"Невский", "Лорх" сажаем много лет. Хранится в погребе гаража до следующего урожая. Ещё мой любимый сорт "Синеглазка", но пришлось его заменить вышеуказанными сортами т.к. при постоянном возделывании более 10 лет начал мельчать.
Вчера у частника из Курска купила мешок картошки. А название не спросила. Ну то, что она не крупная это понятно - какое лето, красная, продолговатая, внутри желтая. Готовность в жарке, быстрее, чем в варке.Видимо голландская. Лично мне очень понравилась. Обязательно оставлю себе на семена. Что за сорт у Вас сажают, не подскажете?
Когда привозят я уже не беру. Столько раз обманывали с качеством. А тут иду по дорожке мужчина и предлагает. Она у него лежала в машине на ней же он и подвез до дома. Муж перебрал и разложил по ящикам. Отходов на мешок 1кг . Это ничто. Я каждый год покупаю у частников разные сорта. Обрабатываю, переслаиваю газетами .
Друзья, про сорта Удача и Луговской много наслышан, но купить у нас не могу. Подскажите, пожалуйста, где можно заказать эти сорта по почте?
А вот например http://www.semenasad.ru/semennoy-kartofel.html Но это Москва. Возможно, есть что-то поближе к Вам, а то на почтовых расходах разориться можно
Если клубни ровные, то похоже на Розару. Очень ранний сорт, но плодоносит нестабильно. От чего это зависит, пока не поняла, но сажаю постоянно, мне нравится, что чистить легко, ну очень ровные, как Импала.
Хочу этой весной задействовать дальнюю дачку...но земелька там торфяная...Носовихинское шоссе, Горьковское направление... и вот опасения, а удостся ли мне , в итоге, собрать урожай? В торфяном грунте картофель как себя чувствует?
Juice Lady Вот, что я вычитала на одном из сайтов: Принято считать, что "картофель - растение песчаных почв". Эти почвы действительно благоприятны для него вследствие своей рыхлости и хорошего прогревания. Но они бедны перегноем и поэтому нуждаются в удобрении, особенно в азотном. На песчаных почвах велика также потребность картофеля в калийных удобрениях. При выращивании картофеля на дерново-подзолистых почвах необходимо улучшать их структуру путем травопольного севооборота, навозного удобрения и известкования. Благодаря пониженной температуре, хорошей структуре и обеспеченности органическим азотом, хорошие условия для произрастания картофеля создают торфяные почвы.
значит получается, что как раз и хорошо торфяные почвы...а может какие нибудь и сорта есть для таких почв.?