1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 1

Использование водонагревателя для создания запаса воды

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Sergrey, 16.04.06.

1. Mike

Mike

Mike

Гость

Внутри водонагревателя нет никаких клапанов. Холодная вода подаётся внутрь в нижнюю точку ёмкости, а нагретая отбирается из самой верхней точки. По этой причине при отсутствии давления на входе вода не вытекает. Слить из водогрея воду можно только через входной патрубок.

Обязательно поставьте группу безопасности. Это устройство ставится на входе в водогрей и включает в себя обратный клапан (который предотвращает вытекание нагретой воды обратно в водопровод при отсутствии давления в оном) и сбросной клапан ( сбрасывает избыток воды в атмосферу, возникающий при её расширении от нагревания) на 6 бар.
    При отсутствии сбросного клапана колба водонагревателя может испытывать колосальное давление, что приводит к разрушению её внутреннего покрытия.

2. Sergrey

Sergrey

Sergrey

Гость

Спасибо за советы и разъяснения!
    Ура! Вроде, стало сливаться через входной патрубок, но только если хорошенько дунуть в шланг душа или в смеситель, открыв его холодный кран. :) И в правду никакого обратного клапана внутри водонагревателя нет.

При простом открытии одновременно горячего и холодного крана смесителя слива не происходит. Дуешь - бежит, но слабенько и недолго, нужно снова дуть. Уже щеки болят. :) Хоть насос приделывай. :)

Но, может быть, дуть нужно потому, что воздушного прохода через горячий кран смесителя не хватает или в момент начала слива проход заливается со стороны холодного крана смесителя и воздух перекрывается водой и слив прекращается. Что если попробовать на патрубок выхода горячей воды поставить какой-нибудь воздушный клапан, чтобы воздух через него засасывался, а не через не через кран смесителя? В самом деле, не может же через один и тот же смеситель одновременно засасываться воздух и при этом вытекать вода.

3. dmitrykit
    Благодарности:
    1

dmitrykit

Участник

dmitrykit

Участник

Благодарности:
    1
    Ну если он нужен только как накопитель, то подключите его только к отводу холодной воды, установив спереди обратный клапан, заглушив верхний отвод для горячей. Тогда скопившийся сжатый воздух сверху сосуда будет под давлением выталкивать воду как гидрофор.

4. сосед2
    Благодарности:
    52

сосед2

Живу здесь

сосед2

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Водонагреватель не будет выливать из себя воду через выходной патрубок горячей воды в независимости от того, стоит обратный клапан или нет. У меня на 100л так. Он чуть дайт и прекращает. Видимо это сделано для того, чтобы случайно не нагревать воздух в опорожнённом случайно водогрее

А это вообще не понятно. У меня в паспорте к водогрею чёрным по белому написано, что на зиму надо сливать воду именно так. Открываешь горячий кран сначала и сливаешь через кран с холодного патрубка, который надо заранее вмонтировать выше обратного клапана.

Более того, я новый Polaris 100v на 100литров купил две недели назад за 3600 р. Какой смысл покупать за 2000 р старый?

5. IgorM
    Благодарности:
    13.568

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.568
    Друзья, вы даты сообщений видели?:)

6. сосед2
    Благодарности:
    52

сосед2

Живу здесь

сосед2

Живу здесь

Благодарности:
    52
  7. A&E

A&E

A&E

Гость

Здраствуйте!
    Поставил в квартире бойлер на 80л.
    И возник следующий вопрос: при отсутствии и холодной и горячей воды в водопроводе можно ли использовать запас воды, находящийся в бойлере?
    Прим. односторонний клапан на холодной воде поставлен на вводе в квартиру, бойлер находится ВЫШЕ уровня смесителей - а вода из бойлера (при отсутствии воды в водопроводе) НЕ ТЕЧЕТ (хоть бы и холодная из холодного крана).
    Что скажете? - или я много хочу?

Заранее спасибо за ответ.

8. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Бойлер устроен так, что вода берется прям у его верхнего края, что бы она всегда была максимально горячей.
    А наливается она в самый его низ.
    А если бы он был баком, то было бы наоборот. Наливалось сверху, а вытекало снизу.
    Поэтому без "подпора" воды из бойлера по направлению стрелок ничего не вытечет.
    Но Внимание!
    Если попытаться взять воду как раз из ВВОДНОГО нипеля, то очень даже может получиться.
    Однако для этого надо допустить воздух в тот, из которого вода ВЫтекает при штатном режиме.
    Я не очень Вас запутал?

9. A&E

A&E

A&E

Гость

Речь и идёт о холодной "трубе", в общем о подаче, ПОЭТОМУ:
    1. односторонний клапан я поставил на вводе в квартиру (а не возле бойлера)
    Но вода из холодного крана не течет!
    Я пробовал на втором кране "пускать воздух" - открывать кран горячей воды...- всё равно ничего, но вот если в этот кран со всей дури дунуть (и до этого дошел) то из крана холодной воды на несколько секунд появляется тонюсенькая струйка.

А когда воды НЕТ - запас в 80 литров уж ОЧЕНЬ привлекает (даже холодной)

Какие будут рекомендации?

10. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Ага, понятно.
    Значит там подводящая трубка делает петлю через весь бак кверху, а потом вниз, к дну.
    Значит "вытащить" ее оттуда можно только как бензин шлангом из бака автомобиля.
    Засосать :|: :)] из холодного крана при открытом горячем (для доступа воздуха), и тогда, может быть, она вытечет оттуда, если ее не закрывать.
    Однако, все равно, возможно, что трубка идет змеевиком и имеет большое сопротивление, и так не выйдет.
    Тогда нужно "как в деревне":
    Взять запасное колесо от автомобиля (или что-то в таком духе) и приладить его каким-нибудь тройничком к линии горячей воды.
    При необходимости "добыть", воду открыть воздух, который будет выдавливать воду из бойлера через холодный кран.

11. A&E

A&E

A&E

Гость

А так всё казалось просто

В общем, я делаю вывод, что простым человеческим путем ничего не выйдет

П.с. можно еще велосипедным насосом воздух подавать :mad: (шутка)

12. brama16

brama16

brama16

Гость

Советую возле патрубка холодной воды, установить согласно инструкции невозвратный клапан, он же подрывной. И не мучайте своими экспериментами бойлер. Ставьте дополнительно ёмкость и желательно гидрофор

13. A&E

A&E

A&E

Гость

давайте немного поспорим...
    клапан стоит на вводе в квартиру. ЧТО изменится от того, что он не возле бойлера? кроме "согласно инструкции"?

14. DmitriyB
    Благодарности:
    18

DmitriyB

Участник

DmitriyB

Участник

Благодарности:
    18
    Я думаю клапан предназначен для предотвращения взрыва бака при перегреве воды (представляете взрыв от давления да еще с кипяточком:(). Вы уверены, что если подобная ситуация произойдет первым сработает клапан установленный черт знает где, а не разорвет какое либо из соединений подводки. Я бы все же придерживался инструкции в данном вопросе.

15. legith
    Благодарности:
    4.502

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.502
    Мне кажется, что речь идёт о разных клапанах. Чтобы бойлер не разорвало от увеличения давления при нагреве воды, ставится предохранительный клапан, который скапывает воду при увеличении давления сверх номинала, а ещё устанавливается обратный клапан, который не даёт остаться пустым бойлеру при отключении воды.Правда, эти два клапана объединили в одном крпусе. Я так понял, что на входе в квартиру установлен обратный клапан. Моё мнение- для бойлера он там бесполезен, т.к. не предотвратит вытекания воды из бойлера через другой потребитель в случае её отключения.