛИНУМ", поболтали по-свойски про их продукцию).
    Мнется - да, но это можно пережить. Если лен натуральный, белёный или тонированный, не знаю как правильно его назвать, - когда натуральный лен подкрашивается, получаются такие смешные цвета - серо-желтый, серо-оранжевый, серо-синий, то это единственный недостаток. Я была в полном восторге от комплектов из натурального серого льна украшенного по бортам чем-то вроде "мережки" и "решилье".
    А вот если он с печатным рисунком (яркие чистые цвета, огромные цветы неземной красоты), а такого белья у них много, то он еще и "железобетонный" и и более менее удобоваримый для сна становится только после 4 ой - 5 ой стирки, когда сойдет половина краски с комплекта).

4. natalizvezda
    Благодарности:
    74

natalizvezda

Участник

natalizvezda

Участник

Благодарности:
    74
    Мы выбирали постель не по цвету, а по функциональности. Приобрели электроматрас, электроодеяло, меховое постельное белье (двуспальную простынь и одеяло, две подушки с меховыми наволочками). Оказалась - незаменимые вещи, когда ездишь осенью, зимой и ранней весной на дачу раз в неделю. Даже, если прогреваешь в пятницу печью комнату, как правила постель сырая. А под мехом и не холодно и нежарко, и накрыться можно с головой. Постельное меховое белье дышит. Хотя стоимость этого белья запредельная, мы ни пожалели ни одного дня о вложенных деньгах. И вспоминаем дни, когда приходилось обогревать и подсушивать постель кирпичами, нагретыми на плите:aga:

5. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

тюрбан

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

Благодарности:
    16.554
    Согласна с предыдущим мнением, берите ТАС.

6. Lencova
    Благодарности:
    1

Lencova

Участник

Lencova

Участник

Благодарности:
    1
    Однозначно, Ивановское. Я считаю, что для дачи оптимален лен - как самый экологичный. Или жатка - ее гладить не надо, стирается легко, краски яркие. А мне еще махра нравится.

7. Davieli
    Благодарности:
    11

Davieli

Участник

Davieli

Участник

Благодарности:
    11
    Особое? у каждого свои понятия особенности. Если по цвету, то пестрые тона будут весело смотреться, а если материал интересен - бязь, ситец и лен, вам важно. чтобы хорошо спалось

8. plex
    Благодарности:
    900

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    900
    А мне по душе однотонный жакард.

9. Ладужка
    Благодарности:
    50

Ладужка

Новичок

Ладужка

Новичок

Благодарности:
    50
    На самом деле сейчас на рынке представлен огромный выбор постельного белья на любой вкус и цвет. А что касается качества, то наше российское белье нисколько не уступает КПБ иностранного производства. Конечно там расцветки яркие, красивые, но иногда кажется, что производитель зашел в цветочный магазин, наделал фотографий с букетов и напечатал их потом на ткани. Не всегда проявляется задумка и творческий подход дизайнера. Хотя четкость и красота рисунка впечатляет порой. Это конечно только мое субъективное мнение.
    Кстати наши производители выпускают и однотонное белье, например ТМ Хлопковый край

10. Ксурия
    Благодарности:
    419

Ксурия

Живу здесь

Ксурия

Живу здесь

Благодарности:
    419
    маленькая комн 1.jpg Я вот тоже постельное ни к чему "не привязываю"..чёрное..так чёрное..Белое пусть белое. Мне нравится сатин..Наволочки и пододеяльник на молниях. Удобно.

11. sirgreener
    Благодарности:
    46

sirgreener

Живу здесь

sirgreener

Живу здесь

Благодарности:
    46
    И я вставлю свои три копейки. Раньше покупали отечественные бязевые комплекты, недавно "распробовали" икеевское белье. Оказалось, очень даже ничего - приятные расцветки и на ощупь очень даже. Правда, конечно, есть разница между комплектами за, условно, 400 рублей и 800 :) Те, что дешевле, тоньше и, как мне кажется, прослужат не очень долго...
    Для меня сейчас проблема - выбрать покрывало, нужно как минимум 150х200, но что-то однотонное (комната светлая) и по возможности натуральное (минимум синтетики). Пока ищу.

12. sirgreener
    Благодарности:
    46

sirgreener

Живу здесь

sirgreener

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Кстати, да. Несколько таких комплектов и пару купленных отдельно наволочек уже больше 10 лет исправно используются. Потерлись, конечно, от времени, застирались. Но все-таки какой срок прошел. Не знаю, как сейчас, но тогда было хорошее качество.

13. diana7dg
    Благодарности:
    19

diana7dg

Участник

diana7dg

Участник

Благодарности:
    19
    Хочу сказать, что никогда больше не буду покупать. Это жатое белье - очень неприятное к телу, если только спину почесать, как наждачка! И еще угораздило раз купить искусственный шелк, это вообще ужас! Скользкое страшно, подушки из под головы выскальзивают, одеяло слетает, несмотря на то что гладкое, за сухую кожу в некоторых местах цепляется, неприятно. А когда его начинаешь убирать, током бьет, как из розетки! В темноте настоящий фейерверк!

14. VaseNina
    Благодарности:
    1

VaseNina

Участник

VaseNina

Участник

Благодарности:
    1
    Российское белье только шьется в России, а ткань вся либо Китай либо Турция, потому как хлопка нет своего;) Так что что Российское, что Турецкое все из одного материала :)
    Мне по дизайну Tete-a-Tete очень нравится - не заезженные, нежные, они не забивают собой спальню.

Вообще очень не люблю броские комплекты, какие-нибудь яркие розы или всяких скачущие лошади на постельном, так и представляю - спишь, а по тебе табун несется:ogo:

15. ОльчикКотова_91
    Благодарности:
    9

ОльчикКотова_91

Живу здесь

ОльчикКотова_91

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Скажите, а как шелковое (атласное) постельное белье? давно хочу себе купить...