1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Арболит АСПАР

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Фараон, 23.01.11.

1. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    АСПАР создана для того чтоб увеличить объемы продаж и естественно своих, а не тех кто в нее не входит, я надеюсь Вас не удивлю сказав что это все таки бизнес.. У нас тоже клиенты приходят и мы владеем той информацией о грязи которой нас поливают, Вы думаете это мы так недобросовестно начали? Вы почитайте ветку от начала, такое чувство что мы Японии острова продаем.. Под разными масками уж явно не простые заказчики тут вопросы задают.
    Публичные лозунги! Все правильно мы ни чего ни от кого не скрываем, о своих конкурентах. А кустарные производства они есть - это факт! Тут как то на форуме клич давали на то чтоб сделать публичную проверку блоков, все отмазались.

Уважаемый наша организация только набирает обороты, много запросов с Сибири, Урала и других регионов РФ. Но все не так просто. Слишком большая наша Раша.

Все зависит от того на что замахнется производитель, АСПАР минимизирует расходы на рекламную деятельность... Простой пример участие в выставке к примеру в Москве 100-150 килорябчиков, начальный взнос.. Задайте вопрос любому производителю он хочет участвовать?.
    Он вам треми ногами скажет ДААА!!
    А готов заплатить, эту сумму ответ - ДА! ( и эта сумма ложится и повышает цену на производимый продукт)

Ответ - Да в составе АСПАРа ( и эта сумма ровна той сумме которую он и так тратит на рекламную деятельность):)]

А-Л я и не противопоставляю, не Вас не себя. Прошу просто пока по-дружески некоторых товарищей, не ведите двойную недобросовестную игру слов.:)]

2. Максимус123
    Благодарности:
    95

Максимус123

любопытный самостройщик

Максимус123

любопытный самостройщик

Благодарности:
    95
    Уважаемый фараон я плонирую строить дом из арболита где мне его взять на Алтае?Или надо делать самому чтоб качество не хромало?

3. blv
    Благодарности:
    6

blv

Я

blv

Я

Благодарности:
    6
    Самим не сделать качественный арболитовый блок, необходимо оборудование, но можно сделать "мазанку", просто сбить деревянные формы и заливать арболитовую смесь, но в данном случае понадобится добовлять больше цемента, что повлияет на теплопроводность и стоимость данного блока.

Есть вариант отправки арболита АСПАРа ЖД транспортом, арболит будет дороже, но качество что надо.

4. samallex
    Благодарности:
    237

samallex

Зав. подотделом очистки

samallex

Зав. подотделом очистки

Благодарности:
    237
    Знаю несколько производителей в Сибири, но не знаю ни одного заинтересованного во вступлении в ассоциацию. Да и... Как бы помягче сказать... Ну не любят москвичей в Сибири... Без обид.
    Да, и вам нужно что-то делать с грамотностью.

А вообще, мне все это напоминает мышиную возню по принципу "Если революция неизбежна, то нужно ее возглавить".

5. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Не получится купить готовый арболит, сделайте опилкобетон без песка на калибровке. Если сделать монолитом, то прочности будет выше крыше. Вот в этой теме куча рецептов по использованию местных материалов.:hello: https://www.forumhouse.ru/threads/65616/
    Можно сделать монолитные стены. Прочность блока - это одно, а есть еще прочность кладки стены из блоков, а она примерно в 3-4 раза ниже, чем прочность отдельного блока. При монолитных же стенах прочность кладки стены максимум в 1,5-2 раза хуже прочности получаемого материала. Именно поэтому в монолитных стенах надо будет класть цемента меньше, чем при изготовлении блоков и соответственно они будут теплее.:):hello:

Как пример фибролитовые плиты толщиной 40 см. и высотой с этаж дома. Плотность арболита в этих плитах всего 300 кг/м3, а прочность позволяет строить дома в 2 полноценных этажа.

Вложения:

• Фибролитовый завод 002.jpg
  6. Максимус123
    Благодарности:
    95

Максимус123

любопытный самостройщик

Максимус123

любопытный самостройщик

Благодарности:
    95

А что для производства арболита нужно сложное оборудование? если можно то назовите что нужно за оборудование для домашнего приготовления блоков?И какое оборудование у АСПАРовцев? фото,видео плиз:|:

7. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Не хочется Вас огорчить, но с тем качеством арболита как у Вас, Вы конечно в АСПАР не вступите, хотя можете попробовать, но для этого Вам придется полюбить москвичей.:) Я лично знаю многих сибиряков и у меня всегда, так же как и у них, были, есть и будут теплые отношения. Вот фото выложенное Вашем покупателем, который по видимому, собрался построить садовый домик::.

Вложения:

• DSCN3982(2).JPG
    • DSCN3985(1).JPG
    • DSCN3990(1).JPG
  8. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Можно не сложное, но не для блоков. :)
    А чтобы делать качественный арболитовый блок нужен грамотный подход и конечно серьезное оборудование, которое в домашних условиях ну никак не полуться. А по поводу производства у представителя АСПАРа, есть видео
    drev-product.ru/production.html

9. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Да уж.. После этого знакомства, строители наверное взвинтили цены на кладку блока до небес! Похрюкивая благим матом и пиаря Ваш блок, и арболит в целом! Вы случаем не пекарню перекроили под производство!
    Прежде чем делать выводы мягкие, осмотритесь вокруг, глядишь и на Вашей улице праздник начнется!:)]
    А нас любить не надо, уважения достаточно!

10. samallex
    Благодарности:
    237

samallex

Зав. подотделом очистки

samallex

Зав. подотделом очистки

Благодарности:
    237
    Да, в прошлом году я только начал производить арболит. И эти блоки- это самые первые, изготовленные. И их недостатки я прекрасно знаю, и озвучиваю всем. кто ими интересуется. Но я работаю и в направлении улучшения качества.
    По поводу "собрался, по-видимому". А вы не видите разве построенный дачный дом? Ну а что касаемо "не вступите, хотя можете попробовать" - даже пробовать не стану, и другим отсоветую. Уж очень цели, задачи и методы вашей ассоциации напоминают деятельность двух клоунов. Ну тех самых, которые... Надеюсь, вы поняли.
    "А нас любить не надо, уважения достаточно" - уважение, в отличии от любви не купишь. Увы.

11. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Методы просты!
    Задачи аналогичны Вашим!
    Цели прозрачны!
    А Вот клоуны или цирк уже - это время покажет!:)]

12. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Ну а каковы результаты сегодня? Выложете фото, а может и документы есть на арболит?

13. Ньюман
    Благодарности:
    3

Ньюман

Участник

Ньюман

Участник

Благодарности:
    3
    Вчера купил арболит на небольшое строение у одного из производителя члена ассоциации, так вот блок хороший, был проверен каждый поддон при разгрузке. По сравнению с другими прозводителями доставили то, что обещали и за качество отвечают. Говорю так, потому что есть с чем сравнивать, знакомый купил не качественный блок. Так что пришлось повыбирать. Я думаю, что должно быть качество, а не способ наживы денег. Совет потребителям: не лениться, пусть потратишь какое то время, но выберешь качественный арболит. :)

14. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Москвичи, не москвичи! Вот она геометрия блока как и на что она влияет, смотрите и думайте за что Вы деньги платите расход.jpg
    Многие ответы на вопрос, как качество влияет на себестоимость!

15. Максимус123
    Благодарности:
    95

Максимус123

любопытный самостройщик

Максимус123

любопытный самостройщик

Благодарности:
    95
    Вы так и не ответили какое оборудование надо?