РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас в этом году мало посадочного материала, а картошка довольно крупная. Если при посадке ее пополам резать, на урожае это как-то скажется? Надо золой припудривать?
Конечно можно, только когда режите- смотрите, чтобы ростки были на обоих половинках. На счет золы точно не могу сказать, мы раньше никогда не припудривали золой и на урожае это не сказывалось. Может и надо, пусть меня поправят, если не права.
Лена_П В день посадки не режут.дабы не сгнил посадочный материал! Нужно чтоб срез подсох - а золы горстку в лунку можно.и нужно!
Добрый день. У меня другая проблема. Посадочного материала оказалось больше, чем земли и я в каждую лунку поскадила по две картошины. Интересно, урожай будет в два раза больше?
Конечно заметил! Только указал время кипячения, в течении которого они не погибают. Кто ж знал, что делание "бактериального раствора" сенной палочки для урока ботаники в 5 классе в 1971 году потом пригодится (и не ежиножды). Будут. Об этом много написано. А мы с соседом лет ...надцать назад так из 4 или 5 клубней Аякс размножали - в три приема, а потом и сами клубни посадили.
3 года назад у меня появился новый сорт картофеля высота ботвы достигает до 2-х метров в длинну очень массивный ствол и очень много побегов количество клубней в среднем 20-25 штук клубни коричневого цвета размером с кулак вкусовые качества отличные лежит с сентября до июля. Может кто знает этот сорт подскажите.
У меня на окне подросла рассада картошки, которую сеяла семенами еще в феврале. Сейчас это картофельные ветки ростом 20-25 см, достаточно крепкие, приятного темно-зеленого цвета. Дожило, правда, до такой красоты всего 11 кустиков из 20, остальные загнулись в разное время. Подскажите, когда это можно будет в грунт высаживать? Ждать, когда минуют теоретические заморозки, то есть в конце мая? Или можно уже отправить на грядку, прикрыв лутрасилом? Я не то чтобы тороплюсь, просто не хочется потерять рассаду.
Mik31, можно не ждать, а посадить сейчас: немного окучить и накрыть лутрасилом, лучше в 2 слоя, все-таки рассада, а не пророщенный рассадный картофель. Наш ранний картофель такая подстраховка спасает. Даже если будут заморозки на почве и рассада подморозится спасет окучка, благодаря которой и восстановится кустик. На фото: картофельная рассада из клубня прошлого года, начало мая.
Я резал в день посадки, срез припудривал смесью цемента и древесной золы 50 на 50, сгнивших глубней небыло. Срез необходимо подсушивать или припудривать для закрытия раны на клубне, чтобы вирусы и инфекция не попали вовнутрь клубня через свежий срез.
Высадила в выходные картошкину рассаду, не то чтобы окучила, но присыпала стебли рыхлой землей в таком полулежачем состоянии, накрыла лутрасилом. По такой погоде я что-то больше опасаюсь палящего солнца и ветра, как бы не засохли до четверга, раньше полить не выберусь. Заодно надо будет ее сфоткать.
Сегодня утром посадили картошку. Удивительно, вчера весь день дождь лил, а сегодня почва на картофельной делянке даже на лопату не налипала. Видать прошлым летом земля настолько иссохла от жары с засухой, что ныне все в нее впитывается, как в "бездонную бочку".
уважаемые подскажите -собрали осенью небольшой урожай до середины января хватило на еду.В первых числах мая достал на посадку .Внешний вид идеальный.крепкая.Совершенно случайно решил разрезать и началось.Вся картошка внутри коричневая .Из 5 кг. 6 клубеньков нормальные. Подскажите что такое учитывая что до середины января была нормальная.
К сожалению, мы не видим клубни Вашего картофеля-сложно поставить диагноз заочно. Попробуйте сами определить "бяку", пользуясь этой ссылочкойhttp://www.kartofel.org/bolezn/klubni/hranenie.htm
Маришка, прямо завидую! А у нас дождя не было, светило солнышко, но земля сырая еще. В прошлые выходные мотоблоком вскопали, чтобы земля подсохла. В эти думали, что посадим, ан нет, все еще сырая земелька. Опять перекопали, надеюсь, на следующие посадим.