1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обсудим стоимость подводки газа

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Дима1568, 23.01.11.

1. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    зачем нужны " люди своей страны" им нужны потребители)) неважно кто лишь бы платили.
    где ваш ваучер? если бы не ваучеры был бы газ народным(, мой ваучер дома и вклада в нынешнюю ситуацию я не сделала.

2. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Это у вас еще "коммунистические" цены.
    Электричество мне обошлось в 120 тысяч - 15 кВт, 3 фазы.
    Газ обходится в 150 тысяч за право подключение + 60 тысяч (труба и подводка) + 40-50 на котел, т.е. без котла примерно в 200 тысяч.
    Я этим "капиталистам" сказал что при такой цене мне это просто невыгодно и буду отапливаться электричеством + дровяной камин или поставлю тепловой насос.
    За 50 тысяч бы не думая подключился к газу.

3. дом2010
    Благодарности:
    260

дом2010

Смотрящий

дом2010

Смотрящий

Благодарности:
    260
    Сейчас цены на ГАЗ начнут расти... и ценник подключение должен снизится, нужно только подождать года 1.5-2:)

4. Дима1568
    Благодарности:
    27

Дима1568

Живу здесь

Дима1568

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Не страну назвали .:|: Наивно все это, но если это эрония - в самый раз:super:

Пост 10 прочтите. Все "права на подключение" уже запроектрированы , оплачены и т.д. Речь о работе "приближенных" к "газу" структур... Вот у Вас 60 т.руб... у меня 50т.руб. Счетчик, редуктор, трубы, краны ... - все это стоит от силы 17000 рублей(взял поMAX). 50-17=33т.рублей(это у меня). И так 33 т.рублей. Данное подключение осуществляют 2 человека в течении 5 часов(MAX). Ну и как расценки ?:)]
    Вот себе заказал проект, отдал 3500 рублей(вместо 2500 в той же конторе) из за среднего давления газа. А в соседнем районе этот проект можно заказать за 1500 рублей...:mad: Но опять НЕЗЯЯЯЯ:mad: И так во всем... и везде в нашем "царстве"...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Berli
    Благодарности:
    137

Berli

Живу здесь

Berli

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Добрый день! Подскажите, сколько приблизительно в ваших регионах стоит подводка газа от одного дома к другому?
    Есть участок 12 соток, на нем уже стоит со всеми коммуникациями жилой домик, в прошлом дачный, теперь хочу построить для всего семейства (3 поколения) настоящий дом и от старого провести к новому все коммуникации. Узнать заранее в горгазе не получится, так как сначала нужно заплатить за выезд, просмотр и т.д. по 1000 рублей (такие цены были в прошлом году) и только потом месяца через 3 они подсчитают... А хочется заранее представить во сколько это обойдется.
    Для примера: перед заездом на территорию проходит общая газовая труба, высота всего 2,5 м, хотели ее поднять выше для заезда груз. машин, но сначала пришлось заплатить 1000 руб. за вызов специалиста, потом через 3 месяца на своей машине его привезти, в итоге за подъем трубы повыше мне насчитали сумму в 65000 руб.:faq:

6. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    Если старый дом сносить не будете и счетчик переносить то можно просто трубу кинуть (найти бригаду которая газ делает и с работягами напрямую договоритесь - они вам неофициально занедорого все сделают с соблюдением правил:))... Если по новой все переделывать - ценник обычно 1-1.5 рубля за погонный метр...т. е считайте расстояние от действующего стояка до нового дома плюс внутренняя разводка.

7. Berli
    Благодарности:
    137

Berli

Живу здесь

Berli

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Спасибо за совет, но так не получится... Нужно все по закону только через горгаз, они у нас монополисты и других фирм просто нет, все, даже мелочи, только через них. И я имела ввиду, сколько горгаз приблизительно возьмет за разрешение подводки газа от старого к новому дому. А старый дом в далекой перспективе, конечно же, хотелось бы снести.
    И еще. Осенью в горгазе интересовалась насчет разрешения, сказали, что его брать нужно заранее, а цену, естественно, не говорят. Вот я боюсь, что потом на что-нибудь денег не останется.

8. Leroi
    Благодарности:
    2

Leroi

Участник

Leroi

Участник

Благодарности:
    2
    Berli Само разрешение - бесплатно, но: если на Вашей старой трубе есть еще какой то потребитель (например, труба на 3 дома), то разрешение дадут только на подключение от основной трубы, от старой не дадут (сами на это напоролись).

