1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом 10*12 со вторым светом

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Mikhail_R, 20.01.11.

1. Mikhail_R
    Благодарности:
    1

Mikhail_R

Участник

Mikhail_R

Участник

Благодарности:
    1
    "Мемуары писать еще рано" - сказал Дмитрий, и написал пост слов на 1000 :aga:

На спутниковую антенну можно принимать и 100 и 500 каналов. Все зависит от системы которую Вы подключите. Самые распространенные Триколор бесплатно подключают 8 российских каналов. Все остальное за деньги. Лично я видел и тарелки с 6 приемниками. Правда давно это было, когда GSM интернета небыло:)]
    У мультиблоков есть очень плохая особенность. При выходе из строя будут "отключены" сразу все внутренние системы. А в нишах без должной вентиляции они сразу нагреют воздух вокруг себя и будут "молотить" в несколько раз менее эффективно имхо.

У самсунгов 7серии, которые я собираюсь ставить, максимальная длинна линии 15метров. А хладогент у современных систем вполне безопасный. Кажется он 401называется. И все утечки происходят не по длине литого трубопровода а в местах соединения! Поправьте если я неправ.

2. Mikhail_R
    Благодарности:
    1

Mikhail_R

Участник

Mikhail_R

Участник

Благодарности:
    1
    Пока решаем какой вариант выбрать (с гардеробной или нет). Решил узнать Ваше мнение по освещению 1-го этажа. И необходимости в узлах F1 и F2

Вложения:

• Электрика D-01.jpg
    • Электрика D-01 Узел F1l.jpg
    • Электрика D-01 Узел F2.jpg
  3. Mikhail_R
    Благодарности:
    1

Mikhail_R

Участник

Mikhail_R

Участник

Благодарности:
    1
    Да, задача! С/у получается сделать больше только за счет уменьшения комнат. Решили оставить с/у как есть. Вроде времени там проводим меньше чем в спальнях :|:

4. ДмитрийП
    Благодарности:
    92

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

Благодарности:
    92
    Дело не втом, сколько каналов может принимать тарелка, а втом, сколько каналов одновременно может быть включено на разных телевизорах с одной тарелки.

При соответствующем качестве термоизоляции вашего дома выход из строя одного из мультиблоков будет не критичен. Тем более для средней полосы. Форсмажор московского региона 2010года прошу не принимать за правило!

А по поводу ниши - всё хорошо в разумных пределах.
    При соответствующих форме и размере, а также при разделении приточного и отточного воздуха ни каких проблем не будет. Блоки снабжены достаточно хорошим вентилятором.

К сожалению пока ещё не работал с хладогентом R410A хотя к "холоду" имею прямое отношение, и поэтому ничего сказать не могу, да и не про утечки тут разговор. А вот от длины магистрали сильно зависит и КПД и хладо-(тепло-)производительность.
    Да, и не забудьте, что 15 метров это только кажется, что много. А когда начнёте прокладывать (так, что бы это не бросалось в глаза и не портило внешний вид): несколько поворотов в горизонтальной плоскости, несколько перепадов по высоте и вот они ваши погоные метры трубопровода.

Ну что ж, простите если переборщил с текстами. Ограничусь тем, что выложу последний вариант чертежей с минимальными (на сколько это возможно) комментариями и на этом закончу.

Комментарии к приложенным чертежам (чертежи рабочие поэтому нет ни мебели ни направления открытия дверей, только добавил для ястности названия помещений и площадь пола)...

- котельная для меня маловата. Боюсь, что для водоподготовки места не хватит (ИМХО).
    - парная - это только заготовка...
    - из столовой и из спальни пожилых родителей выходы во двор, как и в предыдущей версии.
    - убрал лестницу из зала и получил более комфортное помещение.
    - после переноса лестницы появилась возможность вообще убрать второй свет если в будущем появится такая необходимость.
    - после переноса лестницы появилась возможность сделать потолок на 1-м этаже 3.20м (без учёта подвесного потолка).
    - между кухней и столовой перегородка - удел дизайна...
    - выход из подвала в прихожей, а дверь в туалет максимально удалена от входа и, как следствие, от грязи, а сам санузел имеет общую стену с кухней (что упрощает монтаж коммуникаций), но при этом звуки из туалета не мешают кушать.
    - дверь в санузел 2-го этажа наконецтаки больше не "смотрит" в зал, а повёрнута в сторону, что сократит неловкие моменты.
    - ограждающая конструкция балкона от стены до стены, что сделало его более безопасным, естественно в разумных пределах (хотя при желании его можно вообще отгородить глухим ветражом).
    - появилась полноценная лестница на чердак и, как следствие, чердак теперь можно делать жилым (гостевые спальни, детская игровая.), так сказать каждый сантиметр - в дело.

