1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сэндвич-дымоход обложить кирпичом

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем diker, 20.01.11.

  1. 54RUS
    Регистрация:
    09.12.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    15

    54RUS

    Живу здесь

    54RUS

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Новосибирск
    ценовая политика от 1.5 т.р до 3.5 т.р за метр
    более распространенный диаметр у банных печей 115мм
    можно поставить сэндвич 115/200
     
  2. Vipkamin
    Регистрация:
    25.01.11
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    10

    Vipkamin

    Инженер

    Vipkamin

    Инженер

    Регистрация:
    25.01.11
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    А-у-у-у, люди очнитесь. Сэндвичи - не противопожарные трубы. Даже навороченные Шидель Кирастар и то пожароопасен при прилегании к дереву. Сэндвич нужен лишь для препятствия охлаждению трубы в холодной зоне во избежании конденсата. Забивать шахту - значит перегревать трубу! И естественно срок службы трубы при постоянных перегревах - минимален. Уже устал переделывать выгоревшие трубы. Наиболее оптимально если заморачиваться кирпичом - выложить шахту из кирпича, внутренние стенки шахты закрыть фольгированными матами Роквул не забивая плотно дымоход, и если вы не хотите нагрева помещения на втором этаже - то сделайте приточку в шахту для вентелирования трубы. Если говорить о экономии - вместо кирпича можно использовать пенобетон, но вату никто не отменял. Почитайте о технологиях монтажа и устройство дымоходов Шидель Уни, Не буду умничать, в интернете полно информации. Не душите дымоход, дайте дымоходу дышать и он прослужит Вам долгие годы.
     
  3. николас
    Регистрация:
    14.02.10
    Сообщения:
    592
    Благодарности:
    255

    николас

    Живу здесь

    николас

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.10
    Сообщения:
    592
    Благодарности:
    255
    Адрес:
    Пермь
    А если прилегания к дереву не будет,то всёравно сендвич пожароопасен.А как быть если нет возможности поставить кирпичный дымоход.
     
  4. Vipkamin
    Регистрация:
    25.01.11
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    10

    Vipkamin

    Инженер

    Vipkamin

    Инженер

    Регистрация:
    25.01.11
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    В таком случае внимательно проходить перекрытия. Я к примеру не сторонник открытых дымоходов и по возможности убираю их в короба. В теплоизолируемом коробе пропускаю одноконтурную трубу, снимая с нее дополнительное тепло, а за 30-40 см до холодной зоны перехожу на сэндвич во избежании остывания трубы и образования конденсата. Можно конечно использовать сэндвич по дому, но как инженер я заинтересован снять тепло с обогревателя и трубы по максимуму.:hello:


    насчет прохода перекрытия - это уже другая тема. Проход изолируется и если нужен глухой - то немцы используют силикат кальция 70 мм и спят спокойно, или проходу обеспечивать "продувку"( естественную циркуляцию воздуха), защитив при этом дерево. Долго расписывать некогда, да и уже не раз повторялся. Хотя я перестраховщик, слишком долго общался с компанией Брюнер.:hello:
     
  5. Sanek.
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.644

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    Киров
    Сами же cебе противоречите.
    Обычно трубы приходят в негодность после возгорания в ней сажи (Т до 1100Со). Вентилирование приводит к засаживанию, к переохлажнению газов в трубе...отсюда конденсат.
     
  6. Vipkamin
    Регистрация:
    25.01.11
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    10

    Vipkamin

    Инженер

    Vipkamin

    Инженер

    Регистрация:
    25.01.11
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    Если изучить камины и котлы будет понятнее. Котел дает на выходе (газовый) 60-80 градусов. Точка россы в зависимости от климатических условий регионов (влажность воздуха) 30-50 градусов. Естественно на котлах однозначно нужен сэндвич и нержавейка там нужна только для борьбы с кислотой. На каминах температура дымовых газов на выходе из топки гораздо выше. И Вам вполне достаточно тепла что б снять с нее тепло. Из практики - трех этажные дома с холодным чердаком - топки типа Меты или Фабрилора выдают на выходе из дымохода при такой схеме при морозе 25-27 градусов в московской области - 70-80 градусов, что вполне достаточно для избежания конденсата.:hello:


    Насчет засаживания, металлический прямой дымоход практически не засаживается при использовании нормальных дров ( не будем говорить о топке покрышками) за счет расширения при нагреве сажа осыпается в топку ( на зуб топки) и там выгарает. Насчет кирпичных дымовых каналов - почитайте пожарные инструкции (чистка трубы раз в пол года) . Кирпичные дымовые каналы ни что не спасет и русское авось доводит до пожаров. Кстати вам известны случаи именно о печных пожарах в металлических дымоходах? Посещая семинары по теме печей и каминов, общаясь с каминными производителями и монтажниками разных компаний в москве мне ни разу о таком слышать не доводилось.:hello:
     
