РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сказали, что привозят из фирмы Поиск. Сорта Невский, Ред Скарлет и еще какой-то. Вес сеток не спрашивала, уточнила только цену 80 руб/кг. Все со слов, подробно бумажку на сетках не читала.
Ясно. Я прямо со склада брала. Их Удачу каждый год сажаю. Ред Скарлет понравился. В этом году взяла плюс к названным на пробу Брянский деликатес и Колобок. У них хороший семенной картофель (если только их). И не такой уж грязный, как я представила по вашему вопросу.
Мне до склада только на оленях, пользуюсь тем, что привозят в местные магазины. А вид у картошки такой, к ней как будто грязь ровным тонким слоем прилипла, но у Ред Скарлета красноватый цвет шкурки угадывался.
Я видела, как фасовали. Ну не в стиралке мытая, но не смертельно. Я в прошлом году те же сорта на ВВЦ (Удачу в частности) покупала. Мерзость была картоха. Хорошо, на 1 кг замахнулась. Потом поехала в Поиск и еще 3 кг купила. Одна в одну.
Я в прошлом году тоже картошку в опилках проращивала. Как положено за 2 недели до высадки уложила пророщенную картошку во влажные опилки, периодически опрыскивала сверху и высаживала картошку уже с корешками. Очень удобно, потому что корешки не повреждаются, когда их из опилок вытаскиваешь. В этом году также хочу проращивать. Может в отдельных пакетах с землёй и лучше, но у меня столько места нет.
Я читаю и не пойму, как вы их проращиваете сложно. В прошлом году положила я свою картошку в сетчатые пластиковые ящики из-под овощей (их часто магазины выбрасывают, муж натаскал). Укладывала в один слой столонами вниз старалась. Поставила в бане на пол, не далеко от окна. Она (картошка) обросла крепкими ростками и лежала себе тихо-мирно. За 2 недели до высадки строители мои нечаянно на один ящик пролили чай (остатки). Я приехала на выходные, а кортошка так корнями обросла, прям борода. Сбрызнула водой остальную. Попросила строителей, чтоб сбрызгивали в мое отсутствие слегка. На момент высадки были отличные зеленые ростки с листьями и корешки. Если б стояла задача размножить, с одного клубня можно б было легко нарезать ростков по 3, а то и 4. Взошла она раньше всех в деревне. И собрала всех колорадских жуков со всей округи. Но это уже другая история. И мы жуков победили.
Я свои 12 кустов холила и лелеяла, чтобы картошечку в июне поесть. Даже агрилом укрывала в ОГ!Высаживала рассаду 15см. Остальные 4 ведра просто проращивала, была возможность в пустой квартире. У нас тоже вроде как баня построена, там тусуются сторители, но, боюсь, они моей картошечкой обедать будут...
Ну, не выкопать, аккуратно подлазила под куст, крупную выбирала, куст поливала. Эти кусты я окучивала специально очень рыхлой землей, чтобы можно было достаточно легко внутри куста шуровать. Получалось от одной то трёх картофелин с куста. С каждым кустом такая процедурка раз в неделю. Но вкусно!...
Я Ред Скарлет начала подкапывать 16 июня. Обалжела от ее размера. А 19 июня уже напаковала пакет с собой посетившему нас родственнику.
Розара очень ранний сорт, мне нравится. В этом году мне не попался. Зекуру а прошлом году садила, но вспомнить про него ничего не могу, значит ничем он у меня не отличился.
Я кушая её МАТУШКУ в конце июня! Проращивать достаю 1 апреля. сначала промою, замочу в марганцовки 10 минут, промою. затем в растворе медного купороса минут 5 ... опять промою и выкладываю в один - два ряда в ящики ... ставлю рядом с окном. 1 мая в стаканчики насыпаю земмельки+ клубенёк+ земля.. поливаю только один раз настоем навозным и всё! Как над землёй появятся зелёные ростки... выношу на балкон, на ночь прикрываю чтоб не подмёрзли. Как в огороде земля будет готова – высаживаю в лунки. На дно лунки обязательно пригоршня перегноя! Закапываю с «головой» Всё!