1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с домом, на чем можно сэкономить без снижения качества

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем serega18ru, 20.01.11.

1. serega18ru
    Благодарности:
    7

serega18ru

Участник

serega18ru

Участник

Благодарности:
    7
    хотелось бы вписаться полностью, хотя бы без чистовой отделки... чтобы жить и доделывать чистовую

2. Goryachev
    Благодарности:
    54

Goryachev

Начал строить...

Goryachev

Начал строить...

Благодарности:
    54
    Маловато вводных. Так, на вскидку:
    1. Большие пролёты перекрытий. Если МЗЛФ - то продумывайте перемычки, также стоит поразмыслить над уменьшением высоты ленты и устройством полов по грунту. Это позволит сэкономить на цокольном перекрытии.
    2. Если расчитываете применять OSB - откажитесь от этой мысли в пользу укосин, уж больно материал этот дорог.
    3. Не про экономию: у вас весьма прохладный климат. Стоит подумать над перекрёстным каркасом (150х50 + 50х50, возможно даже базовые стойки использовать 200х50).
    4. В качестве базового шага стоек возьмите 500 по осям, и ориентируйтесь на обычный ПСБ-С-15 размером 1мх1м.
    Сейчас более опытные подтянутся и что-нибудь ещё подскажут! :)

3. dinsons
    Благодарности:
    0

dinsons

Участник

dinsons

Участник

Благодарности:
    0
    Попробуйте договорится на ближайшем производстве сендвич панелей приобрести у них обрезки утеплителя ,для утепления пола и перекрытий самое то , сэкономить можно значительно,я лично так и сделал, а еже рекомендую покупать все повозможности в одном месте чтобы получить хорошую скидку.

4. Павел45

Павел45

Павел45

Гость

Такое место найти сложновато, т.к. что то дешевле а ,что то дороже, но если так получится то это просто везение , т.к. еще можно на доставках сэкономить ! На доставке можно значительно сэкономить У меня друг купил прицеп так он его стоимость отбил на своей каркасной баньке 6 на 7.

5. Termit.spb
    Благодарности:
    1.127

Termit.spb

Мастер крыш

Termit.spb

Мастер крыш

Благодарности:
    1.127
    Среднюю часть крыши имеет смысл сделать чуть выше, и убрать соприкосновение двух скатов. Для чего нужна головная боль как все это обыграть?

Сборочные чертежи сделать - выигрыш по времени, и разумный расход материалов

6. Павел45

Павел45

Павел45

Гость

До чертежей надо составить смету где будет учтено всё до мелочей ! Главное чтобы после составления всех предпологаемых расходах у вас ещё осталось процентов 15 на непредвиденные!!

7. KSP
    Благодарности:
    643

KSP

Живу здесь

KSP

Живу здесь

Благодарности:
    643
    Когда строишься самостоятельно и в первый раз, очень сложно учесть все до мелочей. Лично я, при расчете и заказе материала, всегда накидываю тех же 10-15%. Испытано на собственной шкуре. Несколько раз приходилось докупать материал сверх озвученых цифр.

8. llc53
    Благодарности:
    14

llc53

Живу здесь

llc53

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Многие на данном форуме пишут нереальные цены...дешево очень не бывает. Не знаю от куда брать такие цены. В моем случае утеплитель парок - 260к по рыночной цене(вышел дешевле). Крышекомплект икопал(по полной) - 200к. Им Бруса + Блокхаус - 220к. Фундамент 200к(по нашим меркам мега дешево - фирмы считали по 300-400 такой же)Ну и тп и тд.А домик то вроде небольшой 11 на 8 метров.

Экономия тоьлко на руках - свои руки + разнорабочий за 500р в день и все будет намнго дешевле чем через фирму. + Вы можите строить дом "в рассрочку" - фундамент.прошло энное кол-во дней, подзаработали - закрыли дом под крышу + закрыли пленкой стены.прошло энное кол-во дней - подзаработали - обшили и тп. иначе никак. не экономьте на качественных материалах!

9. talyzovvalentin
    Благодарности:
    1

talyzovvalentin

Участник

talyzovvalentin

Участник

Благодарности:
    1
    фундамент сделать из бетона мелкой фракции с наполнителем стеклянные бутылки любой конфигурацыи чтоб не касались стенок опалубки лучше вякой арматуры ёлочка в одну сторону второй слой вдругую сокономишь на бетоне!

10. ДАТ
    Благодарности:
    26

ДАТ

Живу здесь

ДАТ

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Планировку стоит пересмотреть, да и сам проект. Согласен с термит-спб, конек не гуд. Да и вся планировка, пересмотрите размеры помещений, может стоит что то подогнать по размер досок 6, 3м.
    Нет веранды вход будет холодный. Сориентировать подобное строение по сторонам света будет достаточно тяжело, а в дальнейшем при отоплении дома очень помогает.
    Советую спроектировать дом в плоть до отопления, канализации и водопровода.

11. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Листовые материалы в каркасе - дороже, размерность надо "подгонять" под них, а 6, 3 м - для бруса или бревна актуально.
    Со всем остальным согласен, т.к. построить - не вопрос..., вопрос КАК и НА ЧТО ЭТО ВСЕ содержать..., потом, когда выйдешь на пенсию...

12. Павел45

Павел45

Павел45

Гость

Так это вы долгострой придлогаете, это просто ужас, врагу бы не пожелал !
    Можно согласится с тем, что доделывать финишку постепенно, но чтобы коробку строить по частям - так лучше вообще не строить, а застрелиться !

13. leo 127
    Благодарности:
    13

leo 127

Участник

leo 127

Участник

Благодарности:
    13
    если у человека нет всей суммы сразу чтобы доделать дом то долгострой-единственный выход из положения!у нас так не одна семья живет.отделали себе комнату и кухню,и потихоньку доделывают остальной дом по мере появления денег.Я собираюсь еще сэкономить на доставке-куплю себе небольшой грузовичек,типа ГАЗ или ЗИЛ,их продают не так дорого!тысяч за 40-50 можно приличный вариант подыскать!а после стройки продать!но лично я продавать не буду,у нас на нем можно неплохо зарабатывать на халтурках!но это конечно каждому-свое!у меня есть категория и опыт на грузовых а/м.

14. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Что за бред...

15. llc53
    Благодарности:
    14

llc53

Живу здесь

llc53

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Нет. Вы меня не правильно поняли. Я ничего не предлагаю - я дал действуйющий алгоритм - а там кто как +- что-то добавить что-то удалить :)] и коробку сразу можно и не обшивать - я отписал действующий алгоритм, который негативно на дом никаким образом не повлияет. Посомтрите дом тогоже хищника - на зиму под пленку и все ок:), не знаю правда утеплил он его или нет.
    Это вариант "рассрочки" - но и этот вариант подходит далеко не всем. Могу еще предложить вариант ипотеки - но снова на форуме все ее плюсы расписывать не буду - ибо слишком много индивидумов "слишком умных", котороые могут ругать а головой думать не умеют(эт я про ипотеку и ее ненавистников). Да и вместо ипотеки(если временем распологает человек, т.е. ненадо срочно вселяться) лучше рассмотреть вариант "рассрочки" - 200 тыщ туда, через время сюда и тп. Но оба эти варианты "рассрочка" "ипотека" и тп возможны лиш с постоянным хорошим доходом.

Сам строю в данный момент =) И все рассчитал так что бы сразу вселеиться.

Дело говорите - ведь главное в стройке - не сесть в лужу=) Хорошо все распланировать и строить! А как иначе?:) Дом наше все!:)