РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Почитала про сей девайс и вот это интересно! Разминать холодную сварку - маята одна. Думала перейти на эпоксидную смолу, но она твердеет шибко долго, а автошпаклевка - шустро... попробуем... СПАСИБО)
Возвращаясь к часам, которые попроще. Там в самом деле попроще и понуднее, и поскучнее. Листики, на обои вырезанную распечатку вензелей, промазываешь рисунок пва и соленым тестом из шприца левой рукой выдавливаешь, а ножичком в правой старательно вырезаешь места пересечений. Тоска, одним словом. Инетересно, а если не тестом, а вот этой шпаклевкой?...
@Ольгун1, спасибо, так все подробно и интересно рассказали и показали. Я в восхищении от ваших работ, все сохраню и еще поизучаю, чувствую, что пригодится мне эта информация.
Хотелось бы, чтоб украшения подчеркивали цвет глаз-губ-кожи-волос... То есть гармонировали не с одеждой, а с человеком.
@МаргаритаК, это вполне осуществимо. Можно получить любой оттенок. А если такое украшение гармонирует с внутренним настроением, то будет вообще сказка
Какая прелестная заколка получилась! У нас долго в семье болталась старинная брошка, была длиной 10 -12см, голубые незабудки на серебре. Очень заколка на ту брошку похожа! Кстати, она тоже была заколкой, наша прабабушка застёгивала ею воротник на блузке. Очень винтажно получилось!
Искатель22, спасибо большое! Завтра выложу мой небольшой мастер-класс браслетика, который можно сделать даже с детками. Специально не использовала в нем никаких специальных приспособлений, чтобы любой мог попробовать, купив только 2-3 пачки полимерной глины.)
Мастер-класс по созданию браслета (бус). Соляная техника. Для тех, кто хочет просто попробовать, пощупать материал. Купить надо будет только 3 пачки запекаемой глины (2 сочетаемых цвета + белый). Цена в пределах 350 рублей за 3 пачки. Использовать будем только подручные средства, которые есть в каждом доме. В результате можете сделать оригинальные браслет и бусы. Дети будут в восторге, если вы возьмете их в творческую компанию. Также можно дать ребенку задание сделать браслетик, например, к дню матери. (30 ноября). Времени будет предостаточно Шаг 1. Что нам необходимо: - белый лист бумаги -3 пакетика полимерной глины разного цвета - нож - зубочистки - соль - тросик, шнурок или ленточку для сборки Шаг 2. Отрезаем пласты глины от пачек ножом и разминаем ее в руках. Разминаем тщательно, пока она не станет совсем мягкой и однородной, как пластилин. Смешиваем глину в разных пропорциях с белой для получения различных оттенков. Так же можно смешивать красный и синий (в данном случае), разбавляя белым. В результате может получиться много цветов переходящих тонов. Кусочки глины необходимо очень тщательно смешать до получения однородного цвета. Но если оставить с разводами, в этом тоже будет своя прелесть. Шаг 3. Скатываем между ладошек шарики, как в детстве из пластилина. Если шарики будут немного отличаться по размеру, ничего страшного, в этом есть очарование ручной работы. Количество шариков (будущих бусин) зависит от изделия, которое Вы хотите сделать, а так же его длины. Для браслета достаточно такого количества, как на фото (+-2 бусины). Вот что у нас получилось. Шаг 4. Берем чашечку с крупной солью и начинаем каждую бусину обкатывать в соли, как бы вдавливая соль в глину. Лучше всего получается, если соль рассыпать по твердой поверхности на лист бумаги и катать по нему. Не страшно, если соль попадет внутрь бусины. Далее, уже соленую бусину опять скатываем в ровный шарик между ладошками. Так поступаем со всеми шариками. Получаются вот такие заготовки бусин.
Шаг 5. Теперь в каждой бусине надо сделать сквозное отверстие. Делаем это острой зубочисткой, но, не вдавливая, а вкручивая ее в шарик, пока не прокрутим насквозь. Вот наши почти готовые бусины: Шаг 6. Вот таким образом, либо на зубочистках, либо в таких «лодочках» из алюминиевой фольги (это чтобы не раскатывались), помещаем наши изделия в кулинарный рукав для запекания, закрываем его с обеих сторон зажимами и ставим в духовку. Выпекаем при температуре, указанной на пачке с глиной. Время запекания на пачках так же указывается. Т. к. у меня специальная печь для запекания, я не стала фотографировать процесс, т. к. МК у нас для тех, у кого нет никакого оборудования. Моя глина запекается при температуре 110 градусов 30 минут. Когда все будет готово, открыть рукав лучше на балконе или возле открытой форточки. Шаг 7. Теперь самое интересное. После того, как наши изделия запеклись. Мы их помещаем в воду, чтобы соль растворилась, а на поверхности бусин осталась интересная фактура. Я меняю воду раза 4, помешиваю бусины, чтобы соль побыстрей растворилась. Можно просто оставить минут на 15 в воде. Шаг 8. Затем споласкиваем чистой водой (можно под краном), выкладываем на салфетку, вытираем – сушим. Шаг 9. Далее собираем так, как подсказывает Вам фантазия. Получился очень оригинальный браслетик. Аналогично делаем и бусы. В итоге - оригинальный комплект. Можно сделать и маме и доченьке.
@moning, Спасибо Вам! Секрета никакого нет - делаю руками. Работа очень кропотливая. Тут штампы и молды не подойдут.
Давно не заходила. Хочу поделиться новинками. Вот что удалось сделать в майские выхи. Комплектик: браслет, подвеска и серьги И еще один: подвеска и серьги P/S Спасибо большое администрации - сменили ник