1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обсудим стоимость подводки газа

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Дима1568, 23.01.11.

1. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    А то и выше. На внешних рынках цена упадёт--с нас добирать будут. Вон бензин-то уже дороже чем в Штатах.

2. afrol72
    Благодарности:
    20

afrol72

Живу здесь

afrol72

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Почитал ветку и аж загрустил.
    М-да, не ту страну назвали Гондурасом...

3. Silencer
    Благодарности:
    73

Silencer

Живу здесь

Silencer

Живу здесь

Благодарности:
    73
    В ближайшем Подмосковье в 200 м от моего стоит дом без газа. Спросил почему не провели, ответили что мощностей не хватает. В 350 м в другую сторону подключили газ за 500 тыс. Вот и думайте... Для кого-то мощности находятся, а для кого-то нет.

4. kostya-73
    Благодарности:
    631

kostya-73

Живу здесь

kostya-73

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Да за 500000штук я бы электричеством топил лучше.

5. Алексей Белавин
    Благодарности:
    389

Алексей Белавин

иногда не строю

Алексей Белавин

иногда не строю

Благодарности:
    389
    подключался в 2009, до места соединения 180 м, обошлось 260000 рублей. Стоимость материала около 40000, остальное услуги. И цена этих услуг в основном складыватся только из-за ограниченности допущенных лиц .
    Они тоже отстегивают контролирующим и разрешающим. Да и если не по теме: то в россии бороться с коррупцией и казнокрадством безполезно- 80 % населения заняты в этой сфере, в той или иной форме и обьемах.

6. mvgvaleriy
    Благодарности:
    6

mvgvaleriy

Участник

mvgvaleriy

Участник

Благодарности:
    6
    По поводу подключения к газу единого мнения не найдешь, по крайней мере в МОсковской области: несмотря даже на существующую возможность подключения (практическую, а не теоретическую), не все подключаются (даже если "тянут" финансово). Если брать ценник в полмиллиона за подключение, дешевле несколько десятков лет пользоваться дорогим электричеством, чем дешевым газом... К тому же неизвестно, что будет через 10-15 лет с энергоресурсами, кроме того, что дешевле они вряд ли будут...

7. Silencer
    Благодарности:
    73

Silencer

Живу здесь

Silencer

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Вопрос на сколько долго хватит этих 500 000 штук...

8. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Лет на 20 точно. За газ то то же придется платить, считай тыс по 2 минимум в месяц отопительный ( это как лучший вариант) + котел дороже (нормальный котел, с автоматикой). Вот и получается, что газ при цене подключения более 300 тыс экономически не выгодное вложение. Это всё можно считать при достаточных кВт для отопления.

9. Billy
    Благодарности:
    1.500

Billy

Живу здесь

Billy

Живу здесь

Благодарности:
    1.500
    Это Вы сами так платите, или от кого то слышали?
    Так вот рассказываю от "первых рук" - т.е. от себя.
    Дача-баня , круглогодичная, 6,6х7,2 по осям. Материал стен брус 150+ минвата 100 + обшивка вагонкой. дом очень хорошо утеплен.
    Зимой держу на первом этаже +20. на втором +13 (когда приезжаем ночевать - делаем теплее). Расход Э/энергии на отопление в период декабрь-март около 3000 - 3500 кВт/ч , апрель-май, сентябрь-октябрь - 1500-2000 кВт/ч.
    За прошлый год при цене 3,2 руб за 1кВт/ч заплатил всего больше 70 т. руб. за электричество.
    Это учитывая режимы строжайшей экономии тепла и малые размеры дома. Если топить по нормальному теплопотери будут около 5000кВт/ч в зимние месяцы ( 16 т. руб. в месяц).
    А если еще взять дом размером побольше - в месяц 20 - 25 т.р. только на электричество за отопление.
    На долго этих 500 т.руб не хватит.
    С ув.

10. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Я сама так плачу. И дом у меня 165м2 каркасник, отопление эл-вом, двухтарифный счетчик, теперь добилась тарифа для электроплит для городского населения. По квт - декабрь -4278, январь -3841, февраль на сегодняшнее число -3071, и это еще дом до конца не утепленный. В эти квт входит и всё бытовые нужды, водогрей и всякая разная техника, мы в доме живем постоянно. В доме 22-23С. С сентября по сегодняшнее число - счет на 31300 руб.
    А у Вас дом плохо утеплен, если такие потери. :hello: Ищите, куда тепло уходит, и расходы уменьшатся вдвое минимум.

11. Billy
    Благодарности:
    1.500

Billy

Живу здесь

Billy

Живу здесь

Благодарности:
    1.500
    ?
    И что?
    Отвечу по пунктам.
    1. Пример каркасника с его минимальными затратами на отопление не очень актуален :). Ибо например в моей округе каркасников я вообще не вижу. Они отсутствуют как класс. Все дома либо камень, либо сруб.
    2. Даже по Вашим расчетам не получается 500 т.р. на 20 лет. а именно эта фраза мне и не понравилась.

В Вашем случае выгоды подключения газа на самом деле не очевидны. НО
    Данный случай не очень распространенный. Для большинства же домовладельцев отопление магистральным газом - самый дешевый вариант.

С ув.

12. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    По первому пункту - если их не видите, то это не значит, что их нет.
    А по второму - 500 тыс подводка газа + 2000 в месяц на отопление газом:
    14 тыс в год Х 20 лет= 500 +280 тыс=780 тыс/20 лет=39 тысяч в год + 8 тысяч в год сейчас в МО за обслуживание заставляют платить = 47 тысяч можно в течении 20 лет в отопительный сезон платить на отопление и жить без газа, и не нужно сразу 500тыс отдавать, только с домами моего метража мало у кого зимой выходит меньше 4500-5000 в месяц. :( Так вот и считаю. У меня при таком раскладе и на все 30 лет выгоднее получится. :hello:
    Это при имеющемся магистральном газе, уже давно проведенном или проведенном за копейки.

13. Asker
    Благодарности:
    1

Asker

Живу здесь

Asker

Живу здесь

Благодарности:
    1
    у меня знакомый дед проживающий на окраине Зеленограда за подключения газа отдал 400 т.р. 20 метров тянули трубу.

14. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    У нас (Калужское ш., 40 км., деревня) стоимость подключения газа со всем оборудованием стоит 400 000 руб. Для нас это очень значительная сумма, которая нужна в строительстве. Но, выбирая участок, мы принципиально исходили из наличия газа. Объясню, почему.

Я считаю, что по-крупному заплатить лучше один раз. В любом случае, когда начинаешь стройку, располагаешь крупной суммой денег (не важно, даже если сумма взята в кредит, главное, наличие ее само по себе). Из этого рассчитываешь бюджет.

Конечно, газ будет дорожать, как и остальные энергоресурсы. Но параллельно с ним будет дорожать и электричество, и солярка, а также газ, используемый в газгольдерах, отопление которыми стоит значительно дороже.
    И чтобы использовать дорогие виды топлива, надо иметь постоянный высокий доход. А как сложится завтрашний день, не знает никто. Да, можно вспомнить про падение кирпича на голову, от которого не застрахован никто. Но всегда надо верить в лучшее, и избавить себя от дополнительных забот в будущем, пока есть такая возможность, необходимо.

Учитывая постоянную инфляцию, через несколько лет сумма в размере 400 000 руб. может показаться мизерной. А выкладывать круглые суммы за дорогое топливо придется много-много лет.

Все это - мое личное мнение, никому не навязываю и ни с кем спорить не собираюсь. Разумеется - для дома ПМЖ.
    Я бы лучше сэкономила на внутренней отделке. Ее можно делать постепенно, по мере появления денег. Или сделать совсем эконом-вариант, при поступлении финансов именно внутреннюю отделку изменить наименее просто.

Последняя фраза, хотела написать - НАИБОЛЕЕ просто.

15. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    на днях спросила у мастера по котлам сколько газа будет потреблять мой дом, его ответ убил во мне всякое желание утеплятся: На 10000рублей в год!

а сейчас, пока газа нет, тонна солярки в МЕСЯЦ!!
    20000 в месяц или 10000 в год!
    и сколько инфляция будет есть ЭТУ разницу