1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,08оценок: 13

Порядовка печи

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Misha Misha, 20.01.11.

1. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.743

Куликов_Андрей

Тамбовский волк не всем товарищ

Куликов_Андрей

Благодарности:
    1.743
    Извините, но когда один человек критикует конкретную вещь (порядовку) другого и не обосновывает критику конкретным примером (порядовкой) это словоблудие. Теорию мы все учили, не стоит показывать, что только вы физику в школе учили.

2. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    так мы у вас деликатно можем попросить, я думаю хором, можно, пусть кому нужно присаеденятся к моему сообщению:
    Уважаемый Сергей А. В.
    будьте добры, если вас не затруднит, пожалуйста, не могли бы Вы в целях общего развития, и продвижения печестроения выложить порядовку вашей прекрасной работы, то что на фото.
    Спасибо!
    Заранее благодарен. Низкий Вам поклон.

3. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Геннадий, отвечаю еще серьезнее.
    Я ответил вашему визави (Ивану), не для того чтобы повысить себе какой то рейтинг (кстати, даже не знаю где он находится :)]), востребованность мне тоже не нужна. Тем более ваша.
    Я написал это для того (кстати, я уже объяснял это), чтобы он крутой печник (как он себя позиционирует), не нес всякую безграмотную ерунду. Если ты печник, то ты должен соображать, что ты делаешь и для чего.
    Надо ведь не только пиарится.
    Вот и все !
    А то один "печник", промышленные печи с бытовыми путает, а другой, оказывается просто тупо кирпичи в горку укладывает.
    Кстати, про очереди, интересный вопрос. Это вы тоже предугадали?

4. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Уж не сердитесь, но чисто физически не понятно, почему удельная телепередача возрастает при увеличении скорости? Наоборот должно, чем быстрее движется газ, тем меньше у него времени отдать тепло стенкам. Слово удельная сначала зацепилось - в пересчете на прошедший объем газа. Но объем газа за единицу времени через сечение всех каналов одинаковый проходит - тот, который через поддувало засосало, и он же в трубу вышел.

5. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Андрей, что то первый раз слышу, чтобы на порядовку, должны отвечать порядовкой :)]:)]:)].
    А на печку, печкой что ли?
    Даже у идейного вдохновителя Ивана, какаева, до такой степени фантазия не разыгрывалась.
    Это что это, я теперь должен потратить день (я же не ваш Солин) нарисовать порядовку, для ответа на каждую ерунду?
    Уважаемый Геннадий!
    Хочу вас огорчить, порядовки данного камина у меня нет!
    У меня есть модель, но ... как вы сами понимаете (если сталкивались с этим) то данная модель делалась не один день ...
    Попросите Солина, он вам, за два часа... и бесплатно.

_
    Вот уже на камин перескочили.
    Оказывается теперь я должен порядовку камина дать ...:)]:)]:)]
    Так где печь Порфирьева, которую посмотрели, ...конкретно.

6. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    Кто бы сомневался!

7. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.743

Куликов_Андрей

Куликов_Андрей

Благодарности:
    1.743
    Сергей спасибо за общение, жаль потраченного времени как моего так и вашего.

8. Misha Misha
    Благодарности:
    2.925

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.925
    Как правильно Ваня и сказал- при большом первом канале снижается тепловая нагрузка и предтвращается местный перегрев канала. В дальнейшем горчие газы идут по центру канала, в окружении более холодных. Что б они контактировали со стенками печи-их и сужают.
    Это особо необходимо для каналов большой протяженностью. Вот и получилось правило- "от большего к меньшему". Правда об этом только печники знают.
    Сергей, поищи еще ошибок, и оптять пожалуйся модератору на мою орфаграфию. Пусть мне опять предупреждение сделают- хоть выспишся спокойно ;)

9. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Порфирьев Я 2222.jpg вот печь Порфирьева. да Уж... Порфирьев останется в памяти по его книгам, а вот Серега купит себе памятник на деньги от продажи порядовок и печей...перевелись печники от бога-от бизнеса пляшут... Ни тебе подсказки, одни указки-не печник ты, не печник, так- одно название...

10. шура
    Благодарности:
    1.041

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.041
    При большей скорости, через участок канала пройдёт большее количество горячего газа, за единицу времени и на единицу периметра поперечного сечения, а более подробно, "чисто физику" теплообмена, можете сами прочитать в профильной литературе, в той же Википедии...

11. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Миша, Ваня этого вообще не говорил...:)], потому что он, как и ты (оказывается) вообще не понимает физических процессов, которые происходят в печах:)]
    Очередной шедевр, теперь уже от тебя ...
    :)]:)] :)]
    по центру канала... в окружении...:)], их окружили, а они идут... и идут. в :)] ...ну как тут выспишься...
    С такими крутыми "печниками"
    Миша, при большом канале, снижение тепловой нагрузки происходит из за того, что там ниже скорость дымовых газов.
    И все!
    ...
    Ну -у Миш, это не ко мне, тебя тоже что ли фантазии замучили...:)]

klimkih68, а разве я, вступая с вами в диалог, называл себя печником ? :)]
    Ты думаешь, что для меня это большая честь встать в строй с такими "печниками" как ты, Миша и Ваня? (боже упаси)
    Нет уж, я простой чайник, как вы меня называете. В моем понимании, это все таки повыше будет. :)]
    Я ведь не просто так попросил, чтобы ты показал печь Порфирьева, на которую ты ссылался. (Кстати, а ты уверен, что представил оригинальные разрезы?)
    Так вот, представленная печь Порфирьева канальная, а разговор шел о каминопечи, порядовки которой выложил Иван (желая попиарится), а она спроектирована по принципу противотока, ...:)]
    Чуешь разницу ? Ты решил сравнить хрен с пальцем, ... получается?
    Вы просто поражаете своей "профессиональной" грамотностью. "Печники".
    В отдельности и в целом.
    ...
    Вы понимаете, о чем речь идет? Рассказываю ...о печах !
    _
    Кстати, в отличии от твоих коллег, порядовки не продавал и не продаю. Ты и тут напутал, это Иван этим занимается.

12. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    capture_002_21012012_225638.jpg 10.jpg У важаемый, так кто же Вас за язык тянул-свое фото показали камина, а говорите, что печку за печку не гоже, Вы даже камин за печку показали-это на две ступеньки повыше будет. А с другой стороны-если не продаете-почему бы здесь не показать именно свою камино печь с порядовкой? А я и не говорил про Вас конкретно-печник Вы или чайник-я про себя рассуждал-мне вообще до ваших высот не достучаться, я лучше с Михой и Иваном общаться буду-нормальные мужики, подскажут простым доступным языком. С Вами как с памятником разговаривать-" он же памятник"...В подтверждении своих слов Вам можно было и противоток показать старых мастеров-"не царское это дело". Других попрекать -легко, а Вы сразу стали шедевры ваять-ошибок не было? Несов и Миркис повыше Вас, но так не разговаривают ..." В мои года не должно сметь свое суждение иметь"...-молчу, молчу...

13. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    klimkih68

говорите по существу, а не набором слов, кабы так, чтобы просто запостится.
    Если хотите оппонировать, то поставьте рядом классическую финскую (законодатели мод в данном направлении) каминопечь, где опускные каналы будут одинакового сечения с подъемными. А не прячьтесь за фамилиями уважаемых в печестроениии людей (Порфирьева в частности)

ну так общайтесь на профильном форуме, никто не запрещает, а тут ведь вы советы даете, рассуждаете, а сами не понимаете о чем речь идет.
    Понимаю, вы заказчиков таки образом отлавливаете. я тут я помешал...:)]
    Не надо бросаться фамилиями. ...:)] Они с вами вообще не разговаривают, время не теряют.

14. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Про финские противоточные -спасибо за подсказку...а Ваши порядовки-спрятали в надежном месте-не покажите ? Миркис и Несов -действительно, редко выступают на форумах, но не переходят на личности, в отличие от Вас. Заказчиков здесь не вылавливают-здесь людям помогают, а Вам некогда этим заниматься-конкретно с конкретными клиентами работаете, а если что есть сказать по существу -говорите по каждому отдельному случаю, а не в общих чертах. Конкретно-если я что то неправильно подсказал-предложите свой вариант. Иван выложил свои порядовки -конкретно укажите где и что можно исправить или свои покажите ...конкретно...

15. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    Господа! может прекратим эту ругань?, и вернемся к теме?
    позвольте напомнить
    Порядовка печи

https://www.forumhouse.ru/threads/90851/
    Только боюсь после всего этого тема будет "заброшена"
    Лично к вам обращаюсь
    Сергей А.В.
    я не печник, встрял в разговор только из за того что один человек взял на себя смелость выложить порядовки для всеобщего пользования, заметьте не за вознаграждения, я думаю что многие накачали себе нахаляву, (судя по количеству заходов на ветку), что здесь плохого, кривые у него порядовки? возможно и спорить не буду, повторюсь я не печник.
    А заказчиков по картинкам и порядовкам не ищют, вам ли не знать.
    Короче завязываем ругань, противно читать.
    Спасибо!
    Да к стати как можно пожаловаться не кто не знает?