1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вентканал в несущей стене и армопояс

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем mlf777, 20.01.11.

1. dosia
    Благодарности:
    4

dosia

Живу здесь

dosia

Живу здесь

Благодарности:
    4
    И как это будет выглядить? Если 5 шахт бурить это 2 плиты на что опираться будут, на свои дырки? Может я себе это не так представляю, если есть фото на этом этапе стройки выложите, пожалуйста.

2. Нигилист118
    Благодарности:
    0

Нигилист118

Участник

Нигилист118

Участник

Благодарности:
    0
    У меня дом из пенобетона, сейсмопояс 15см высота, 60 см ширина. дымоходы и вент. канал строил со второго этажа, отверстия делал перфоратором, сквозь плиты перекрытия и сейсмопояс. 3 квадратных отверстия 12 на 25 см. а в пенобетоне (в стене) прорубил топором и оштукатурил изнутри. Дымоход из кирпича. От котла дымоход из нерж. трубы, она идет практически до потолка и входит в стену.

3. Нигилист118
    Благодарности:
    0

Нигилист118

Участник

Нигилист118

Участник

Благодарности:
    0
    На фото продолбленные сквозь плиты и сейсмопояс каналы. далее был выложен из кирпича дымоход. на фото видно как в стену на первом этаже присоединяется колонка.

Вложения:

• 06082012172.jpg
    • 09122012258.jpg
  4. belkinas1981
    Благодарности:
    325

belkinas1981

Живу здесь

belkinas1981

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Планируют стену из газобетона 400. Вентканалы в этой стене делать из кирпича. Армпояс с дырками под каналы, затем плиты, которые не перекрывают вентканалы.
    Вопрос в следующим, а сколько поднят можно сделать каналов в такой стене?
    Мне нужен 1 на утром этаже в ванной, 2 на первом в ванной и кухни-гостинной, а из цоколя пустить единый дымоход от котла и нагревателя и вентканал для котельной и ещё один на помещения, чтобы не постели. Итого 5 вентканалов в пол кирпича и дымоход 1х1/2 кирпича. Можно ли на такую стену опираться плиты перекрытия при наличии армпояса, как описал выше? Стена внутренняя несущая.

5. Gaser
    Благодарности:
    14.109

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.109
    Вопрос конструктива и нагрузок больше, нежели вентиляции вопрос. По памяти помню цифру опирания плиты перекрытия мин 150мм. Нагрузки от плиты плюс полезные плюс то, что сверху еще будет опираться считать надо. Проще без расчетов рядом со стеной шахту построить с каналвми из оцинковки. Про вентшахту из кирпича почитайте Проект дома и вентиляция. Вентшахта из кирпича?

6. Vollland
    Благодарности:
    16

Vollland

Участник

Vollland

Участник

Благодарности:
    16
    Вопрос похож на пред идущий. Планируется 2эт. дом + подвал, в подвале газовый котел, ЖБ плиты перекрытия, стены газобетон 400мм. Предложили разместить вент. канал в несущей стене как на фото (можно увеличить ширину стены в этом месте если потребуется). Не могу понять что проще...построить рядом со стеной как нарисовано сейчас и делать отверстия в плитах перекрытий (это вообще можно?) или заложить в несущую стену и выиграть пол метра в с\у и уйти от долбления плит перекрытий...
    Что экономически выгодней? Спасибо.

Вложения:

• План.jpg
    Последнее редактирование: 28.02.17
  7. Gaser
    Благодарности:
    14.109

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.109
    Вы хотите чтобы я для Вашего конкретного случая "выгоду" посчитал? Не вопрос вентиляции точно, да и не интересно мне это. Я не конструктор, и сказать можно ли конкретного диаметра отверстия в конкретном месте плиты конкретной марки (конкретику в моем ответе видно?) точно не скажу. Но при этом мне лично идея "разрезания вентшахтой несущей стены расчетной толщины" не нравится от слова совсем: очевидно страдает прочность, устойчивость и несущая способность как минимум в районе собственно вентшахты.
    Если хотите повторного ответа, извольте: я сторонник "правильных решений в лоб". Это значит, что несущая стена однородна и неразрывна, что вентканалам внутри нее места нет (утолщение стены само по себе не означает нахождения каналов рядом со стеной, разве нет?), что для прохода каналов через перекрытие между плитами делается "отверстие для коммуникаций", что плиты не режутся (не пропиливаются, не сверлятся лишний раз, особенно без расчетов и головы) и опираются на несущую стену по правилам (нормам, расчетам и прочим нужностям...).
    Сорри что сразу не донес до Вас свои мысли...