1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,08оценок: 13

Порядовка печи

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Misha Misha, 20.01.11.

1. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.239

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.239
    Ну как же нет? Там шамотное ядро во всю печь на ребро...
    За трубу не могу сказать, но приличный сэндвич, имхо, очень катит на верхнюю часть трубы и проход сквозь крышу... особенно шидель (не реклама). Только две домашних печки с ним делал... быстро и лехко)

2. Alex1394
    Благодарности:
    319

Alex1394

Живу здесь

Alex1394

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Скачал не тот вариант.
    В другом варианте, да там есть шамотное ядро.
    Сэндвич ставить не буду никогда. ОПАСНО.
    Хотелось бы услышать хоть каких нибудь комментариев от печников по моему переделанному варианту.
    Теперь начинаю понимать почему полбочки так хорошо обогревало помещение.
    Стояла на полу грели не только стены но и верх, а это ровно половина высоты до потолка.
    Теперь если верх у печки новой будет горячий, а низ холодный то всё тепло будет у потолка,
    а у пола холодно.
    Хотелось бы что-бы прогрев снизу шёл как можно максимально.

3. Spank
    Благодарности:
    106

Spank

Живу здесь

Spank

Живу здесь

Благодарности:
    106
    @Вадим Борисыч, гдеж там шамотное, там из обычного кирпича. Или я что то не вижу? Но конечно же можно сделать из шамота... Хорошо бы предусмотреть пару мест для быстрого ремонта, а так то простоит долго и без шамота...
    Думаю себе такую делать. Завтра наверное за материалом поеду. Только вот есть мысль топку оставить зафутерованную, а верхнюю часть печи выполнить в пол кирпича. Заодно можно черз прочистную дверку и основную заменить разрушенный кирпичь будет. То есть придусмотреть оемонтопригодность. Для меня проблемм нет раз в году заменить пару развалившихся кирпичиков, к тому же эти места можно потом и усилить... Ща порисую, посмотрим, что получится...
    У меня стоит в данный момент оик1 от Кузнецова, из обычного кирпича. Ну да, несколько кирпичиков треснуло, трещинки еле заметны. В топке ничго не отслаивается, разве что хайло слабое место... Топил раз 200 в весенний-осенний период...

4. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.239

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.239
    То просто у мужика, который рисовал прожект, охоты не было кирпичи раскрашивать.
    Ну и верхний ярус там схематически изображен... надо пририсовать пару-тройку кирпичов.

5. Spank
    Благодарности:
    106

Spank

Живу здесь

Spank

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Верхний ярус там труба опускается. И получается колпак. Я с автором общался и там в конце темы пару вопросов задал буквально пару дней назад, почитайте. Видимо у нас Нижнем есть наманый кирпич красный... Я чуток перерисовал ее, как соберу, выложу инфу...

6. Alex1394
    Благодарности:
    319

Alex1394

Живу здесь

Alex1394

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Наверное да оптимальный выбор.
    Правда прежде чем строить надо решить некоторые важные момены.
    1. Уменьшить хотя бы на 2 ряда печь.
    2. Усилить или по другому сложить так что-бы печь выдержала трубу
    Ну и ещё некоторые моменты.
    Спасибо за намёк.

7. Spank
    Благодарности:
    106

Spank

Живу здесь

Spank

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Вот сложил аналог, только сделал верхний колпак по другому, чуток увеличив и добавив нужные мне ходы для трубы, такая конструкция довольно прочная, да и на ребро тоже без вопросов на нормальной глине. Щупал недавно эту печь в выстовочном зале, ничего так, крепкая...
    Уменьшить высоту можно за счет колпака вычитай тамошний ряд на ребро, вот и 2 ряда скошено ;). У себя уменьшил высоту шанцев, на одном кирпичике стоят. Получилась дверка низковато, смотриться конечно довольно интересно, но вот смотреть за огнем лучше всего лежа на кровати или сидя на полу :). А так поидее Школьник писал, что 11 см греющая поверхность должна находиться от стены, иначе надо мощность перещитывать, я так понимаю если 11 или более см, тогда конвекция нормальная. У этой печи, дно тоже нагревается...

Фото чет как то на боку ...

Вложения:

• image.jpg
  8. Alex1394
    Благодарности:
    319

Alex1394

Живу здесь

Alex1394

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Это вот этот вариант? Последний или ещё были?
    Как в эксплуатации?
    Какая труба?
    Я думаю надо отдельно тему под неё мне открыть.