9. Viktorspb
    Благодарности:
    24

Viktorspb

Участник

Viktorspb

Участник

Благодарности:
    24
    Отпишусь и я про газ. У нас в Красносельском районе ситуация такая. Года два назад прошли собрали паспорта на дом и кадастры.Два года рисовали проекты. Под осень 2010 приехала бригада с маленьким гусеничным экскаватором раскопали участки, установили шкафы, заложили трубы и вывели всё к дороге.Центральную магистраль пока не копали. Но одну улицу уже сделали.Перед Новым годом уехали на праздники и пока не вернулись.Есть некоторые участки где сделано на половину, даже траншеи не закопаны, где краны от шкафов не стоят. Пока не за что не платили. Говорят что подводка до дома бесплатно , ну а там дальше разводку готовьте денежжжки.:)]:)]

Отпишусь и я про газ. У нас в Красносельском районе ситуация такая. Года два назад прошли собрали паспорта на дом и кадастры.Два года рисовали проекты. Под осень 2010 приехала бригада с маленьким гусеничным экскаватором раскопали участки, установили шкафы, заложили трубы и вывели всё к дороге.Центральную магистраль пока не копали. Но одну улицу уже сделали.Перед Новым годом уехали на праздники и пока не вернулись.Есть некоторые участки где сделано на половину, даже траншеи не закопаны, где краны от шкафов не стоят. Пока не за что не платили. Говорят что подводка до дома бесплатно(платит город), ну а там дальше на разводку по дому готовьте денежжжки.:)]:)]

10. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    у меня знакомый занимается монтажем, так вот есть такие чудесные места в ленинградской области, где все включая котел и монтаж для потребителей БЕСПЛАТНО
    с нашей же деревни с каждого по 25000 за проект и пока никаких работ

11. Billy
    Благодарности:
    1.500

Billy

Живу здесь

Billy

Живу здесь

Благодарности:
    1.500
    Читаю и плачу ( в смысле слезы из глаз).
    Московская область. Все коммуникации частные.
    Электричество 10кВт 3 ф - 360 т.р.
    Газ - за право подключения к трубе (типа инвест контракт с владельцем трубы) - 260 т.р. + ТУ (3700р.) + проект (пока 10 т.р.) + утверждения проекта /согласования ( к примеру электрики за согласование уже запросили 6 т.р.) + труба 70м, шкаф понижающий ср.-низ. давл, разные клапана и задвижки - думаю еще не меньше 250 т.р.

Вы ошибаетесь. Ценник только вырастет. Ибо магистральный газ - в любом случае самый дешевый вид ПОСТОЯННОГО отопления.
    Вырастет цена на газ - просто пропорционально вырастут цены и на все остальные виды отопления (лепездричество, СГ, солярка и т.д. ). А за незаконную рубку дров можно будет ( и сейчас уже) ПОЛУЧИТЬ ПАРУ ЛЕТ УСЛОВНО.

с УВ.

12. Stealth1024
    Благодарности:
    17

Stealth1024

Живу здесь

Stealth1024

Живу здесь

Благодарности:
    17
    не совсем так. зависит от многих факторов.

13. Ordsm
    Благодарности:
    2

Ordsm

Участник

Ordsm

Участник

Благодарности:
    2
    Всем доброго вечера. Знаю что в ближайшем подмосковье(20-30км) если газ идет по границе участка цена 500 000 р. :mad:

14. stepanstroy
    Благодарности:
    9.911

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.911
    Есть такая беда в нашей стране.
    2 года назад просили минимум по 250тысяч с носа, но не менее 20 человек должны участвовать.
    В прошлом году цена упала уже до 90тысяч. Но не менее 50 человек. Те же яйца, только сбоку...:aga::aga::aga:
    До трубы 200м.

15. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Все остальные виды отопления уже почти вплотную к мировым ценам подошли :flag:,

Имхо: Сейчас всех разок имеют (изв. за выражение) на подключении, цена лишь в зависимости от того где кто сколько может с большим натягом разорится,
    потом маленький перерыв и после небольшой прелюдии еще всех разок, подняв цену на газ до мировой.:mad:

Где то вот так мне кажется, гениально и просто.