Кто как решает проблему "загородный дом и городская работа"

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Вера Панасюк, 21.01.11.

?

Я живу в загородном доме и ...

1. Не работаю - нет острой необходимости или возможности (пенсионер, рантье, и т.п.)

20 голосов
    9,5%
  2. Работаю по "городской" профессии дистанционно (не выходя или почти не выходя из загородного дома)

16 голосов
    7,6%
  3. Работаю по соседству с домом (работаю по "сельской" профессии или занимаюсь предпринимательством)

10 голосов
    4,8%
  4. Работаю "вахтовым" методом (частично проживая в собственной или съемной городской квартире)

10 голосов
    4,8%
  5. Увы, в загородном доме не живу, а бываю наездами (выходные, отпуск, каникулы)

107 голосов
    51,0%
  6. Мой дом - хоть и частный, но вполне городской (ответ для счастливых владельцев домов в черте города)

47 голосов
    22,4%
  1. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Если я не путаю, Вы писали, что Ваш участок в городе. Путаюсь?

Дело не в конкретном населенном пункте, город это или ПГС, или КП, а в неразвитости инфраструктуры малых населенных пунктов, где ты становишься заложником дорог и отсутствием нормального медобслуживания и образования.
    Мне тоже нравится мой участок, крохотный поселок, окруженный со всех сторон лесом, вдалеке от дорог.

2. polmail
    Благодарности:
    453

polmail

Добрый

polmail

Добрый

Благодарности:
    453
    Философия проста: выбирать надо не то, что нам дают, а то, что мы сами хотим. Решение всегда есть, но мы не всегда его видим.

Как сказал мыслитель (своими словами, ибо точно не помню): В постоянно изменяющейся Вселенной есть всего одно стабильное качество - у любого варианта событий существует бесконечное количество решений:)

3. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Да Боже упаси... 40 км по шоссе, 22 от КАД (разные пути есть и много) в деревне.

По неразвитости абсолютно согласен, с одним НО. Инфраструктура должна быть везде одинаково доступной или одинаково не доступной.
    Как сказал мой сосед (довольно влиятельный человек со связями), когда речь зашла о газе, точнее о его отсутствии: "Могли бы мы провести сюда газ, но ты представь какая вакханалия здесь начнется, на голове друг у друга сидеть будем и застроят здесь все." Я подумал и согласился с ним.
    Мне нужна тишина, природа, спокойствие. Ради этого я готов пожертвовать удобствами (типа газа), наличием водоема (ради спокойствия и тишины от отдыхающих) и удаленностью ради природы.
    Это мои приоритеты. Исходя из них я искал нужный участок. Ради такой жизни я готов чем-то жертвовать и двигаться. Но я готов сам себе обеспечить приемлимый уровень комфорта, необходимые коммуникации, бассейн поставить - это все можно достичь.

Я не прихотливый и не особенно требовательный. Меня устроит мед. обслуживание в райцентре, мне не станет не камильфо, если мои дети (если они будут вообще) станут ходить в сад и школу в райцентре, в кружки там же. Там тоже живут люди, это не тундра и не Заполярный Урал. И учатся и лечатся... И нормальные вполне себе люди.

4. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Именно.
    Проблема в том, что плыть по течению и приспосабливаться под разные, как кажется, непреодолимые, обстоятельства большинству людей легче, нежели делать выбор или стараться подстраивать эти обстоятельства под себя. Да что и говорить, мне тоже..
    Но я все-таки стремлюсь и буду стремиться видеть это самое решение. Тем более, что действительно - оно всегда есть.
    Совершенно согласен с lobz, мой выбор - это тоже тишина, природа, спокойствие. Главное, точно и вовремя понять, что тебе самому нужно. И ради этого я готов чем-то поступиться - например, я сознательно не выбираю работу, пусть даже и более денежную, где нужно как штык каждый день быть в 9 утра. Работу ведь её тоже можно и нужно выбирать, несмотря на то, что наше затюканное суровой повседневностью сознание диктует нам соглашаться на любые прихоти работодателя, лишь бы хоть что-то платили.

Дети, говорите? Да, пока их у меня нет - но как только "наметятся")), разумеется буду выбирать место жительство с учетом этого - доступности школы, детского сада и тд. Честно говоря, я уже начинаю это делать - и потихоньку подыскиваю варианты для обмена квартиры на загородное жилье.

5. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Эта пешая доступность с ребенком или надо будет возить?
    Я не привязываюсь к названиям город ли, деревня, райцентр, главное, ДОСТУПНОСТЬ. Я буду сетовать на сложности в в "городе", если мне за продуктами придется ехать, или будет невозможно вызвать педиатра на дом, или до кружка будет нереально добежать после садика.
    К сожалению, тишина, спокойствие, чистый воздух без дорого и производства не сочетаются с ДОСТУПНОСТЬЮ инфраструктуры. Ведь если образно говоря, всё есть, то это не будет тихий спокойный поселок на несколько десятков дворов:(

Поэтому я пока для себя вижу один выход из желания загородной жизни и привычке к комфорту - жить на 2 дома или как в опросе "вахтовым методом". Дорого, сложно, отнимает много времени, но можно в зависимости от обстоятельств выбирать каждый день, что удобнее.
    Я зареклась везти ребенка загород после тренировки, я просто привожу спящего голодного человечка, даже не успевающего посмотреть на папу...

6. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Возить 10 км по всегда свободной дороге. Это не шоссе даже, простая асфальтированная дорога. Там же мед. учреждения, скорая приезжает (у нас в деревне есть маленькие дети), садик, школа, магазины, колонка и т.д. Поселок городского типа, столица местного СП.:)] Местный Париж...:|:

В остальном полностью согласен. Иметь возможность в моем понимании это иметь оба варианта, т.е. и дом и городское жилье. И уже по своим потребностям распределять время нахождения там или там. Лично я выбираю загородом, жена возможно будет иногда в городе. Проблем не вижу.

И ради тишины и малолюдности могу поступиться расстоянием, газом и т.п. тоже не проблема.

7. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    У нас и детсад и не плохая школа в посёлке,и секции и кружки, музыкальная школа, и детский драм театр , при этом мы 65 км от Питера, но в 20 мин езды Сосновый Бор(маршрутки каждые 15 мин) где и садики покруче и школы и масса всяческих секций, 2 или 3 спорт школы, оч развит биатлон-мечтаем внучика в биатлон отдать :) в др сторону, те же 20 мин, те же маршрутки каждые 15 мин, район. центр, 30 мин Петергоф-чем плохо, не сильно напряжно поездить с ребёнком, в городе больше на дорогу тратят.. при всём этом у нас в посёлке команда по футболу лучше, чем в Сосновом Бору и Ломоносове и даже в Петергофе -так-то :) а из нашей спорт школы вышли чемпионы Мира и Европы

8. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Вот! Согласна на все 150%. Я тоже писала, что подбирала себе участок(исходя из того, что нужно в первую очередь детям) А это школа и дет. сад. Что бы не было таких проблем как у Вас БЕЛКА!

Вы постоянно приводите пример вашей проблемы с таким негодованием, как будто в этой ветке всех заставляют перебираться в дома! Живите в городе! Вы вообще хотите жить за городом или у вас даже нет желания такого? Конечно если нет для детишек условий ,лучше не создавать себе проблем! Видите как вы нервничаете- я вас прекрасно понимаю это очень сложно. Но опять же , если нет возможности, ну что делать?

А так наверно многие поступают! Если бы не наши мы вариант с заворово где все есть, выбрали бы как вы говорите вахтовый способ! На выходные и каникулы! Здесь я с вами согласна полностью!

9. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Для меня весь смысл как раз не заезжать и не подъезжать к мегаполису...
    Я немного не в формате.
    Я хочу порвать с городом, ездить как гость, как турист, а не как работник... Полностью жить вне города. Это в идеале, конечно. Но по мне это реально. Со времен.
    Не все сразу.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Правильные слова говорит сосед. Жаль, что от него мало что зависит... :)] Вернёмся к разговору лет эдак через пять...
    Хорошо бы детей послушать (пусть даже чужих). Ибо строить под себя детей-это как минимум эгоизм...
    polmail, философствовать можно много и разно... Любое решение-это принятие неких условий. И, как я уже говорил выше, если ты делаешь благо для себя, то это не значит, что сделанное есть благо для близких. Не хочется возвращаться к разговору о детях, матерях и других родственниках, но два слова скажу о здравомыслии. Для того чтобы оценить правильность решения нужно заглянуть чуть-чуть вперёд. Что будет через пять-десять-пятнадцать... лет. Хотя и этот вопрос можно спустить на тормозах философии (а точнее говоря разглагольствований). Можно жить одним днём (ещё немного и мы так и будем жить), день прожил и "слава богу", будет ли завтра новый день не стоит задумываться. Действительно жизнь есть продукт субъективный...

11. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Вы просто пока не работаете:) Когда Вам придется перед работой развести Ваших троих детей в садик и школу, после работы всех забрать, отвезти на занятия, потом приехать домой, успеть пообщаться с мужем, уверена, Вы отчасти со мной согласитесь.

У меня как раз проблемы нет, я ее решила для себя жизнью на 2 дома. Я не заставляю жить в городе, я лишь поддерживая заданную старттопиком дорожную проблему, обращаю внимание не только на дорогу до своей работу, но потери времени на "детские работы"

12. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Олег, максимум о чем мы сможем поговорить через пять лет, это о цене того самого газа, в который многие так много вкладывают и который так вожделеют... Лет через пять она как раз мировой станет...:super:

Многим будет о чем поговорить...::

Я пока еще не жил для себя и очень много работал, теперь разрешил быть себе эгоистом...
    А перед своими детьми эгоистом себя не считаю, т.к. здесь в таком ****** гос-ве мои дети жить не будут. И сначала я буду иметь возможность их полностью обеспечивать (достойно учить, лечить, развивать), а уже потом они появятся.

13. polmail
    Благодарности:
    453

polmail

Добрый

polmail

Добрый

Благодарности:
    453
    Можно немножко по другому. Можно поменять город. Есть города, в которые хочется заезжать. Из которых можно спокойно выехать и спокойно в них въехать. Где другой климат, нет рваного образа жизни, другое мироощущение, где и в самом городе приятно.
    Я не философствую на пустом месте, потому что сам сделал, как написал выше. Да, Москва - это огромный мегаполис, чем только не забитый и не загаженный. Но так не везде, друзья. Даже можно сказать иначе: везде не так;)

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Про детей не будем (я уже оговорился)...:)]
    Женя, поверь, я тоже был молодым и имел довольно большие амбиции.:aga:
    Конечно, моя жизнь не показатель.
    А поговорим мы вот о чём. Не успеваем мы оглянуться и всё поворачивается совсем другой стороной, нежели хотелось. Я уже говорил-когда покупал очередной участок, думал нашёл медвежий угол. Но счастье :aga: длилось совсем не долго. Вот так и у тебя, не успеешь оглянуться, понаедут кругом, понастроят и если будет желание, проведут и газ и метро. Ты даже представить не можешь какая была (с позволения сказать) "дыра", где распологается дача нашего дорогого примьер-министра. И что там сейчас твориться (чуть не выругался :close:). Сколько дач построили нашим "конституционносудейским" (опять :close:).
    Так что извини за прямоту, если у тебя сейчас в жизни тьфу-тьфу, то не думай, что "бога за бороду схватил"...;)

Вы ещё скажите, что в Москве много мух (а они как известно редко ошибаются) и на вас обидятся... :)]
    Вы так сладко рассказываете... Скажите, сколько песен сложено про тот город в котором вы живёте? Он упоменается где нибудь в литературе (кроме атласа дорог)?
    Я не противник переездов, не противник размерянной жизни (хотя по началу она сильно раздражает), к этому ко всему привыкаешь. Вот только не пойму почему из этих райских мест народ бежит? И бегут не в тайгу (хотя и такие говорят есть), а в крупные города. Значит чего то людям не хватает? Из воздуха (даже из самого чистого) блинов не напечь..

15. polmail
    Благодарности:
    453

polmail

Добрый

polmail

Добрый

Благодарности:
    453
    OlegN, у вас очень пессимистичный взгляд на жизнь. Вы себе окна тонируете глухо, и солнца видите мало. Растонируйтесь:)

1. Про тот город, в котором я живу, песен сложено немало:) И вся страна его, разумеется, знает. И упоминается "где нибудь в литературе", не сомневайтесь:)
    2. Кто бежит из наших мест? Насколько я вижу, бегут все наоборот к нам, да еще со всех ног:) Дружище, если вы чего-то не знаете (или, может быть, не верите), это не значит, что этого нет;)