1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обсудим стоимость подводки газа

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Дима1568, 23.01.11.

1. SL.
    Благодарности:
    1.170

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.170
    Да нет, там люди обычно к этому времени все самостоятельно просчитали, и пока никаких нареканий от них нет... В отличие от вас, они умеют считать свои деньги...

Кто бы сомневался, как всегда - один пустой треп и обещания все обязательно посчитать, но только попозже... Если вы такой занятой человек, что же вы лезете в каждую тему, где обсуждают окупаемость систем на разных видах топлива? И почему, кроме брызгания слюной, ни в одной теме вы не удосужились посчитать окупаемость систем? Времени нет или считать не умеете?... Тогда вам действительно надо поставить ТН... может после этого научитесь...:hello:

2. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Что бы попытатся образумить людей от развода под названием " газгольдер" :)]:)]:)]

...
    Да я как то не жалуюсь особо и считать умею!:aga:

Вот здесь такие как Вы попросту хотели развести человека на установку и на пожизненую привязку к СУГу,
    насчитали каким то чудом одну заправку в год - подсчитали прослезились более 5 !! вышло!
    https://www.forumhouse.ru/threads/52835/page-18#post-1769513

Так что насчет трепа эт Вам поближе всеж! :hello:

А почему это Вас так бесит?:)] Это Ваш сорвавшийся клиент?:faq:

P.s. Прекращаю спор, ветка о подводке магистрального газа!!:hello:

3. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Вы можете считать, ругаться, спорить, платить по 500 000, ждать по 3 года, я знаю точно одно, я уже год живу с газгольдером на 1 заправке, на установку которого я потратил 250 000р и 1 неделю, а сосед напротив топит электричеством такую же площадь (170-200м) и платит ЕЖЕМЕСЯЧНО 35-40 000р. Остальные уже год мечтают о магистральном газе, проводят собрания, ругаются, спорят, а цена подключения растёт.

4. SL.
    Благодарности:
    1.170

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.170
    Э батенька... Да это от вас пора людей спасать... К доктору не пробовали?...:ogo:

Итак, считаем нормально, без передергиваний..:

Емкость - 9000л.
    Получаем 9000*7,3кВт.=65700кВт. 7 месяцев отопительного сезона (по 30 дней в месяце) - это 5040 часов.

Получаем 13кВт./ч. при условии непрерывной работы котла.
    Т.е. даже в таком режиме мы отапливаем 130кв.м. в течении 7 месяцев при теплопотерях 1кВт. с 10кв.м.

Но котел у нас на самом деле работает в режиме тактования 1/3 - на один час работы 3 часа простоя в режиме ожидания...(при средненьком утеплении дома)

И получается что на самом деле этим количеством на протяжении 7 зимних месяцев мы отопим 390 кв.м. Отбросим 20-25% на КПД, приготовление ГВС, незапланированные морозы до 35С и остановимся на цифре 300 кв.м. отапливаемой площади.
    При цене газа 15р.л. получится 9000*15=135000р. за зиму на дом в 300кв.м. - т.е. примерно по 20000 в месяц... на дом в 100кв.м. - 6330р...
    А ведь есть еще дневные и ночные режимы работы котла. Около 10-15% экономии дает погодозависимая автоматика. Режим отсутствия, когда все на работе и в доме поддерживается 15С тоже прилично экономит топливо.
    И придем мы к цифре в 5000р. в месяц за отопление 100кв.м.

Ну вот тут вам вроде уже ответили.:

А вот это правильно... если сказать по делу и цифрами нечего, то лучше помолчать...

5. SL.
    Благодарности:
    1.170

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.170
    А вот тут расчетик, который мне, как частному лицу, сделали в фирме, специализирующейся на тепловых насосах, для дома 120-130 кв.м. И почему-то получается совсем не 600-700т.р. как заявляли на форуме некоторые товарищи, не умеющие считать, а в два раза больше...
    При таком раскладе я лучше на магистральный газ 1 000 000р. потрачу, и не буду превращать свой участок в известный скрин-шот от Windows..:))

6. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Штибель...да уж, нашли .:aga:,
    _SL_ если задались целью, то плохо искали, я Вам могу дать координаты тож неплохой фирмочки которая тоже самое по сути поставит, но минимум от 1,5 млн ценник будет начинатся..! :)]:hello:

За 1 млн газ, имхо: смысла подводить нет!

7. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    В емкость 9000 литров заправляется меньше, а не ровно 9 тыс литров. :hello: Уже начинаем передергивать :faq:
    Далее - 2 кг сжиженного пропана = 1 м3 = 25,2 Квт*час ( т.е. 1 литр - 6.3 квт)
    Вот и второе несоответствие. Вот так по мелочам и набирается. :no:
    Так щто, продавайте свои газгольдеры, и себе заодно закопайте по случаю, чего месту то в огороде пропадать. :aga:
    И еще одно - этож всё еще и заправлять надо, хоть раз в год, хоть два..Т.е. искать поставщика, терять день на заправку - этож наша раша, всё через одно место.

8. SL.
    Благодарности:
    1.170

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.170
    А кто там передергивал? Я пересчитал по исходным даннфым вашего подельника... А сколько туда заливать, 9000 или 1000 в данно случае не принципиально...

Что-то вы больно лихо округляете..:)) 2кГ это совсем не 1 куб.м.

Уже закопал... Несмотря на то, что магистраль под забором, это оказалось намного выгоднее, чем владельцам газопровода "отстегивать" 400т.р. за право подключиться...

С каких это пор заправка стала проблемой?... Желающих продать всегда больше чем желающих купить.. :)] Зато не надо бегать по инстанциям и тратить лишние нервные клетки... А они подороже денег будут...

9. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Но считаете то именно столько за одну заправку.

Это не я сказала, это на форуме такие данные по переводу СУГ в магистральный газ и в квт. В джоули даже соваться не буду :no:
    А еще, для меня и для многих наверно тоже одно из главных минусов - оплата сразу большой суммы денег за заправку.

10. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    Вот вы как то считаете интересно киловаты-литры килограмы..ХЗ а у меня на практике на сжиженном газе даже при поддержании +10 в доме 110 квадратов в месяц вылетало 4-5 тыр (цена газа 11 рублей за литр ааа да еще заправщикам сотку за баллон ибо не положено...итого 14). боюсь даже представить скока надо жечь чтобы держать +22:|:

Пы Сы а чтобы не говорили типа у вас тепло улетает и котел неправильный - за этот сезон спалил 11 тыр на магистральном (прикинул расход и заплатил авансом за сезон с сентября по май по цене 2700 за 1000 кубов)...на сжиженном 50-60 тыр бы потратил как минимум.

Пы Пы СЫ - тоже в свое время форум штудировал по отоплению сжиженным газом...ИМХА разница в стоимости магистрального и сжиженнгого 5-6 раз минимум...если есть надежлда на магистральный проще с солярой заморочится - емкость дешевле и котел можго подобрать чтобы и то и то жрал.

11. SL.
    Благодарности:
    1.170

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.170
    За 9 месяцев в вашем регионе - вполне нормально...

Ну да... в среднем по 6000р. в месяц...

Да нет, все не так плохо. У вас же не подмосковный климат...

12. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    Да нет, все не так плохо. У вас же не подмосковный климат...[/QUOTE]

Да я собственно и не жалуюсь...наоборот доволен как слон - просто привел реальные цифры. Опять же для сравнения...при центральном отоплении по нашим расценкам за такой дом уйдет 35-40 тыр за год

13. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    я тоже хотела в начале, как временный вариант пока жду газ, поставить газовый котел и балоны, уже почти купила...дай думаю знакомому позвоню...звоню его жене, та да все чудесно.звоню ему тот и не вздумай ЗА ДВА ГОДА ТАК ЗАДОЛБАЛСЯ БАЛОНЫ ТАСКАТЬ
    по расходу минимум балон в сутки, вот и катаются туда сюда
    после его слов мне стало жалко мужа, а потом себя(если вдруг его дома не будет и ГАЗ КОНЧИТСЯ, при моем весе в 47 кг это же помереть можно таскавши, на заправке где балоны меняеш их даже до машины НИКТО не несет не говоря о пути от машины в кательную), стоимость нового балона 2000, б/у 1200 их нужно штук 10, плюс шланги, редукторы... так что я за солярку и электричество, конечно ДОРОГО, но грыжу лечить дороже
    По поводу постоянного использования в моем случае магистральному газу альтернативы нет

14. Hobbit
    Благодарности:
    16

Hobbit

Участник

Hobbit

Участник

Благодарности:
    16
    Газ уже 6 лет. По поводу подключения дискутировать сложно, тогда цены были другие. Проект, тех.условия, подводка, врезка + газовый котел (обвязку делал сам) + более полугода мытарств. Итого: 68600 р.
    Дом 140 кв.м. Оплачивать езжу раз в год (так договорился). За 2010 год, из расчета 2,75 руб/куб получилось 6780р.

15. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Вы в год на отопление + ГВС тратите 2465 кубов газа? Вы там не живёте что-ли?