Вложения:

• Чертёж_рабочий_цоколь_общий_план.jpg
    • Чертёж_рабочий_1этаж_общий_план.jpg
    • Чертёж_рабочий_2этаж_общий_план.jpg
  5. Mikhail_R
    Благодарности:
    1

Mikhail_R

Участник

Mikhail_R

Участник

Благодарности:
    1
    Ограничение по количеству телевизоров спокойно снимается приобретением дополнительных ресиверов. Т.е. сколько ресиверов столько и телевизоров с отдельным переключением каналов.
    Не хотел обидеть, опыт самостоятельного проектирования всегда интересен. В какой программе рисуете? Как Вам схема по электрике.

6. ДмитрийП
    Благодарности:
    92

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

Благодарности:
    92
    Никаких обид. Рассказал о том, как несколько раз изменял проект для того, чтобы вы задумались, а вдруг и вам надо что-то кардинально переделать в этом пректе...

Чертежи сделаны в ArCon +2005.02. К сожалению в ней не всё так, как хочется, но с определёнными хитростями можно сделать более или менее подробные чертежи.

По схемам я, к сожалению, не рискну пока что-либо советовать. Думаю, что если хотите получить нормальную консультацию стоит обратиться в другой раздел: Электрика, свет, освещение

7. Mikhail_R
    Благодарности:
    1

Mikhail_R

Участник

Mikhail_R

Участник

Благодарности:
    1
    Кардинально менять проект не планирую. Все это обычно ведет к удорожанию. Во сколько, по Вашим прикидкам, обойдется дом который запроектировали?

8. ДмитрийП
    Благодарности:
    92

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

Благодарности:
    92
    Приблизительно 5 млн. без чистовой отделки. А вообще: "Если хочеш рассмешить бога - расскажи ему о своих планах..."

Просто я решил, что это и есть дом моей мечты. Чего бы мне это не стоило! Не хочю размениваться на то, к чему не лижит душа.

9. Mikhail_R
    Благодарности:
    1

Mikhail_R

Участник

Mikhail_R

Участник

Благодарности:
    1
    Полностью согласен!
    Второй этаж дома получился отлично. А вот кухня-столовая 3м. в ширину и 10м. в длинну :ogo: жутковато получается.

10. ДмитрийП
    Благодарности:
    92

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

Благодарности:
    92
    Не совсем так!
    Вообще-то размер помещения 3.35м на 9.00м и данное помещение будет очень серьёзно зонироваться! И в дополнение к этому между столовой и гостинной проём шириной 3.00м и высотой 2.60м (больше, чем высота потолков в хрущёвке) думаю, что столовая и зал отчасти будут восприниматься, как единое пространсво. А в кухонной зоне планируется только приготовление пищи. Не знаю кому-как, а по мне, так вполне достаточно.

11. Mikhail_R
    Благодарности:
    1

Mikhail_R

Участник

Mikhail_R

Участник

Благодарности:
    1
    Тогда нормально!

12. smir74ru
    Благодарности:
    10

smir74ru

Живу здесь

smir74ru

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Если позволите - выкладываю модифицированный под свои "хотелки" вариант ДмитрияП (спасибо ему большое за большую подсказку по планировке). Дом не много меньше по размерам 9 на 11, но может Вам что нибудь и приглянется.

Вложения:

• Этаж1.JPG
    • Этаж2.JPG
  13. Serg V
    Благодарности:
    14

Serg V

Живу здесь

Serg V

Живу здесь

Благодарности:
    14
    "Приглянулись" разбивка и состав помещений .Похоже "хотелки" у нас общие:)
    Но вот с решением лестницы не очень понятно
    Лестница трех маршевая или винтовая ?
    Как ступеньки организованы ?

14. ДмитрийП
    Благодарности:
    92

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

Благодарности:
    92
    Думаю, что у вас тоже получится всё, как вы хотите. Тем более, что вы были в подобном доме у "Зодчих".

Я так понимаю, что у вас на руках есть чертежи?

Очень хочется увидеть разрезы с отметками высот и точек установки сантехники! И в первую очередь разрез проходящий через санузел второго этажа! Очень часть пока смотрим планы - всё в порядке, а когда дело доходит до разрезов - всё неправильно!

Ещё, возможно, стоит рассмотреть вариант котельной в пристройке...

На первом чертеже - котельная, а на втором - нужный разрез...

Вложения:

• Дом 10на12 со вторым светом1.jpg
    • Дом 10на12 со вторым светом2.jpg
  15. ДмитрийП
    Благодарности:
    92

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

Благодарности:
    92