1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом 10*12 со вторым светом

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Mikhail_R, 20.01.11.

1. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373

В самом деле?
    Если вам не сложно, приведите, пожалуйста, выдержку из этого СНиПа, касающуюся устройства котельной в жилом доме, в санузле...

А автору насчет лестницы в эркере - не думаю, что будет плохо смотреться, если ступеней не больше 3-4-х.

2. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    прямого запрета теперь нет. котёл можете поставить, но газопровод к нему не провести и не согласовать никак:)]

3. ДмитрийП
    Благодарности:
    92

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

Благодарности:
    92
    Думаю, что такая лестница нежизнеспасобна. Т.к. вверх идти ещё более или менее можно, а вот вниз - скорее всего только кубырем (имхо). У меня в проекте ступень 270мм, а высота 174мм и то немного неуверен в правильности решения.

Балкон на втором этаже для каркасника - может оказаться большой проблемой!

Когда вы смотрели дом у Зодчих вы видели с/у на втором этаже? Ведь там из-за крыши не с/узел, а скорее чуланчик! Я долго добивался, чтобы мне показали сеё помещение...

Тем не менее данный проект лёг в основу того, что начал строить сам!
    Правдо конечная версия имеет мало общего с прототипом.
    Если вас интересует могу показать как конечный вариант чертежей, так и промежуточные...

4. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373
    Вы прямо открыли мне глаза! Т.е. автор таки сможет провести газопровод через свой дом? :)

Может, нормы по котельным тоже поменялись - Вас не затруднит посмотреть новые нормативы по площадям и кубометрам? ))

5. Mikhail_R
    Благодарности:
    1

Mikhail_R

Участник

Mikhail_R

Участник

Благодарности:
    1
    Интересует. Даже очень интересует! И промежуточные и конечный вариант.
    А какие проблемы могут быть с балконом. Имеется в виду балкон второго света или внешний балкон с выходом из спальни?
    С/У видел и кровати которые стоят у скосов крыши. Ночью можно хорошенько головой приложиться без привычки. Поэтому высота стенки мансардного этажа не 1,2м а увеличена до 1,5 метра. Сам с/у будет использоваться только когда ночью лень на первый этаж спускаться. Тесновато конечно, но как вспомогательный пойдет.
    И "поспел" измененный вариант 1-го этажа. Как думаете, так удобней. Или какие замечания есть?

Вложения:

• 1floor.jpg
    • Су 2-й этаж.jpg
  6. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373
    Боюсь, это тоже проблемный вариант. Если кухня с жилым помещением объединена в одно пространство, то котел установить Вам не разрешат. :(

Хотя, никто не мешает Вам договориться на месте. :)

7. ДмитрийП
    Благодарности:
    92

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

Благодарности:
    92
    Я про внешний балкон. На нем будет собираться снег со всеми ПРОтекающими от сюда последствиями...

Ну тогда потихоньку начнём.

Варианты рисовал всякие и много, но подспудно чуствовал, что всё не то. Паралельно штудировал проекты из интернета (в то время с данным форумом был не знаком, да это и не изменило бы ничего).
    Хотелось чего-то светлого и порсторного, пусть даже не рационального. Иногда, по работе, бываю в подмосковных котеджах. И вот после таких поездок понял, что мне нужен второй свет!. Но у меня нарисовать дом со вторым светом не получалось и тут я натолкнулся на домик у "Зодчих" и мысль завертелась...
    Сперва я решил просто смоделировать что-то похожее, но чтобы под газоселикат и что бы несущие были поперёк дома, а не вдоль, как у "Зодчих".
    Кроме этого я захотел добавить эркер с противоположной стороны и сделать более интересную крышу. Что я и сделал.

Вложения:

• Прототип1_1.jpg
    • Прототип1_2.jpg
    • Прототип1_ф1.jpg
    • Прототип1_ф2.jpg
    • Прототип1_ф3.jpg
    • Прототип1_ф4.jpg
  8. Белка
    Благодарности:
    649

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Договариваться на месте при явных несоответствиях - путь к регулярным взяткам.

Гостиную НЕ НАДО называть при регистрации дома "гостиной", которая по российским правилам относится к жилым помещениям, а надо всё объединенное пространство называть одним помещением "кухня-столовая", которые не являются по правилам жилыми;) Лучше сразу в проекте избегать слова "гостиная" при объединении пространства.

9. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373
    Ну, это было бы очевидным ходом, если бы не было "второго света" в проекте.
    Мое дело предупредить про возможные проблемы, для этого стоит заранее двинуть с проектом в газовую службу и получить разрешенеи или хотя бы одобрение на такой расклад.:)

10. ДмитрийП
    Благодарности:
    92

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

Благодарности:
    92
    Второй по значимости вариант этого же дома (мелкие варианты с передвижением окон, дверей и лёгких перегородок, а так же привращение гостивой спальни в кабинет и/или наоборот мы опустим)...

