РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я собралась аж 50 клубней посадить или 60. Вся уже измучалась. Но проращивать я их буду в молочных пакетах. И пакетов целую кучу уже приготовила, и мешок земли привезла. А у меня вроде Ред Скарлет. Нам привозят в Москву мешками и разносят по домам.
Мы, когда покупали дачу, собирались на ней только отдыхать, ну разве что зелень посадить. Прошло три года и я уже собираюсь раскопать по картошку (в ущерб газона) вторую большую грядку. Купила ранний сорт Жуковский, поздний и ещё подсунули неизвестный сорт добрые люди. Как же вкусно есть овощи со своего огородика.
Крыся, Вы титан труда! Я тоже вся измучилась, пересчитывая Ваши "штуки" хотя бы в килограммы... И что, все 50 или 60 будете по пакетам расталкивать? Где держать думаете?
У нас продают семена картофеля в сеточках. У меня возник вопрос по внешнему виду клубней. Они какие-то грязноватенькие, в земле все, но достаточно крепкие, не сморщенные. Такие и должны быть? Или поискать чистых?
Зачем вам чистые? Совсем комков грязи на них и нет, а так - не с мылом мытые, конечно. Цвет кожуры виден. По крайней мере на моей, что я купила в сеточках.
Подскажите, пожалуйста, надо ли семенной картофель, купленный в магазине, чем-либо обрабатывать? Прочитала в газете, что надо продержать клубни в течение 20 минут в марганцовке, в другом издании напечатали, что необходимо обработать медном купоросом, затем дать нитрофоску,борную кислоту и удобрение растворин( последние три через каждые 5-6 дней в течение 30-35 дней.) Я буду первый раз сажать картошку, поэтому, пожалуйста, объясните, как подготовить ее к посеву.
Ну и как-подсчитали? Ну так как я всю картошку заморочусь рассадой вырщивать, то все 50 и распихаю по 50, соответственно, пакетам. А держать буду на балконе. Ну а сейчас она на кухне у меня живёт в рассадочном ящичке. Зеленится и росточки пускает. Я старалась отобрать все клубеньки ровненькие с куриное яйцо. И можете не смеяться.. Интересно же, что получится.
В прошлом году у меня был печальный первый опыт проращивания картофеля в молочных пакетах с опилками. Видимо я картофель совсем залила, когда стала высаживать в грядку, оказалось, что она почти вся гнилая. Пришлось выбросить. А та которая выросла, была на ровне с той, которую высадила на 3 недели позже. Я так думаю, что земля ещё не прогретая была.
А я вот тоже 60 штук выращиваю - на рассаду в пластиковых стаканах Огородик маленький, только на помидоры-огурцы перчик и зелень хватает, а молоденькой картошечки хочется... Вот и купила 3 сорта на выставке ранних - 1, 1,5, и 2 кг - всего получилось 60 штук. Посадила их в стаканчики, земля с огорода, они за 2 недели уже некоторые масенькие листочки пустили. Сегодня вот, если получится буду высаживать в огород под спандбонд
Я никогда ничего не выращиваю в опилках. Они мне кажутся столь влагоудерживающими, что просто страшно к ним с лейкой подходить. Поэтому и хочу в земле проращивать. Что получится /если, конечно, получится/-расскажу. А у нас то снег в-о-о-т такими хлопьями, то дождь целый день.
Я вот тоже в опилках побоялась, а в земле - вроде нормально, сквозь стенки стаканчиков просвечиваестя много корешков
Получилось у меня прим. 4-4,5кг, т.е.полведра. Звучит солидно, не то, что в штуках! Вы когда высаживать будете? Не рановато ли на рассаду? Картошка растёт быстро. Недостаток света - вытягивается похлеще помидор. Я в прошлом году выращивала как раз в молочных пакетах и в опилках. Но 12 штук! С опилками такая штука - посадил, полил и фсё...
Да нет там такого кол-ва кг. Сейчас подсчитала-ровно 53 картофелинки. Сажать я собралась в пакеты числа 15 апреля. Ну а в землю-как только земля прогреется. По поводу света-учту, спасибо.