1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 1

Использование водонагревателя для создания запаса воды

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Sergrey, 16.04.06.

1. A&E

A&E

A&E

Гость

всё правильно Вы поняли - на вводе в квартиру стоит обратный клапан (из соображений - своё никому не отдам ). А по поводу вытекания воды через другие потребители - я описал выше, что все мои попытки взять воду ПРИ ЗАКРЫТОЙ ПОДАЧЕ из бойлера не увенчались успехом.

2. sergun
    Благодарности:
    12

sergun

Живу здесь

sergun

Живу здесь

Благодарности:
    12
    2 A&E. А вы кроме невозвратного клапана на вводе квартиры поставили его родной штатный на входе в бойлер? Это так, на всякий случай. Потому как видел не раз, во что превращались бочки без аварийных клапанов. А водичкой пользоваться реально, выше клапана ставится тройник и на него краник. Краник открыл - на тебе водички! Если не бежит - открывается кран гор. воды на смесителе.

Есть шанс слить слишком много воды и оголить нагревательный элемент, посему лучше этим не злоупотреблять. К тому же такой вариант установки может лишить вас гарантии на ваш девайс.

3. A&E

A&E

A&E

Гость

Аварийный клапан не ставил, потому как:
    1. в комплекте он не шел
    2. горячая вода из бойлера - это запасной вариант водоснабжения, т.к. есть горячее централизованное.
    3. гарантия абсолютно не интересует т.к. покупалось не в моем городе и смысла в ней НЕТ.

Прим. про УЗО не забыл - поставил
    Самое интересное на сей день:
    в данный момент бойлер используется как термос, объясню: так как встаю я рано, а подача горячей воды с 7 утра... ТО:
    с вечера через слив (выход бойлера) теплой воды закачиваем уже горячую воду (вот где мешает обратный клапан на вводе бойлера), а с утра пользуемся горячей водой - расход электроэнергии равен АБСОЛЮТНОМУ НУЛЮ

Не слишком путанно?

4. sergun
    Благодарности:
    12

sergun

Живу здесь

sergun

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Если вы его и в дальнейшем собираетесь использовать как термос и резервный бак, то все о.к. Но ежели решите таки воткнуть в розетку и греть водичку ликтричеством, то могут возникнуть сурьезные неприятности.

Штатный аварийный клапан (кстати как зовется ваш бак, странно что его не было в комплекте), предохраняет ваш девайс от создания в баке чрезмерного давления, кое возникает при нагреве воды.

Обычно клапана работают так: при повышении давления в баке идет сброс давления в систему, т.е. туда откуда эта водичка и льется. Если давление растет и дальше - срабатывает аварийник и из "носика" клапана течет. Если это давление никуда не сбрасывается, как в вашем случае, давление выходит наружу в лучшем случае выдавив прокладку фланца (если таковой имеется), в худшем рвет бачок к едреной маме и если вы не сидите на горшке под водонагревателем, то считайте повезло!

5. Serge121

Serge121

Serge121

Гость

Привет!
    Я прекрасно использую бойлер как накопительный бак! (В Евпатории! - Там вода подается как правило только утром и вечером)
    Для того, чтобы вода выливалась, нужно на выходе из бойлера (лучше поближе к выходу) (горячая труба!) поставить краник для подсоса (забора воздуха) и открыть его, - открываете холодный кран - и... (О чудо!) из бойлера (из холодного крана!) вытекает очень теплая водичка! Все просто! - Физика!
    Только есть один нюанс! - Кран для подсоса на выходной горячей трубе нужно не забыть закрыть! В противном случае, при возобновлении подачи воды, кипяток хлынет через него!
    Я доработал подсос - подвел к нему трубку и канализировал ее!
    В случае такой доработки - нет риска затопления, лишь горячая вода уйдет из крана в канализацию и бойлер будет работать вхолостую, нагревая проточную воду!
    Важно, чтобы трубка от подсоса в канализацию была нисходящей на всем ее протяжении (без колен), чтобы вода не стояла в ней и не препятствовала доступу воздуха! И все будет тип-топ!
    P.S. Еще можно подвести провода от датчика протечек в трубу подсоса и поставить электроклапан на стояк холодной воды (система защиты от протечек "Нептун" (см в Сети)) (Я так и сделал!) При этом (дорогом) варианте протекающая в сливной (подсосной) трубе вода замкнет контакты датчика протечек и электроклапан перекроет подачу воды, сохранив нагретую воду и электроэнергию.
    Клапан у меня исправно работал несколько лет, а потом зарос напипью из-за очень жесткой воды! (Нужна профилактическая чистка эл. клапана при жесткой воде)
    Еще! Вариант с электроклапаном требует обязательного заземления и использования УЗО! Иначе - риск поражения эл. током!
    Все проверено на практике и все работет! Будут вопросы - пишите!
    Удачи!

6. omsk-region
    Благодарности:
    0

omsk-region

Участник

omsk-region

Участник

Благодарности:
    0
    Похожую тему тоже пытался развить но правда мало что получилось.
    Напишите чем увенчались Ваши поиски.
    С уважением Дмитрий.

7. romchik
    Благодарности:
    0

romchik

Новичок

romchik

Новичок

Благодарности:
    0
    На фото как это выглядит вживую.

Вложения:

• Бойлер.jpg
  8. kapone

kapone

kapone

Гость

Привет! У меня вопрос по Аристону SEN 80: как вынимается ТЭН для замены? Не могу сообразить. С нижней части вытащил термостат, открутил планку и дальше тупик. Ничего никуда не вытаскивается-боюсь сломать. Подскажите, пожалуйста!

9. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Протолкните фланец внутрь.

10. pankbobik
    Благодарности:
    4

pankbobik

Участник

pankbobik

Участник

Благодарности:
    4
    Недавно установил водонагреватель у себя дома.
    Соединения провел так, чтобы при отсутствии давления можно было воспользоваться "бойлером" как емкостью с запасом воды.
    Думаю, на фото все понятно.
    Вопрос: не нарушил ли я условия гарантии выполнив подводку таким образом?
    и чего я не учел?

Тупость, в плане включения водонагревателя без воды,.исключена

Сори за фото

Вложения:

• Фото014.jpg
  11. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Если "стрельнет" ТЭН, то при таком подключении в гарантийном ремонте могут отказать.

12. pankbobik
    Благодарности:
    4

pankbobik

Участник

pankbobik

Участник

Благодарности:
    4
    Стрельнуть ТЭН может если оставить его без воды.

13. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    ТЭН может стрельнуть и в воде.

14. pankbobik
    Благодарности:
    4

pankbobik

Участник

pankbobik

Участник

Благодарности:
    4
    Короче, все нормально! Спасибо!

15. fanat35
    Благодарности:
    29

fanat35

Лесовик

fanat35

Лесовик

Благодарности:
    29
    А можно поподробнее что на этой фотографии не так? В газовых колонках я разбираюсь, а с бойлерами не особо. Вдруг пригодится такая идея