1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Арболит АСПАР

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Фараон, 23.01.11.

1. blv
    Благодарности:
    6

blv

Я

blv

Я

Благодарности:
    6
    Самого описания процесса в инете нет, я уже написал, что совместно с ростехнадзором идут согласования, касаемо новых тех регламентов по производству арболита, которые дополнят ГОСТы. В рамках ассоциации они сейчас разрабатываются, технадзором в скором времени будут внедряться. При введении новых тех регламентов , могу сказать точно, что расхождение размеров блока против заявленных в тех регламентах будет не более 3-4 мм, и немаловажно, что ширина блоков будет составлять ни как сейчас 300 мм, а 350мм, что соответствует расчётам теплопроводимости, вчастности для МО, тепловой расчёт уже сделан Щёлковским институтом изысканий.
    Ростехнадзором предпологается внедрение нормы минимальной толщины стены не менее 350мм, при использовании арболита, для обеспечения теплопроводности, и ещё такая же норма сушествует в регламентах строительства сейсмоустойчивых зданий - толщина стены 350мм.

Пожалуйста, можете приехать к нам в офис или на объекты и посмотреть блоки, в офисе у нас стоят блоки и других производителей, колекция пополняется почти ежедневно.

есть фотки в моём блокноте смотрите.

Дело в том что мы непостредственно строим из арболита, а не продаём его, и разницу в производителях уже ощутили, попробывав в своё время, строить из блоков порядка 4-х производителей

2. Babr
    Благодарности:
    215

Babr

Аналить...ик-к!!!

Babr

Аналить...ик-к!!!

Благодарности:
    215
    Как говорится: - Я фигею дорогая редакция.
    Три довольно безграмотных товарища, имеющих по два десятка сообщений в виде флуда, где сплошные ошибки, берут на себя право диктовать условия. Нормальные дела так не делают, надо предлагать свои условия, а не хамски кидать реплики. Я бы на месте производителей держался подальше от таких ассоциантов.:mad:

3. blv
    Благодарности:
    6

blv

Я

blv

Я

Благодарности:
    6
    Мы лишнии разговоры не разводим, а просто встречаемся и обсуждаем за одним столом. Все производителям, начиная с октября месяца высылались приглашения принять участие в обсуждении и создать Ассоциацию. Сейчас реально в данном поцессе формирования АСПАРа участвует 21 компания, и хочу сказать, что большенство этих людей не сидит в форуме, а работают

Если вы производитель, то мы и Вас приглашаем стать членом ассоциации, основная задача данной организации - это стандартизация блока, снижение издержек производства и брака, снижение затрат на рекламу и продвижение материала, формирование доверия к арболиту на рынке строительства.
    А вот эти пустые дискуссии в форуме не нужны, все мы человеки, как говорится и разговаривать и договариваться умеем.

зарание извеняюсь за ошибки, при наборе текста. Текст набираю с нетбука (маленького) иногда ошибаюсь

Ещё раз повторяю всем, я строитель и к арболиту подхожу со стороны потребителя, поверьте мне, сталкивался с разным арболитом и прекрасно понимаю что это такое, и какой беспорядок творится на рынке арболита и строительства из него. Поэтому предлагаю не дербанить 10 заказчиков, которые ходят по всем фирмам, а расширять рынок, за счёт систематизированной рекламы арболита на рынке строительства

4. a991ru
    Благодарности:
    36.734

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.734
    Обратитесь к модератору, чтобы он удалил этот текст, а то похороните идею объединения вот такой вот неграмотной писаниной.:)

В соответствие с действующим СНиП 23-02-2003 ТЕПЛОВАЯ ЗАЩИТА ЗДАНИЙ толщина стен не может быть обязательной, т.к. в основе СНиП 23-02-2003 лежит подход по расчету теплопотерь всего здания. Т.е. если стеновые материалы дорогие и делать стены толстыми невыгодно, то компенсировать недостачу R на стенах человек (организация) может тем, что ему выгодно: доп. утеплением кровли, полов или установкой более качественных окон.

Если человек (организация) в состоянии достичь нормативного расхода тепла в здании предусмотренного СНиП 23-02-2003 при стенах толщиной 20-25 см. (неважно какое у нее там будет утепление на кровле или она может поставит принудительную приточно-вытяжную вентиляцию с рекуперацией воздуха), то никакой регламент не помешает человеку (организации) ввести такое здание в эксплуатацию, т.к. оно полностью будет соответствовать СНиП 23-02-2003.

