1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кто строился из YTONGа 400мм?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем kollega, 20.01.11.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Считаю, что малая. Для собственной устойчивости, конечно достаточно. Но у меня возникла проблема, когда регулировал положение конькового бруса. Сдвигал вдоль (постукиванием молотком) и оторвал часть фронтона по шву. Хорошо, был "армопояс", хоть и тонкий... Арматура, конечно, лучше,чем ничего. Но прочность у газобетона низкая, в отдельных случаях тонкая арматура, без окружения бетоном, при больших нагрузках может в него вдавливаться. А на фронтоне вертикальный рычаг хороший получается. Не надо, конечно, как под ЖБ перекрытие, можно потоньше...

Конечно, сам дурак, надо было приподнять. Но укладывал брус в одиночку... Хотя, такая же проблема может возникнуть и при изменении длины бруса при изменении влажности... достаточно нескольких миллиметров...

Вообще газобетон из-за своей теплоты, и следовательно довольно тонких стен, и довольно низкой прочности, требует дополнительной работы головой (по сравнению с метровыми стенами из кирпича :)). У меня на маленьком доме в прошлом году пошла вертикальная трещина по стене снаружи. От фундамента началась и закончилась на уровне армопояса под перекрытием. Оказалось, видимо от изменения влажности, расширился гипсокартон перегородки (поперёк всего дома) и слегка выдавил стену наружу. Жаль раньше не очень активно советовали армировать стены (ряда через три) из газобетона...

Я, снаружи, вот так https://www.forumhouse.ru/threads/72870/#post-1799177. Может ещё кто попробует и поделится впечатлениями :).
    А внутри по-разному, ориентируясь только на дизайн помещений. Не вижу оснований привязывать внутреннюю отделку к особенностям газобетона.

2. hl112c
    Благодарности:
    41

hl112c

Примус починяю

hl112c

Примус починяю

Благодарности:
    41
    Работать вполне реально. У меня две бригады были за время возведения 2-хэтажной коробки. Жара была этим летом сами помните какая и, может быть поэтому, первая бригада попросила "расчет" после первого этажа. Было их пятеро, татары. Вторая бригада состояла из двух таджиков, отец с сыном. Эти работали уже по осени. Работали, надо сказать, намного быстрее и качественнее. Так как сроки поджимали, то я им помогал: тягал блоки с земли на перекрытие первого этажа. Не руками, конечно, тельфером. Вроде не надорвался :)
    Я бы на Вашем месте строил однородную стену в 40см и не ломал бы голову чё да как с двухслойной. Хотя, хозяин - барин.

3. mrfish78
    Благодарности:
    72

mrfish78

Живу здесь

mrfish78

Живу здесь

Благодарности:
    72

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Ну, понятно, что блок сидящий на клею с трёх сторон на сдвиг не вытащить :)], разве что с разрушением прилегающей кладки... Или только после боковых пропилов... Детина, видимо, только кувалдой привык работать, а не головой :)].
    Но у фронтонов нет бокового крепления, а рычаг (высота фронтона) получается несколько метров.
    Но у нас, видимо ещё и клей не очень хороший (укладывал местный газобетон на местный клей). Уже не раз читал, что кладка ломается по блоку, а не по шву. У меня ломалось почти всегда по шву :(.

Так у меня вертикальная трещина пошла от внутреннего давления на стену, созданного гипсокартонной перегородкой. Как раз от "правильного" фундамента до "правильного" армопояса. Максимальное раскрытие трещины было посередине высоты стены, а у фундамента и армопояса она сходила на ноль. Если бы на этом уровне было армирование, её бы не выдавило наружу.:(
    А вышеописанный "комплекс правильных решений" от такого не спасёт (и не спас).

5. instal
    Благодарности:
    42

instal

Живу здесь

instal

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Извините за оффтоп, но сам мучаюсь таким же вопросом-дача,наездами, хочу газосиликат. Топить всю зиму пустой дом нет желания да и возможностей. Как поведет себя внутр. отделка при промерзании, а так же при многочисленных циклах замораживания-размораживания. Предлагают отделать внутри деревом,но тогда не вижу смысла строить из бетона. Не задавались этим вопросом? Что посоветуете?

6. kollega
    Благодарности:
    317

kollega

Живу здесь

kollega

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Еще вопрос.
    Планирую печь расположить между двумя комнатами, "мордой" на веранду-кухню. Рядом с печью на расстоянии20-50 см будут двери в комнаты. Как правильно сделать такие небольшие простенки? ( На рис. показаны красным. Печь нарисована условно). Гнать из блоков? Как-то стрёмно. Высокий узкий столб получается. Или поставить вертикально брус 200х200 мм и к нему крепить дверную коробку? Печь от бруса изолировать нужным способом.

Вложения:

• Проем для печи и 2 дверей.jpg
  7. tishin
    Благодарности:
    104

tishin

Живу здесь

tishin

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Сделайте эти опоры монолитом из железобетона и свяжите с армопоясом.

8. kollega
    Благодарности:
    317

kollega

Живу здесь

kollega

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Эта стена 250 мм. Какие опоры делать? 250х250. Или можно меньше?

9. kollega
    Благодарности:
    317

kollega

Живу здесь

kollega

Живу здесь

Благодарности:
    317
    К дому будет примыкать гараж с наклонной крышей. Можно ли крепить брус как на рисунке? Самодельный U блок, в бетон которого замурован анкер. Или есть другие способы?

Вложения:

• Крепление бруса наклонной крыши к стене.jpg
  10. tishin
    Благодарности:
    104

tishin

Живу здесь

tishin

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Две железобетонные опоры 250х250, должны выдержать деревянное перекрытие, но обязательно связь с армопоясом.

11. Будауник
    Благодарности:
    255

Будауник

Ave novie-nostra ales

Будауник

Ave novie-nostra ales

Благодарности:
    255
    Про гидроизоляцию бруса не забудьте.

А что это у Вас за такая красивая программулька,давно хотел спросить?
    Где скачать?

12. 2001photo
    Благодарности:
    1.665

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    Что за клей, марка... Чтобы другие не покупали. На блоках не было пыли? Погода не была жаркая? Клей был густой?

13. Будауник
    Благодарности:
    255

Будауник

Ave novie-nostra ales

Будауник

Ave novie-nostra ales

Благодарности:
    255
    Блок необходимо увлажнять перед нанесением клея.
    Обязательно.

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Клей местного заводика строительных смесей. Марку сейчас не назову.
    Блоки обметал, увлажнял довольно активно, погода разная была, лето, конечно, но не как последнее...
    Разводил по рецепту изготовителя. Густота примерно как у плиточного.
    Сейчас и не знаю, что делать, из Москвы вместе с блоками везти, так придётся двумя поддонами блоков пожертвовать. Эти два поддона придётся выкраивать заменой на другие материалы, а цена доставки по каждой машине останется прежней. Денюшек жалко, а что делать...:(

15. kollega
    Благодарности:
    317

kollega

Живу здесь

kollega

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Еще вопрос. Есть рекомендации класть блок со сдвигом на 5 см на внешнюю сторону фундамента (Чтобы вода не стекала на фундамент, было место для облицовки и т.д.). Но при этом блок (и вся стена) сдвигается относительно центра фундамента. Не скажется ли это на "устойчивости" (не знаю как лучше выразиться) дома?

Вложения:

• Свес 5 см блока над фундаментом .jpg
    • Смещение блока относительно центра фундамента.jpg