РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А нужно ли при проращивании картофеля на свету обрызгивать его какими либо стимуляторами роста или удобрениями
Спорный вопрос... Насчёт удобрений, вообще смысла не вижу. Стимуляторы роста, конечно, вещь полезная, но мы ведь картофель проращиваем в сухом месте. Ну, брызнем, полезут корешки и засохнут. Другое дело, если перед посадкой за неделю закопать в опилки и полить стимулятором роста! Тогда к моменту высадки у вас будут уже полностью "бородатые" клубни, которые взойдут уже через 3-4 дня после посадки. Только работать с ними нужно гораздо осторожнее!
Дорогие форумчане, очень хотелось бы узнать отзывы о картофеле Журавинка, о его вкусовых качествах и урожайных.
Собственно в этом году промерз погреб осталось где-то ведро твердой нормальной картошки но подмороженной, слегка сладковатая. Вроде и глазки есть. Можно такой сажать?
Как-то пробовал посадить картошку из семя затея геморройная (садил уже рассадой) Так вот, на следующий год не выкопанные картофелины заколосились урожай был нормальный (глубина промерзания 2м ) Предлагал жене посадить картофель под зиму (лук ведь садят), но идея провалилась. Но я, все равно, хочу попробовать в этом году хотя бы с полведра посадить.
Интересно! Снега, наверное, много? У нас, если картошку в земле забудешь, весной она уже жидкая внутри.
Да, тоже видел такое, та картошка, которая глубоко сидит, наверно, и прорастает. Снега хватает, высотой свыше 1м бывает. Но специально эксперименты не ставил. А может, кто здесь выращивал зимнюю картошку
У меня сын в 2009 году картошку недокопал, уехал в командировку, нам ничего не сказал, зимовала в земле. Было очень холодно, земля на 2 метра промерзла. Прошлой весной вспахал огород мотоблоком, выпаханную картошку посадил и получил неплохой урожай. Но! в огороде у него сухо, грунтовых вод поблизости нет. Прошлой осенью выкопали картошку всю, я настояла. Все эти опыты - очень индивидуально, специально я бы не стала подобные эксперименты проводить.
Разрешите встрять. Чуть замерзшая картошка всходит нормально. В урожае разницу я тоже не заметил. Но, как правильно вы сказали, это очень индивидуально. Эта замерзла, а эта рядом нет. Какие факторы тут имеют место быть, мне не понятно. Сам пробовал сажать картошку в зиму (в сентябре) двумя способами - традиционно в глубокие борозды с подокучиванием и засыпкой на зиму ботвой. И в борозды с засыпкой землей и соломой сверху. первый вариант копал в августе - картошка была очень плотной и тяжелой, как деревянной. Второй вариант выкопали в июне - была нормальная молодая картошка. Мой знакомый дед Бершанский (ныне покойный) сажал картошку осенью в глубокие борозды без засыпки землей. Сверху заваливал соломой с кроличьей подстилкой см 30-40. Молодую картошку хавал в мае. Сам не пробовал (не картошку, а способ), но видел лично.
Если не отвечают, значит не выращивал никто. У нас информацию и опыт не скрывают Придется Вам в Интернете о ней читать (например, http://www.kartofel.org/cultivars/bel_cult/zhuravinka.htm)