1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Картофель - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Remain
    Благодарности:
    0

Remain

Новичок

Remain

Новичок

Благодарности:
    0
    Что это за сорт картофеля?

Картофель крупный, расцветка бело-розовая, хорошо хранится, не разваривается. Подскажите что за название. "смотри фото"

Вложения:

• P9280224.JPG
  2. Danev
    Благодарности:
    612

Danev

Живу здесь

Danev

Живу здесь

Благодарности:
    612

Я тоже вырастил в этом году такой же картофель, но сейчас точно не припомню его название (надо посмотреть записи). Но выбор из трех кандидатов: Марис Пайпер (Maris Piper), Наван (Navan) и Кинг Эдвард (King Edvard),т.к. они у меня росли на экспериментальных грядках по Миттлайдеру и один из них точно такой же, как на Ваших фото.
    Я почему-то склонен считать, что это Марис Пайпер, но нашел ссылку, где это Кинг Эдвард...:faq: https://www.lovepotatoes.co.uk/the-potato/potato-varieties/king-edward/

3. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627

Кроме того, что сказал Данев (Женька! Привет!), это может быть еще и Пикассо - голландский сорт.

4. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573

Евгений, а где Вы их заказывали, и как они показали себя на экспериментальных грядках и на обычных?

5. Danev
    Благодарности:
    612

Danev

Живу здесь

Danev

Живу здесь

Благодарности:
    612

И тебе не хворать, Семёныч! ;)На счет Пикассо (Или как в анекдоте: Какой Кикассо? Не кугайте!:)]:)]:)]) не буду спорить: его у меня просто не было! Буду ближе к огороду, посмотрю свои умные записи.
    Заказывал на месте, у нас. Это в сети гипермаркетов "Новая Линия" есть отдел, в котором торгуют "заморскими семенами". Пакетик из 10 малюсеньких картофелин (общий вес 320-400 г) стоил 30 грн (это около 3,8 $), фасовка голландская. Показали себя вроде не плохо, вообще этот год удался очень урожайным для картошки, но подвести итоги я еще не готов, т.к. еще не весь картофель убран. Предварительно: на следующий год оставлю пару тройку узких гряд а-ля Миттлайдер, но без излишества химии, уж очень удобно было их обрабатывать, а вот по урожайности сравню после завершения уборки.:hello:

6. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573

Подождём!::

7. Danev
    Благодарности:
    612

Danev

Живу здесь

Danev

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Чё за зверь?

Не знал куда прилепить вопрос, но так как он (она,оно?:no::faq:) попался при копке картофеля решил сюда. Если чего, то модераторы поправят и пошлют, куда надо!:|:
    Находилось это на глубине порядка 15 см и пробовало уползти, но мне стало интересно, что это, я его и сфоткал!:pioner:
    Может кто знает, чего это я такое выкопал?:faq: А то у меня сразу подозрение на личинку медведки было.:flag::ogo: Я прав?:(:(:(

Вложения:

• Зобр017.jpg
    • Зобр019.jpg
    • Зобр021.jpg
  8. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Чё за зверь?

Нет, дядь Жень, это не личинка медведки. Это куколка бабочки. если тебе интересно какой - могу завтра посмотреть. Моя библиотека в той комнате, где уже мамка спит. а если не интересно - плоскорез с ней... надеюсь, ты ее не того... В смысле это самое не того этого!

9. Тетка
    Благодарности:
    415

Тетка

Живу здесь

Тетка

Живу здесь

Благодарности:
    415

Мне тоже интересно. У нас похожий картофель называют "Красной шапочкой". У "Красной шапочки" белая мякоть, с одной стороны она красная, с другой - белая. На Пикассо она не похожа - в описании этого сорта говорится, что клубни желтые с розовыми глазками и кремовой мякотью. Ну, а как она называется "по науке", интересно бы знать.

Maris Piper тоже не может быть - он вообще желтый. Остается King Edvard :)].