  7. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.208
    Благодарности:
    16.671

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.208
    Благодарности:
    16.671
    Адрес:
    Москва
    Уверяю Вас пожаров из-за дешовых сендвичей и кроворуких - бестолковых монтёров больше, чем вы себе могли бы представить!
    Скорее всего Вы не на те семинары ходите! Или не совсем честно Вам предоставляли информацию!
    К примеру у меня заказчик с юга МО с огнетушителями во всех комнатах ночевал, пока всё ему не переделали...
    А то дом еле отстоял, когда сначала в бане стена загорелась, а потом еще и в комнате потолок.:hello:
     
  8. Paha
    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    92

    Paha

    Живу здесь

    Paha

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Москва
    :super:
    Вопрос:
    Если сэндвич из нержавейки от камина идет в кирпичной кладке,как его менять после 10-15 лет,когда он начнет прогорать? Как сделать обслуживаемой шахту?
     
  9. Vipkamin
    Регистрация:
    25.01.11
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    10

    Vipkamin

    Инженер

    Vipkamin

    Инженер

    Регистрация:
    25.01.11
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    Алексей Телегин Вы не внимательно прочитали предыдущие посты. Разговор о печных пожарах внутри металлических дымоходах - именно ПЕЧНЫХ ПОЖАРОВ НЕ БЫВАЕТ!
     
  10. vova230
    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835

    vova230

    Живу здесь

    vova230

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835
    Адрес:
    Ивье
    Тогда объясните что такое "ПЕЧНОЙ ПОЖАР"
     
  11. Sanek.
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.644

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    Киров
    О "пожарах" в металлических дымоходах приходилось слышать и не раз и чтобы таких неприятных и опасных моментов в жизни никогда не было, не стоит забывать про очистку дымохода один раз в год.
    Не устраивать топки длительного горения и не пытаться получить тепло, снимая с дымохода конвекцией, всё это приводит к образованию сажеотложения на стенках дымохода, придется чистить дымоход не два раза в год, а два раза в месяц, чтобы в один "прекрасный" момент не вспыхнула сажа. Возгорание сажи вы сразу заметите по нестандартной работе печи, по резкому увеличению тяги, гулу в дымоходе. Ни в коем случае не заливайте дымоход водой, иначе произойдет паровой взрыв. Просто закройте шибер и поддувало, уберите все горючие материалы, находящиеся вблизи дымохода.
    Ниже на фото сендвич после "пожара"в внутри трубы... после установки не прошло и полгода, просто истопник, любил эконом режимы, которые и дают лишнюю сажу.:hello:
     

    Вложения:

    • DSC00583.JPG
  12. diker
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    721

    diker

    Практик

    diker

    Практик

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Набережные Челны
    В итоге решил следующее:

    Черную трубу внутр. диаметром 119мм, стенка 4мм, оборачиваю коалиновой ватой 5см, обкладываю кирпичом с небольшим зазором между ватой и кладкой.
    К трубе буду приваривать куски арматуры для того, чтобы не гуляла внутри кладки.
    Есть замечания? Так и не понял обязательно ли делать зазор?

    Остались вопросы:
    Как надежно состыковать трубу от печки 115мм с трубой 119мм, только герметиком хватит?
    И чем можно обмотать вату на трубе?
     
  13. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.208
    Благодарности:
    16.671

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.208
    Благодарности:
    16.671
    Адрес:
    Москва
    Печные пожары бывают в сендвичах и очень часто!
    А вот тему действительно читал по диагонали. :aga:


    Луше переходником или сварным швом
     
  14. radommir
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    1

    radommir

    Участник

    radommir

    Участник

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Оренбург
    А еще истопник любил трубы по дешевле)), на фото видим внутреннюю трубу толщиной 0.5 мм, хотя для дров нужно не менее 1мм, сам эксплуатирую в бане милиметровку 6 лет, бывает наблюдаю свечение под оголовком, длина дымохода 5 метров. Что интересно дымоход смотрю 2 раза в год снизу вверх на просвет в нем всегда тонкий слой серой сажи, чистить не приходилось.
     
  15. Fire Place

    Fire Place

    Fire Place

    Гость

    А может все-таки сразу керамический Шидель поставить? И геморроя никакого и надежно. Посчитайте просто 2 варианта.