1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,08оценок: 13

Порядовка печи

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Misha Misha, 20.01.11.

1. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    Про моду я имел ввиду когда далёкие от печестроения люди, порядовки выкладывают, а кирпич видели только на улице под ногами, сидят в квартире печку только по телеку или в книжках видели, а советы даюююююююююют только успевай записывать:)]
    Я так думаю что если выложешь свои задумки, если они конечно не секретные, с соответствующей пометкой, то обязательно найдутся люди которые захотят это сделать, плюс тебе подскажут что да как. Правда есть и другая сторона медали- твои порядовки могут использовать ...
    Спасибо ещё раз.

2. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Для обсуждения печных вопросов и выкладывания порядовок на "съедение"-т.е. на поиск косяков и ответов на вопросы есть спец. печной форум. Там ищутся пути наилучшего расположения любого конкретного кирпича в печи. Всесторонняя критика только на пользу. Здесь я выкладываю только то что уже гдето работает, построено неоднократно. Можно просто брать и делать. Это для тех кто жаждет посмотреть "а как там внутри",между тем просто брать и делать лучше все же подготовленному. Чтоб сделать хорошую печь одних порядовок мало. Хотел даже внизу подписать типа" не пытайтесь повторить это дома",но передумал;) Порядовки каминопечи будут. Надо сделать некий перерыв и привести чертежи в порядок.

3. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276

Наглый вопрос:
    а русские подовые будут?
    а маленькие русские?
    будем с нетерпением ждать.
    Хороший ты мужик yanka!

4. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Русских не будет, тем более подовых, у нас они очень маловостребованы. Это больше для тех у кого батарея под каждым окном а печь для понтов и ностальжи. еслиб была нужна мне я б сделал а так...

5. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Как обещал печь отопительная, внешне сделанная под камин. Можно сказать что каминопечь. Я считаю что в слове каминопечь функция камина главное, просто можно еще ее и нагреть закрыв прямую задвижку. У меня каминопечь- где главным является все-таки печь, просто если поставить дверку побольше, сделать прямой ход, полки-карнизы и все такое то она выглядит как камин. И если в первом случае можно поставить почти любую дверку-греть хоть как то да будет, то в моем случае слишком большую делать нежелательно ибо топливник печи должен соответствовать ее размерам. Слишком большой не даст высокой температуры горения и эффективность печи уменшится. Верхний ярус печи может быть канальным, прямоточным и колпаковым. у каждого есть свои минусы и плюсы. Даю с канальным верхом каминопечь простая.jpg

Вложения:

• каминопечь простая.JPG
    • каминопечь обычная.jpg
    • PICT5038.JPG
  6. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    yanka

Это каг бы, стесняюсь спросить:|: ну сам знаешь:)]

7. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
  8. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    У меня есть дилетантский вопрос. Почему в канальных печах у Вас в основном первый подъемный канал больше чем следующие? Казалось бы надо наоборот. Ведь "чем шире к выходу" тем во-первых, препятствий для газа меньше, во-вторых, чем больше сечение хода, тем меньше скорость движения газов, тем больше времени газ проводит в ходе и тем больше он нагревается.

А что за кирпичь в последней печи на фото со скругленным углом?

9. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Не всегда он и больше. У канальных есть недостаток-неравномерность прогрева и конечно первый будет горячее чем последний. Иногда чтоб нагреть и последний канал топят дольше но тогда первый перегреется. увеличение размера несколько предохранит от перегрева. Скругленные углы это т. н. радиусный кирпич. Естетичнее выглядит и дети носы менше разбивают об углы когда носятся по дому. Некоторые заводы его делают. Есть и витебский. Хотя в Москве слышал не достать.

10. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Deep, мы как то общались.
    По поводу вашего вопроса. Первый подъемный канал в канальных печах всегда должен быть больше последующих каналов и т. д. Это чистая физика (раздел газодинамики и аэродинамики), чем меньше сечение тем больше скорость проходящих газов, меньше давление, больше разряжение. Чем выше скорость, тем больше они отдают тепла. Поэтому исходите из этого. Кратко, ДГ должны разгоняются в подъемных каналах, поэтому каналы должны постепенно сужаться. Сечение каналов, вопрос расчетов, чтобы каналы не перегревались, а нагревались равномерно. В принципе, в теории это возможно, но все зависит от условий (истопник, погода, влажность дров)
    Поэтому, этот ответ.
    это ответ разводилы -лепилы (вы вроде с ними уже сталкивались), которые пишут только ради того, чтобы их увидели. Сканать за знатока, чтобы к нему обратились, а тут и он ... со счетом...(пять минут за клавой и 300 рэ в кармане)
    Для того, чтобы дополнительный раз убедиться в этом, посмотрите на последнюю представленную им порядовку, в ней отпускные каналы одного же сечения с подьемными ...:)]
    Ну, в каком то колхозе это и прокатит, но...:no:
    В общем, эти люди (вместе с топикстартером), называют себя печниками :)], годами тут шарятся, ищут клиентов (заказчиков), а процессов, происходящих в печах, даже, на уровне школьного курса, не знают :no:.
    Пиарятся на дерьме.
    Вот, от Вас и на Вас они учатся грамотности, в буквальном и переносном смысле.
    Как в печном деле, так и в орфографии (три слова без ошибок написать не могут)
    ...

11. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Отвязываешься за стовмастер? Большего разводилова чем ваше НП мир не видел. Народ стал разбираться что к чему вот и беситесь от злобы. :victory:

12. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    А где общались? Что-то я запамятовал.
    По поводу сечения каналов, большинство делает их вообще одинаковыми. Но вот то, что они должны сужаться к концу - что-то плохо верится.

13. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Deep
    Правильно, делают одинаковыми, просто потому что так проще ...;) как в исполнении, так надо еще и рассчитывать.
    Это же не на клаве сидеть, языком трепать, тут еще и мозги нужны... :(, вот этот форумный разводила, вообще только сейчас узнал об этом.
    А везде представляется, типа печник. Уже несколько лет по форумам шарится.

(а по вашей логике, то сечение трубы должно быть вообще больше, чем сечение каналов, почему то ...:no:)

Ответил в личке.

14. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Молодец Серега, так им теоретикам, печникам-виртуалам:super::aga:

15. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Ваня, не надо, с больной головы на здоровую...:no:, то что тебя оттуда выгнали, то правильно и сделали. Зачем твоей бестолковой болтовней форум засорять. Ты для меня уже давно потерялся, после того как я у тебя два раза спрашивал, ты печник или кто? Ты так и не ответил, видно испугался, потому что там тебе бы стали профессиональные вопросы задавать. Да и тут бы не стал с тобой разговаривать, если бы ты не выложил бы эту фуфлыжную порядовку, и не понес бы ересь про каналы.
    Народ поведется, а потом ...:(
    Ты же тут крутым печником представляешься, а на самом деле элементарных вещей не знаешь и не понимаешь.
    (кстати, насчет расчетов сечения каналов можешь спросить у Несова, он тебе объяснит ...;))
    Причем тут я и НП, я там не состою. За весь мир и Народ не надо отвечать. :no:
    Любите вы, свою несостоятельность прикрывать красивыми фразами, ...к народу обращаться ..:)
    За себя отвечай, печничок.