P. S. Вот тема про реализацию этой печи:
    https://www.forumhouse.ru/threads/258716/#post-9534622

Вложения:

Последнее редактирование: 15.05.14
  9. Spank
    Благодарности:
    106

Spank

Живу здесь

Spank

Живу здесь

Благодарности:
    106
    В идеале схема сейчас видится такая. Все как на проекте, только там, где место для подъемного канала, его немного увеличить в ширину и поделить пополам в пол кирпича или четвертинкой даже (кирпичь распиленный вдоль). С одной стороны будет подъемный канал на трубу, с другой продолжение колпака (где нибудь сверху этот канал объединить с колпаком). Так и теплоемкости добавится чуток (все же уже не пустой колпак) и тепло съем думаю будет на чуток получше :) и строить поинтереснее ;). У себя сделал именно так. Так же из за того, что в реале верх внутреннего контура и внешний контур сошлись немного иначе чем в скетче, то ряды получились не идеально как на проекте, но это уже выше топки, там походу все подстраивается. Так же положил на сухо несколько кирпичиков, там где выход из колпака к каналу в трубу, что бы дым проходил ближе к поду, насухо, потому что щель сверху этого кирпичика проложил базальтовый картон, на случай расширения топки (это индивидуально, так как ряды топки и внешнего контура у каждого по разному сойдутся, тут толщина шва важна), все делается после завершения печи через чистку. Там есть возможность перебрать часть топки не разбирая печи... В авторской печи такой номер не пройдет... Так же уменьшил высоту колпака и сделал канал для трубы, что бы она с задней части печи была, старались попасть в дырку от старой печи...
    Могу дорисовать если что не ясно... А так и такой вариант думаю будет примерно таким же по функционалу... Отец у меня без присмотра фиганул второй ряд подъемного канала в трубу слишком широкий, разбирать не хотелось и решили сделать так. А так бы сделали как по чертежу...
    Пробовали только коротенькие затопочки палочками с бумагой, горит красиво, тяга есть, печь сырая, из вымоченого кирпича предыдущей печи, поэтому жду с нетерпением похолодания и просыхания печи!
    Трубу я вывел 1-1.5 м кирпич, а далее нержавейка 120ая миллиметровка в последствии при зимнем использовании можно обмотать утеплителем и второй контур из оцинковки сделать... Высокая труба как Вам нужна у меня у отца сделана, шатается, страшно :) и есть ощущение, что может конденсат начать скапливаться и капать в печь или придется много тепла выбрасывать на прогрев трубы.

Да, тему не плохо бы открыть. Может кто еще поделиться порядовками мини печек...

10. Alex1394
    Благодарности:
    319

Alex1394

Живу здесь

Alex1394

Живу здесь

Благодарности:
    319
    @Spank,Спасибо за подробности, тему я открыл
    https://www.forumhouse.ru/threads/258716/#post-9534622
    наверное дальнейшее обсуждение там.
    Если не сложно прорисовать окончательный вариант как у Вас,
    и выложить в той теме.
    Я думаю многим будет интересно.

11. n603na
    Благодарности:
    0

n603na

Участник

n603na

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, посмотрел на печку шведку хотел бы попробовать сложить такую же, конечно если получится. У нас печки лет десять постоянно дымит и в доме пахнет гарью из печи. Поэтому хочу разобрать до трубы 2 этажа и попробовать собрать шведку. Вопрос из какого кирпича лучше делать кладку? Дом большой 1 этаж 100 м2 поэтому хотелось сделать с большей теплоотдачей. Возможно ли сделать из шамотного Ш8 и красного полнотелого кирпича. Наш печь 1500х1200мм. высота 2500мм. Труба находится с правой стороны с лева варочная панель. Топка у нас была с лева. Если не трудно не могли бы подсказать порядовку с указанием какие использовать смеси и фурнитуру. Заранее Спасибо.

12. vvu
    Благодарности:
    2.855

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    @yanka, его тут зовут, но заблокирован за политику :)], а печник хороший

13. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Один из Москвы, тут на форуме, просил у меня печку... Я Ваню насоветовал... Он ему, к моей печке, канальный щиток прифигачил и лишил самоочистки. А так ничего печник, только хочет чтобы так было везде

Cjea_4FWEAA1K0O.jpg

Последнее редактирование: 28.05.16
  14. vvu
    Благодарности:
    2.855

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Дядя Вова, насколько я знаю Ивана - видимо заказчик настоял... ?
    Он вполне лоялен, я бы сказал, к прямоточкам

15. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Нихрена ты не знаешь и знать не хочешь.
    Зачем кому-то печка без самоочистки, когда есть возможность и она тута рядом?