РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что это за сорт картофеля? Картофель крупный, расцветка бело-розовая, хорошо хранится, не разваривается. Подскажите что за название. "смотри фото"
Что это за сорт картофеля? Я тоже вырастил в этом году такой же картофель, но сейчас точно не припомню его название (надо посмотреть записи). Но выбор из трех кандидатов: Марис Пайпер (Maris Piper), Наван (Navan) и Кинг Эдвард (King Edvard),т.к. они у меня росли на экспериментальных грядках по Миттлайдеру и один из них точно такой же, как на Ваших фото. Я почему-то склонен считать, что это Марис Пайпер, но нашел ссылку, где это Кинг Эдвард... https://www.lovepotatoes.co.uk/the-potato/potato-varieties/king-edward/
Что это за сорт картофеля? Кроме того, что сказал Данев (Женька! Привет!), это может быть еще и Пикассо - голландский сорт.
Что это за сорт картофеля? Евгений, а где Вы их заказывали, и как они показали себя на экспериментальных грядках и на обычных?
Что это за сорт картофеля? И тебе не хворать, Семёныч! На счет Пикассо (Или как в анекдоте: Какой Кикассо? Не кугайте!) не буду спорить: его у меня просто не было! Буду ближе к огороду, посмотрю свои умные записи. Заказывал на месте, у нас. Это в сети гипермаркетов "Новая Линия" есть отдел, в котором торгуют "заморскими семенами". Пакетик из 10 малюсеньких картофелин (общий вес 320-400 г) стоил 30 грн (это около 3,8 $), фасовка голландская. Показали себя вроде не плохо, вообще этот год удался очень урожайным для картошки, но подвести итоги я еще не готов, т.к. еще не весь картофель убран. Предварительно: на следующий год оставлю пару тройку узких гряд а-ля Миттлайдер, но без излишества химии, уж очень удобно было их обрабатывать, а вот по урожайности сравню после завершения уборки.
Чё за зверь? Не знал куда прилепить вопрос, но так как он (она,оно?) попался при копке картофеля решил сюда. Если чего, то модераторы поправят и пошлют, куда надо! Находилось это на глубине порядка 15 см и пробовало уползти, но мне стало интересно, что это, я его и сфоткал! Может кто знает, чего это я такое выкопал? А то у меня сразу подозрение на личинку медведки было. Я прав?
Чё за зверь? Нет, дядь Жень, это не личинка медведки. Это куколка бабочки. если тебе интересно какой - могу завтра посмотреть. Моя библиотека в той комнате, где уже мамка спит. а если не интересно - плоскорез с ней... надеюсь, ты ее не того... В смысле это самое не того этого!
Что это за сорт картофеля? Мне тоже интересно. У нас похожий картофель называют "Красной шапочкой". У "Красной шапочки" белая мякоть, с одной стороны она красная, с другой - белая. На Пикассо она не похожа - в описании этого сорта говорится, что клубни желтые с розовыми глазками и кремовой мякотью. Ну, а как она называется "по науке", интересно бы знать. Maris Piper тоже не может быть - он вообще желтый. Остается King Edvard .
Что это за сорт картофеля? Простите, наверное нельзя два сообщения подряд размещать, но что делать... Вспомнила я, что уже находила настоящее название нашей "Красной Шапочки" и даже записывала. Нашла сейчас в "шпаргалках" название - Атауальпа. Вот и ссылку нашла, если кому интересно, там есть фото: http://www.potato2008.org/ru/potato/varieties.html. Возможно и Remain узнает в ней свою картошку.
Воодопад, подскажите, пожалуйста, а в результате чего она у вас всходит на 3- й день? У меня пророщенная всходит через неделю, очень бы хотелось узнать, как можно ускорить этот процесс.
Разрешите встрять! У меня есть сотка бывшей экспериментальной картошки, над которой я 3 года издевался и отрабатывал одну систему выращивания картофеля. Теперь я этот эксперимент закончил, т.к. принял его в качестве основного. Так вот. Я картошку ложу на проращивание месяца за 1,5-2 до посадки в пластмассовые магазинные ящики слоем в 1-1,5 ряда. Чтобы глазки в будущем не прорастали за пределы ящика и пр. - на дно и стенки кладу целлофановую "пеленку". Ящики ставлю на свет за кресло у стены, под столы. Иногда в 2 этажа, но потом этажи меняю местами. Картофель примерно раз в неделю прыскаю водой и иногда чем-нибудь еще - ЭМами, настоес перегноя, гумматом. Картофель, прорастая, образует толстые и не длинные зеленоватые побеги. Большинство глазков трогается в рост. Примерно дней за 10 до посадки я засыпаю ящики старыми опилками, трухой, перегнойной смесью - чем угодно, и поливаю. Через несколько дней в росновании глазков появляются корни, а глазки трогаются в рост. Образуется картофельная рассада. Вот ее и в борозду! Про борозду. Ряд лет имею живые примеры перед глазами, что картофель, посаженный в лунку от палки-картофелесажалки (картофельного хрена по-нашему) всходит раньше и дружнее, чем посаженный в борозду. Этот метод много раз уже описан. Картофель, посаженный в борозду, всходит раньше и дружнее, чем посаженный под лопату. Борозды делаем кто мотоблоком, кто ручным бороздоделом. Несколько человек сажают исключительно под хрен - у них и результаты лучше. При посадке картошку никуда в ведро не перекладываем, а ставим в тележку в ящике, вынимаем уже волосатое чудо с ростками и в почву! Всходы у меня появляются через 5 дней, а если дать картошке при посадке по ковшику водички попить, то раньше. Следует учесть, что при засыпании борозды мы делаем небольшой - см 10-12, бугорок над засыпанной бороздой для защиты влаги (жарко у нас и сухо весной бывает), поэтому и прорастает она 5 дней, а не 3, как у Водопада. Борозды тоже засыпает не вручную, а при помощи разных приспособ. Много ли возьни? Да нет. По нашей схеме посадки на сотку уходит 450-500 картофелин. У нас это примерно около 4 ведер, т.е. примерно 6 пластмассовых ящиков. Пока это все проходит не заморочно, а весьма удобно и технологично, но нет предела совершенству - работаем...
Спасибо за подробный ответ! Так я, конечно, не проращивала, но попробую обязательно- объем и у нас небольшой по количеству ведер, так что совсем не напряжно. А посадка в лунку из- под палки- тоже интересно, скорее всего, влага не выветривается при таком методе, вот и лучше результат, мне так кажется... И еще тогда вопросик: какова примерно глубина дырки от палки?
Этот агрегат хорошо описан в книге Аненкова "Не мешайте земле лопатой и плугом". Мы его (и Анненкова в т.ч.) сильно модернизировали, но размеры оставили примерно такие же - см 8 в диаметре, см 9-10 в глубину. Лунка от него дает целый ряд положительный моментов, много больше того, о чем вы говорили. А обычная посадка картофеля "как у всех" дает всходы примерно через минимум 2, а чаще 3 недели и поболее.