10. Тетка
    Благодарности:
    415

Тетка

Живу здесь

Тетка

Живу здесь

Благодарности:
    415

Простите, наверное нельзя два сообщения подряд размещать, но что делать... Вспомнила я, что уже находила настоящее название нашей "Красной Шапочки" и даже записывала. Нашла сейчас в "шпаргалках" название - Атауальпа. Вот и ссылку нашла, если кому интересно, там есть фото: http://www.potato2008.org/ru/potato/varieties.html.
    Возможно и Remain узнает в ней свою картошку.

11. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Вот такая картошечка выросла в этом году.;)

Вложения:

• 19082011033.jpg
  12. ГНБ
    Благодарности:
    10.109

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.109
    Воодопад, подскажите, пожалуйста, а в результате чего она у вас всходит на 3- й день? У меня пророщенная всходит через неделю, очень бы хотелось узнать, как можно ускорить этот процесс.

13. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Разрешите встрять! У меня есть сотка бывшей экспериментальной картошки, над которой я 3 года издевался и отрабатывал одну систему выращивания картофеля. Теперь я этот эксперимент закончил, т.к. принял его в качестве основного.
    Так вот. Я картошку ложу на проращивание месяца за 1,5-2 до посадки в пластмассовые магазинные ящики слоем в 1-1,5 ряда. Чтобы глазки в будущем не прорастали за пределы ящика и пр. - на дно и стенки кладу целлофановую "пеленку".
    Ящики ставлю на свет за кресло у стены, под столы. Иногда в 2 этажа, но потом этажи меняю местами. Картофель примерно раз в неделю прыскаю водой и иногда чем-нибудь еще - ЭМами, настоес перегноя, гумматом.
    Картофель, прорастая, образует толстые и не длинные зеленоватые побеги. Большинство глазков трогается в рост.
    Примерно дней за 10 до посадки я засыпаю ящики старыми опилками, трухой, перегнойной смесью - чем угодно, и поливаю.
    Через несколько дней в росновании глазков появляются корни, а глазки трогаются в рост. Образуется картофельная рассада. Вот ее и в борозду!
    Про борозду. Ряд лет имею живые примеры перед глазами, что картофель, посаженный в лунку от палки-картофелесажалки (картофельного хрена по-нашему) всходит раньше и дружнее, чем посаженный в борозду. Этот метод много раз уже описан. Картофель, посаженный в борозду, всходит раньше и дружнее, чем посаженный под лопату. Борозды делаем кто мотоблоком, кто ручным бороздоделом. Несколько человек сажают исключительно под хрен - у них и результаты лучше. При посадке картошку никуда в ведро не перекладываем, а ставим в тележку в ящике, вынимаем уже волосатое чудо с ростками и в почву!
    Всходы у меня появляются через 5 дней, а если дать картошке при посадке по ковшику водички попить, то раньше. Следует учесть, что при засыпании борозды мы делаем небольшой - см 10-12, бугорок над засыпанной бороздой для защиты влаги (жарко у нас и сухо весной бывает), поэтому и прорастает она 5 дней, а не 3, как у Водопада. Борозды тоже засыпает не вручную, а при помощи разных приспособ.
    Много ли возьни? Да нет. По нашей схеме посадки на сотку уходит 450-500 картофелин. У нас это примерно около 4 ведер, т.е. примерно 6 пластмассовых ящиков.
    Пока это все проходит не заморочно, а весьма удобно и технологично, но нет предела совершенству - работаем...

14. ГНБ
    Благодарности:
    10.109

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.109
    Спасибо за подробный ответ! Так я, конечно, не проращивала, но попробую обязательно- объем и у нас небольшой по количеству ведер, так что совсем не напряжно.
    А посадка в лунку из- под палки- тоже интересно, скорее всего, влага не выветривается при таком методе, вот и лучше результат, мне так кажется...
    И еще тогда вопросик: какова примерно глубина дырки от палки?

15. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Этот агрегат хорошо описан в книге Аненкова "Не мешайте земле лопатой и плугом". Мы его (и Анненкова в т.ч.) сильно модернизировали, но размеры оставили примерно такие же - см 8 в диаметре, см 9-10 в глубину. Лунка от него дает целый ряд положительный моментов, много больше того, о чем вы говорили.
    А обычная посадка картофеля "как у всех" дает всходы примерно через минимум 2, а чаще 3 недели и поболее.

Статус темы:
Закрыта.