1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Картофель - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lovoyr
    Благодарности:
    16

lovoyr

Участник

lovoyr

Участник

Благодарности:
    16
    Прошу помощи . Ситуация такая Татарстан , погода плохая в июне, холодные ночи, частые дожди . Вчера смотрю на свою картошку ,а на одном кусте листочки поникшие . Я его выкопал ,а он с корня подгнивать начал а на стволе какие то белые точки , потом еще один куст нашел . Думаю это звонок для остальных . Поэтому прошу участников форума подсказать меры борьбы или профилактики , полить может чем или опрыскать

2. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    Я читала, что если хочешь оч ранний урожай - срывай цветы, а если хочешь, чтобы хранился - ни в коем случае их срывать не надо. В этом году хочу проэкспериментировать, так ли это :um:

Это Вы так ее закапываете!:ogo: По фотографии кустики изначально вроде бы совсем не карликовые были ;). Завтра едем окучивать свою, попробую повторить Ваш метод. Мне как-то понравилось :)]. Унас там еще и травы наросло, придется сначала солидно пополоть :aga:, но потом хочу всю ее в междурядьях уложить - типа мульча бу ::

3. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    Не кидайтесь тапками. Бешеной собаке, три километра не крюк.:|:
    Картофель из семян, осенью будем перепелиные яйца в земле искать, сорта Лада, Триумф, Баллада :aga:

Вложения:

• Potato.jpg
  4. Рудова Елена
    Благодарности:
    3.004

Рудова Елена

Живу здесь

Рудова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.004
    "Я читала, что если хочешь оч ранний урожай - срывай цветы, а если хочешь, чтобы хранился - ни в коем случае их срывать не надо."

Вы меня успокоили. Я вычитала, что, если обрывать цветы у раннего картофеля (что я сделала не зная), то урожай будет большой, но все клубни очень мелкие. Поскольку я не собираюсь картофель хранить (не хватит, мало посадила), то надеюсь мой сорт Жуковский меня не разочарует.

Вы не одиноки. Я в этом году выращиваю лук из семян. Когда высаживала рассаду в грядку так намучилась: его ведь заглублять нельзя, а как рассаду сажать, чтобы не заглубить? Вот надо мной на форуме посмеялись. Так что: "безумству храбрых поем мы ..." :hello:

5. Mik31
    Благодарности:
    857

Mik31

Живу здесь

Mik31

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Моя картошка, которая из семян, начинает цвести. Правда до посадки дожило всего 8 кустов, Милана от Седека.

6. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Да, это хорошо!:super: Картошка пересыхать никогда не будет, и сорняки в междурядьях беспокоить не будут. Только нужно солидный слой стелить, сантиметров 15-20, иначе толку мало. Лучше часть замульчировать, но потолще, чем всё, но кое-как. Я тоже так начал делать, травы и времени пока не хватает, делаю по частям. Вот на фото уже замульчированные рядки, но буду ещё подсыпать минимум столько же, тогда посмотрим, есть ли разница!::

Вложения:

• Мульчирование.JPG
  7. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Ну да, стандартный набор от "Седека", продающийся в магазинах. Императрица, Триумф, Милана, Краса и др. Я в прошлом году садил три сорта, выросло неплохо, некоторые клубни вполне нормальной для еды величины, я, кстати, раньше где-то показывал. Кусты были к концу лета не меньше, чем остальные. В этом году посмотрю, что из них получится, в общей сложности больше полусотни кустов сидит моей "суперэлиты".:)] Осенью отпишусь!:hello:

8. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    Давеча только в журнале читала от пытливого товарища статью.
    На несколько сортов делал 2 грядки, на одной цветы рвал, на другой нет. При сборе урожая замерял "среднюю температуру по больнице".
    Все оборванные грядки дали бОльший урожай, но максимальный прирост составил 15%, а в основном не более 10%.
    А вот сорт Жуковский:love: на оборванной грядке вместо нормальных клубней вынес тучи мелкого гороха:aga: Испытатель выставил диагноз, что Жуковский однозначно обрывать нельзя. Он неадекватно реагирует на такие манипуляции.

9. Рудова Елена
    Благодарности:
    3.004

Рудова Елена

Живу здесь

Рудова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.004
    :(
    У меня на грядке есть несколько кустов, на которых цветки зацвели попозже и я их не успела оборвать. Сравню урожай и доложу.

10. Tabora
    Благодарности:
    685

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    685
    Что, ни у кого такого не наблюдается? Я тоже присоединяюсь к вопросу. При такой сухой погоде это происходит и у меня. Правда, я разок полила картошку, но немного совсем. Думаю, что до корней и не дошло. Почему стебли гниют?

11. Ната2312
    Благодарности:
    3

Ната2312

Участник

Ната2312

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, уважаемые. Та же самая история - стебли гниют - уже второй куст, раскопала его - там сухо, клубни маленькие, сухие. Куст - сначала лист свернулся вовнутрь, затем пожелтел, а потом и стебель начал гнить на уровне подгребенной земли. Что это? Подскажите, пожалуйста.

12. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.427
    Все, что вы описываете, очень похоже на бурую бактериальную гнильhttp://www.kartofel.org/bolezn/bacteria/bacwilt.htm. Похоже, что эту гадость можно только предупредить, а средств для лечения заболевших растений нет:(..

13. Ната2312
    Благодарности:
    3

Ната2312

Участник

Ната2312

Участник

Благодарности:
    3
    А еще это похоже на "Черную ножку", во всяком случае у моей картошки. Смысл один - лечения на данный момент нет. А как почву обеззараживать - в теме "Огурцы" прочитала - помидорную ботву по осени закапывать (или это только от тли?), сидераты еще нужно сеять - а какие лучше от этой бяки? А еще что?

14. наталена
    Благодарности:
    9.984

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.984
    Помидорную ботву нельзя закапывать на участке, предназначенном для посадки картошки. Помидоры, как и картошка, пасленовые. Поэтому болеют теми же самыми болезнями. Фитофтора обеспечена на 100%.

15. hope-55
    Благодарности:
    139

hope-55

Живу здесь

hope-55

Живу здесь

Благодарности:
    139
    В апреле месяце меня интересовала информация и картофеле Журавинка, покупали из Астрахани на семена, боялась, что наши климатические условия ей не подойдут, вчера выкопала один кустик, результат обрадовал, картошечка уже чуть больше куриного яйца, а по вкусу замечательная.Осенью напишу об общем урожае.

Статус темы:
Закрыта.