Доброго времени суток . Скажите, пожалуйста, какие температуры критичны для семенного картофеля? Дело в том, что у меня остался ящик с картофелем в теплице, ночные температуры обещают до -1 - -3 град, а муж уехал в командировку, нет никакой возможности убрать картошку из теплицы. Мне прощаться с семенами или еще есть надежда
На счет 5 град сомневаюсь::. Самое печальное, что дача на берегу озера, поэтому там несколько холоднее, чем вокруг. Вот и побаиваюсь - вдруг прихватило. Поэтому и интересует критичная температура
Водопад, подскажите, а вот грядка по ссылке у вас выглядит как копаная под лопату. Или нет? Чем обработана земля и на какую глубину?
Для гарантии накройте укрывным, плёнкой, одеялом, чем угодно. Пока земля ещё хранит летнее тепло, этого будет вполне достаточно. Земля не копана, а обработана плоскорезом на глубину не больше 10 см. В междурядьях вообще не обработана, оттуда всё равно вся земля сгребается при окучивании.
Что это за сорт картофеля? Крупный - Пикассо, маленький - Кинг Эдвард. Ваш на Пикассо похож, правда больших отличий я в них не нашел (у Пикассо мякоть чуть более желтая).
Очень прав Асеменыч!Хоть я и живу сейчас на Северо-Западе,но всю агротехнику проверила опытным путем К этому хочу добавить:если вы взяли какой-то новый ценный сорт,то по-возможности каждую картофелину перед посадкой оберните в мох(возможно я повторяюсь)-это спасает как от недостатка влаги,так и от её переизбытка,а также питательные вещества.Даже у нас на Северо-западе,если сажать,как описывает Асеменыч(к сожалению ,опытным путем я дошла только на 3-й год((),и по-возможности заворачивать в мох,то получается хорший урожай!Понимаю,что на 20-50 соток это не реально,но для сортов,которые вы хотите развести-это то что нужно,пробуйте,и все у вас получится!::
Я новичок на этом форуме и тлько что начал его читать. Тоже хочу тему поддержать. В этом году картошку не сажала, муж говорит, чего ерундой заниматься, лучше купим. Послушалась... Купить-то купили ...в зиму... 500кг (на две семьи) в погреб ссыпали, до сих пор давимся... по темже причина вернулся к дедовскому методу получения картофеля. 3 или 4 года картофель, огурцы, помидоры не сажал.Потому что экономически не выгодно этим заниматься. Картошку покупали и у знакомых, и у соседей и давились ей. Не знаю по каким причинам так получалось но картошка покупная или не вкусная , или же она чернела не успев свариться. В этом году порадовал сорт Голубизна. я его сажаю уже второй год. Очень хороший сорт. Клубни крупные, мякоть белая рассыпчатая.Красная шапочка ( навзание местное, скорее всего это снегирь,) - ранний картофель, бежевого цвета с красными глазками и красной верхушкой, мякоть белая. вкус очень хороший. Циганка - фиолетовошкурый картофель с мелкими глазками и белой мякотью. Вкус своеобразный.требует полива иначе будет мелкий.
У нас были и Снегирь, и Красная шапочка и они не похожи. Фото приведу соответственно в той же очередности. Их не спутаешь. Интересно, что у Красной шапочки всегда так называемая пуповинная часть белая, а противоположная верхушка - красная. За качество фото прошу прощения - вырезала фрагменты фотографий.
В этой теме я уже встречал фото красной шапочки. они совсем на ваши не похожи. И в реестре такого сорта как красная шапочка тоже нет. У меня к сожалению фото красной шапочки что я выращиваю нет. На ваше не похожа. Это местные названия. сорта скорее всего называются по другому.
Я несколько раньше писала о том, что не знаю истинного названия этого сорта. Это на самом деле местное название. Наша "Красная шапочка" похожа на ту, что показывал Remain здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/91225/page-39#post-3078327
Именно это фото я и имел в виду. Я картошку брал в деревне у бабульки, выбрал эту красную шапочку, выростил, попробывал - вкусная. Размножать стал. Хотелось бы всетаки уточнить что это за сорта. Так для сведения. Как бы она не называлась размножать ее буду и дальше - ранний, вкусный сорт с белой мякотью. форум мне этот очень не нравится. То личное сообщение отправить не возможно. 1 сообщение в пол часа. Сегодня пишу сообшение с цитатой а он мне ссылки всталять нельзя. Хотя я их не вставлял а ссылка была в цитате. не приятные моменты! вызывают негативно отношение...
При уборке участка обнаружил несколько "братских могил" Думаю использовать эту отраву весной на картошке и рассаде помидоров
Всё будет нормально после 50-ти сообщений в профильные темы. Это сделано с целью, чтобы всякие менеджеры и рекламщики не заполоняли пространство форума, едва зарегистрировавшись. Какую отраву?