РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо. Попробуем посадить картофель Журавинка, вырастим, понаблюдаем и поделимся своими впечатлениями по поводу этого сорта.
А мы свою картошку посадили 14.04. Посадили "Жуковский ранний", "Удачу", "Скороплодный", "Синеглазку" и какой то местный сорт.Обычно сажаем в конце марта- начале апреля, но в этом году очень холодно и почти каждый день дождь. Если и в мае будет так же, то фитофтора все сгубит. В прошлом году 2 недели шли холодные дожди, температура понижалась до +10, опрыскать не могли- дождь. И в итого все погибло. Зимой цена на картофель держалась заоблачная- 50р за кг, сейчас 40, но есть ее не возможно...
У Вас дача на Носовихинском шоссе. Переехайте на Егорьевку , можно в Железнодорожном, и в Коренево! Я сегодня была в институте Лорха картошка по 50 руб кг. фасовка по 2 и 5 кг. Сортов 10-12 было.
Здравствуйте! Купила на пробу раннеспелый сорт "удача", в магазине сказали, что вкусовые качества у него не очень, а урожайность хорошая. Честно говоря выбора то совсем не было. Скажите кто-нибудь сажал этот сорт ранее, какие впечатления и как скоро она поспевает. И еще, весна у нас запаздывает, а картошечки молодой очень хочется пораньше получить. Есть ли смысл посадить ее сейчас в торфяные горшочки( естественно не много)?
Садил года 2-3 назад... Название точно помню, но впечатления не оставил, значит ничем не удивил, на фоне тех сортов, которые я тогда выращивал. По раннеспелости вообще ничего не могу сказать, я рано не выкапывал, меня интересовала общая урожайность. Садить сейчас десяток кустов очень даже есть смысл, можно опередить основной урожай на месяц, но только торфяные горшочки здесь не прокатят, Ваши кустики через месяц будут с небольшое ведёрко. Соответственно, если хотите опередить время, то сажайте в ёмкость гораздо большего размера, вёдра или коробки, а потом пересаживайте очень аккуратно со всем комом земли.
Уже 3 года выращиваю этот сорт. На вкус и цвет товарищей нет... "Удача" не разваривается, отлично хранится в погребе, клубни выровненные, урожай дает обильный-мне этот сорт очень нравится. Сажаю всю картошку тогда, когда черемуха зацветает, первые выкопки "Удачи" делаю ~с середины июля, на хранение всю картошку выкапываю в последней декаде августа.
Почитать тему не мешало бы. Про Удачу писала. Ранняя, очень вкусная в жареном виде. Всегда беру 4 сорта разной картошки, Удачу обязательно. Урожайность - 12-16 клубней, вполне приличных по размеру под кустом. Это в июне. Поскольку подкапываю постоянно, сколько там реально, в августе уже не понять.
Всем здравствуйте. Дача недавно, картошку для посадки покупали на ближайшем рынке или то что зимой не доели. Прочитала на форуме, что её надо проращивать, решила попробовать. Клубни неизвестного сорта, куплены для еды, а несколько штук отложила прорастить. Но тут заметила на нескольких клубнях пятна. Прочитала что это может быть парша. Значит клубни с такими пятнами выкинуть? или что то можно сделать?
Vasilvv1, садить нельзя однозначно! Похоже на фитофтороз, но, может, и парша, я в них не особо разбираюсь, у меня почти нет ни того, ни другого.
Не надо быть столь катекоричным. На фитофтороз это не очень похоже, больше похоже на серебристую паршу.https://www.kartofel.org/bolezn/klubni/hranenie.htm С паршой довольно легко справитьсяhttps://www.forumhouse.ru/threads/25534/page-60#post-2634446
Очень похоже на паршу. Страшного ничего нет. В принципе, считается, что это от высокой кислотности, но мне раскисление не особо помогает. Не могу сказать, что на урожай или пищевкусовые качества очень влияет. Я такие клубни сажаю.
Спасибо за советы. А то как то выбрасывать не очень хочется)) жалко)) Попробую с борной кислотой.И по осени горчицу сеяла(на всякий случай) А про то какая у нас почва-кислая или нет-понятия не имею. Как вы сами узнаёте какая у вас почва? Мне на мой взгляд кажется что в ней одна глина)