Вот выдержка из СНиП 23-02-2003 ТЕПЛОВАЯ ЗАЩИТА ЗДАНИЙ

5.1 Нормами установлены три показателя тепловой защиты здания:

а) приведенное сопротивление теплопередаче отдельных элементов ограждающих конструкций здания;

б) санитарно-гигиенический, включающий температурный перепад между температурами внутреннего воздуха и на поверхности ограждающих конструкций и температуру на внутренней поверхности выше температуры точки росы;

в) удельный расход тепловой энергии на отопление здания, позволяющий варьировать величинами теплозащитных свойств различных видов ограждающих конструкций зданий с учетом объемно-планировочных решений здания и выбора систем поддержания микроклимата для достижения нормируемого значения этого показателя.

Требования тепловой защиты здания будут выполнены, если в жилых и общественных зданиях будут соблюдены требования показателей "а" и "б" либо "б" и "в". В зданиях производственного назначения необходимо соблюдать требования показателей "а" и "б".

Обязательность по толщине стен - это прошлый век, который уже закончился.

Другое дело, что расходы на отопление растут, т.к. растут цены на энергоносители, поэтому количество людей, заботящихся об энергоэффективности своих домов тоже будет расти. Но каким образом люди будут достигать поставленных целей (стенами в 40 см. или утеплением кровли в 300 мм.) это решать им самим.

P.S. К сведению, Тех. регламент, это документ всей страны и если 35 см. для Краснодарского края много, то для Якутии мало, особенно для Оймякона. Тех.регламент страны с таким количеством часовых поясов и климатических зон не может быть основан на толщине стен.
    P.S. Любые объединения - это нормальное идея. Если все делать по уму, то и народ будет тянуться к таким объединениям.

5. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Это с чего Вы так решили Уважаемый! Мы итак среди людей данного круга известны, о Вас к моему сожалению у меня нет информации. Из большинства кто общается, я тем или иным образом контактировал, соответственно все были еще предупреждены три месяца назад, и проинформированы не однократно , Вы тут залетели топором помахали и уже быстро все решили и выставили на показ свое мнение, но чуть поверните голову и если у Вас нет информации трехмесячной давности, а это протоколы заседаний и т.д. я в этом не чувствую своей вины, большинство все кто отписывается реально в теме происходящего в течении трех месяцев, а сейчас выставлена на показ только маленькая вершина айсберга, поэтому извольте не махать топором а вдуматься!

Или господа вы хотите меня обозвать лжецом!
    https://www.forumhouse.ru/threads/79862/page-18#post-2037726

6. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Вот Вам первая попавшаяся Фото-0391.jpg И не из офиса

7. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    В общем проанализировав ваши сообщения, с точки банальной эрудиции обстрактного мышления,каждый индивидум имитирующий абстрактно,не может интегрировать тенденции своих порадоксальных эмоций,Я думаю нет смысла оспаривать то что уже сущевствует,и в нашем случае мы уже Сила, причём Сила доброго характера,кому это не безразлично , будут Рядом!

8. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Шериф я тут слегка Вас погуглил, спасибо коллегам за предоставленное инфо, немного хочу принести свои извинения в плане того за кого я ВАС принял...А так критикуйте я вижу в этом только положительную сторону!

9. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Уважаемый когда под разберетесь, верните то что забрали! Если Вы человек разумный, в чем я не сомневаюсь, Вы поймете о чем дискуссия!

10. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Ало-ало,что-то тишина какая-то, может затишье перед бурей:shy: или все всё сказали что хотели::

11. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    А чего воздух то разговорами сотрясать. Каждому свое. Кому то ассоциацию создавать, а кому то работать. Заказов на полгода вперед и нельзя подводить людей которые доверили мне сделать материал для стен их дома.
    А Вы пишите, делитесь успехами.

12. Babr
    Благодарности:
    215

Babr

Аналить...ик-к!!!

Babr

Аналить...ик-к!!!

Благодарности:
    215
    Вы по-русски пишите ... у меня сняли репутацию, прошу вернуть, а ваше расплывчатое верните то что забрали! могут неправильно понять. Не сомневайтесь, при уважительном отношении к собеседнику и за реальные советы, не раз готов добавить баллы. :hello:

13. filini
    Благодарности:
    1

filini

Участник

filini

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго времени! извиняюсь, что влезаю в чужие дела. думаю, Вам бы объединится, да сделать один большой рекламный проспект, где бы было много разной информации, фото, описаний, сравнений и т.д. возможно, где бы были указаны все производители, например мне, как покупателю, вообще ничего не было известно, все приходилось копать в инете. где, что и как!Хотя живу в Москве!А дальше станет ясно , объединяться и кому на каких условиях...

14. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Спасибо, в Ваших словах заложена основная идея нашей ассоциации, единственное, что не все люди видят в этом в этом радужный позитив, многие заняли выжидательную позицию, а так мы движущимся вперед !!:hello:

15. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Тут отчет о декабрьской встречи, 3-й съезд http://www.hors-ig.com/?mod=71&cat=4&id=26