1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 21

Оптимальный монолитный цокольный этаж - не наделать бы ошибок

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем TatianaCher, 22.01.11.

1. KUM_TEHb
    Благодарности:
    721

KUM_TEHb

Живу здесь

KUM_TEHb

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Можно попробовать пропановую горелку... Но закоптиться потолок капитально... А паром это да. На нефтепромыслах нефть/мазут парогенератором отчищают на раз.

2. TatianaCher
    Благодарности:
    994

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    994
    На данный момент потратили пару часов на то, чтобы протестировать имеющиеся в наличии средства.

1. Автошампунь - терли, улучшения не видно
    2. Средство для посуды - терли, улучшения не видно
    3. Бензиновая горелка - непонятно, но нет ощущения, что битум сгорает...
    4. Бензин - терли, черные густые пятна битума растворились, часть впиталась в тряпки, часть в поверхность бетона. Возможно, такой бетон уже и будет держать штукатурку.

Про парогенератор почитала и загорелась купить. Конечно, чтобы его потом можно было бы использовать для уборки дома, чистки мебели и т. п. Т. е. модель бытовую, но из бытовых помощнее. Если есть опыт использования такой - буду очень рада прочитать о нем. Просто так не хочется покупать прибор, который потом пылится в сарае - у меня такие Керхер автомойка и садовый измельчитель... Стоят недешево, места занимают много, работают нормально, но экономии времени и усилий совсем не дают.

3. KUM_TEHb
    Благодарности:
    721

KUM_TEHb

Живу здесь

KUM_TEHb

Живу здесь

Благодарности:
    721
    На нефтепромыслах работаю. ППУ (парогенераторная промысловая установка) вообще весч вообще востребованная. Ею отчищают от нефтепродуктов, отпаривают замёрзшее, очищают загрязнения, даже земляные работы делают - в мерзлом грунте без неё ни как. Температура и давление очень агрессивная среда.

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Маловероятно, что бытовой поможет - мала мощность, а прогреть надо и битум и хотя-бы тонкий слой бетона, иначе битум на нем не расплавится, и не смоется. Поищите данные по мощности промышленных парогенераторов (или тут у спецов поспрашивайте), думаю, что бытовые "рядом не лежали". А потом, в бытовых, которые видел, пар идет практически без давления.

5. TatianaCher
    Благодарности:
    994

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    994
    Бытовой на давление пара - 3.5 Ба уже заказала, отличные отзывы о том, как помогает по дому :)]. Если с битумом не поможет, то все равно промышленный для этого покупать не буду. А этот бытовой попробую и напишу о результатах.

6. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Татьяна, Вы наверное ошиблись с адмиксом. В техрегламенте написано, что на одну часть воды идет полторы части смеси адмикс. Т. е. я мешал так - на семикубовый миксер делил ведро адмикса на две части, досыпал в оба ведра по 1.5 кг, и заливал каждую порцию адмикса 9,3 литрами воды. Получилось на 28 кг. адмикса 18,6 литров воды. В принципе, ничего у Вас страшного, чуть ухудшилось в/ц. Поэтому и после вибрирования вода на поверхности была.

7. TatianaCher
    Благодарности:
    994

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    994
    Конечно, надо делать строго по техрегламенту:
    ПЕНЕТРОН АДМИКС: Материал добавляется в бетонную смесь в виде водного раствора. Смешать расчетное количество добавки с водой для образования очень слабого раствора (1 часть воды на 1,5 части сухой смеси по массе). Вливать воду в сухую смесь (не наоборот). Смешивать в течение 1-2 минут с помощью низкооборотной дрели. Готовить такое количество раствора, которое можно использовать в течение 5 минут.

Да, похоже, я делала концентрацию добавки в полтора раза ниже нормы, при сохранении нормы пенетрона на миксер товарного бетона. Не могу представить, почему. В результате это просто лишнее ведро воды на шестикубовый миксер товарного бетона, что не важно. А Пенетрон пишет про очень слабый раствор, так что ослабление раствора в полтора раза, думаю, тоже не критично.

8. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Татьяна, а что показало время, подвал сухой?

9. oxsana2002
    Благодарности:
    157

oxsana2002

Живу здесь

oxsana2002

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Да очень интересно

10. TatianaCher
    Благодарности:
    994

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    994
    Подвал сухой, насколько это можно сказать по тем помещениям, которые не имеют доступа дождевой воды. Все же в этом году мы сделали только первый этаж, сейчас дом стоит под временной крышей. На следующий сезон второй этаж и крыша, амбициозные планы. Точнее о сухости подвала смогу сказать с началом нормальной эксплуатации дома.

11. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    И зимой не было инея на стенах внутри подвала?
    Я к чему спрашиваю - по наивности думал, что иней на стенах оттого, что влага проникает сквозь бетон снаружи.

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Иней образуется на холодных поверхностях из влаги, содержащейся в воздухе.

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    То есть нужно утеплять. Спасибо.

14. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Можно я тоже спрошу. у нас будет такой вот фундамент (подвал) монолитный ленточный на глубину промерзаня с полами по грунту. розовое это ЭППС, гидроизоляция под ним на бетоне само собой. Обратная засыпка и подушка из щебня.

Сейчас разговаривала со строителем. Как его оценить как специалиста и стоит ли нанимать если он говорит (ну вообще мы много с ним говорили это то что я для себя отметила)
    1) что проект это все фигня он не нужен он сам без проекта нам все построит имеет типа два строительных образования. типа они конструкторы-архитекторы вам нарисуют а отвечать за дом не им а мне
    2) зачем вам ленточный фундамент делайте лучше под каменный дом сваи с ростверком а ленточный больше подходит под деревянный дом
    3) утеплять фундамент нафиг надо это лишняя трата денег достаточно гидроизоляции
    4) надо делать глиняный замок т. е. обратная засыпка глиной
    5) фанеру не покупайте я вам из досок сделаю опалубку мне обязательно неровности нужны на внешней стороне фундамента я ведь его все равно штукатурить буду
    6) по углам дома надо поставимть под основание фундамента подушки из конусообразных железобетонных блоков чтоб фундамент не ходил
    7) надо связать выпусками арматуры стены фундамента и полы по грунту
    8) и вообще за все переживать не надо а то слишком рано поседеете
    9) бетон из бетононасоса в опалубке вибрировать не надо, т. к. струя мощно бьет и его наливают по кругу тонкими слоями
    ну там еще много чего было кому интересно
    -кбб не берите берите пенополистирольные блоки они тоже прочные
    -монолитные перекрытия дешевле плит
    -кбб не выдержит перекрытий надо делать армопояса 9ну в этом мы согласны но) опирать пояса на бетонные столбы а не сам кбб и не важно что в проектах рисуют и на форумах пишут, я это сам знаю
    -работать стало сложно все заказчики завели себе интернет и слишком много знают

Слушать его или нет? Почитавши форум что-то мне все это сильно не нравится но все равно я всего лишь большой чайник в строительстве а он полулицы в нашем поселке уже отстроил и знакомым тоже и вроде все довольны и нам рекомендуют только говорят много просит и сроки задерживает ...Искать другого или нет? и не хочу я без проекта строить

Вложения:

• Безымянный.png
  15. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Попросите его составить вам смету на дом. У человека два строительных образования, он вам смету за 15 минут составит бесплатно. А потом сравните со сметой того проекта, который вы хотите купить. И по деньгам прикидывайте, есть ли смысл экономить на проекте.