Следующий, я сказал бы знаковый вариант, был сделан уже после осознания целого ряда своих "хотелок", беготне с рулеткой по квартире, меряя мебель дома в магазинах и т.п., а так же после знакомства с данным форумом и началом осознания (хоть и не в полной мере), что есть СНИПы, ГОСТы и прочие тех.регламенты...

Первым делом мы решились на подвальный, а точнее нулевой этаж. Ибо то, что получилось назвать подвалом язык не поворачивается!
    Котельная перенесена в подвал и подогнана под ГАЗ (окна, выход на улицу, высота потолка и т.д.).
    Было принято знаковое решение о необходимости на первом этаже спальни для пожилых родителей с отдельным санузлом!
    Мы полностью отказалиси от открытых площадок и внешних балконов дабы не усложнять процес последующей эксплуатации дома.
    Мы перенесли вход в эркер.
    Решились на проведение больших ландшафтных работ ради того, чтобы сделать выходы из дома во двор. А именно:
    - выход из спальни пожилых родителей,
    - выход из столловой.
    Кроме этого я поднял немного повыше уже придуманную ранее крышу.

В итоге это должно было получиться во как-то так:

Вложения:

• Прототип2_0.jpg
    • Прототип2_1.jpg
    • Прототип2_2.jpg
    • Прототип2_ф1.jpg
    • Прототип2_ф2.jpg
    • Прототип2_ф3.jpg
    • Прототип2_ф4.jpg
    • Прототип2_ф5.jpg
  11. ДмитрийП
    Благодарности:
    92

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

Благодарности:
    92
    Если топикстартеру ещё интересно и если он позволит, то я продолжу?...

12. Mikhail_R
    Благодарности:
    1

Mikhail_R

Участник

Mikhail_R

Участник

Благодарности:
    1
    Да, от первоначального проекта действительно мало осталось. Против продолжения я не возражаю. Хотя тема достойна отдельной ветки. Или эта ветка уже есть?
    Очень заинтересовал уклон на Вашем участке. У меня получается около 1м. по длине фундамента. Хотя это вопрос наверное в раздел фундаментов?
    Не помню где видел такие решетки, но очень они мне понравились! Как думаете, стоит их лепить? Или может где еще антенну и блоки кондиционеров расположить?

Вложения:

• Кондеи+TVдляМихаила.jpg
    • Кондеи+TV.jpg
    • Кондеи+TV2.jpg
  13. Белка
    Благодарности:
    649

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Не верю:aga::aga::aga: Санузел около спальней будет пользоваться утром-вечером-ночью ПОСТОЯННО:) А нижний санузел днем типа руки помыть:)
    Я в этом году перед НГ каникулами вообще обнаружила, что еще не включала нормальное отопление в нижней ванной, так и стоял с лета "минимум" на ТП.

14. Mikhail_R
    Благодарности:
    1

Mikhail_R

Участник

Mikhail_R

Участник

Благодарности:
    1
    Получается, что без проблем котел можно повесить только в гардеробную? Труба газовая будет с противоположной части участка заходить. По фасаду всего дома придется тянуть эту красотищу :flag: На кухне получался самый короткий участок до точки подключения. Но и каждый год при проверке дергаться нет желания!

15. ДмитрийП
    Благодарности:
    92

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

Благодарности:
    92
    Отдельной темы пока нет.
    Мемуары писать ещё рано. Единственная тема по моей стройке - про монолитное перекрытие по несущему профнастилу (приглашал всех желающих посмотреть, предложение действует неограниченное время). Кстати там и контактный телефон я указывал. Так, что если есть желание...

На месте стройки перепад высот составлял приблизительно 60см, а по всему участку примерно 1.5м на 40м (у меня 30х40м). Этот уклон мой враг! Я предпочёл бы иметь уклон на улицу, а не наоборот...

Антена вид не испортит (имхо).
    Но есть, ка я понял, одно НО! Если я не отстал от жизни, то с одной тарелки(антены) одновременно можно получить только 2(два) канала. Если это так, то мне это не подходит...

По сплитам решил следующее.
    Два мульти блока (на каждый внешний блок два или более внутренних блока), по одному с право и с лево, на чердаке в спец. ниши так сказать специальные маленькие помещения у которых вместо окон будут проёмы с декоративной защитой (решотка/жалюзи или какой-либо спец. навесной фасад) точно ещё не определился. Но уж что точно не хочу - так это вешать снаружи. Моё мнение, что они не украшают внешний вид дома. Да и "выставляться" на показ лишний раз не хочу!
    А ставить внешние блоки с разных сторон для того, чтобы не делать слишком длинные магистрали, по которым будет перекачиваться хладогент! Там есть ограничения... Да и ещё. отвод конденсата в канализационные стояки.

P.S. Продолжение следует...