1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Картофель - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. рюмочка
    Благодарности:
    1.084

рюмочка

Живу здесь

рюмочка

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    Здравствуйте всем. Разрешите присуствовать, я из Украины и очень давно пр. лет 25 занимаюсь сортоиспитанием картофеля. Прочитав эту ветку и посмотрев некоторые ссылки мне многое непонятно. Например, почему на сайте НИИ картофелеводства нет года реесртрации того или иного сорта? Ведь жизненный путь сорта невелик и если считать от элиты, то составляет примерно 8-10 лет. Дальше этот сорт теряет все свои лучшие качества, в том числе и вкусовые. Такой сорт как Невский, выведен в России, а у нас в Украине зарегистрирован в 1984г. Я давно его не сажу. Сейчас у нас в фаворе Немецкий сорт БЕЛЛАРОСА, урожай у меня составил 1200кг с сотки. Картофель полуразваристый с желтой мякотью. Есть еще много как отеч. так и зарубежных очень урожайных и вкусных сортов. Кстати, здесь многие считают, что рассыпчатость картохи напрямую зависит от процентного содержания крахмала. Это не правильно. Сыпучесть картошки это соотношение белка и сухого вещества. Например сорт Розара-13% (1997г) неразваристый, выведен для производства чипсов. И Адретта-14%(1985г)разваристый сорт. Выращивать картошку занятие хлопотное и трудное, но если есть хороший результат, то и приятное. Желаю всем удачи в новом сезоне. И помните- картошку сажают все, выращивают немногие.

2. Рудова Елена
    Благодарности:
    3.004

Рудова Елена

Живу здесь

Рудова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.004
    За 25 лет наверняка накопился большой опыт не только по сортоиспытанию, но и просто по выращиванию картофеля. Поделитесь, чтобы и мы не только сажали, но и выращивали.:aga:

3. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Это вот этот?
    Обычно ранние не бывают очень высокоурожайными... А где можно взять семена, кто-нибудь знает?

4. рюмочка
    Благодарности:
    1.084

рюмочка

Живу здесь

рюмочка

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    Добрый вечер ув. Vodopad, да это и есть она замечательная картошка. Только на некоторых картинках цвет кожуры сильно розовий, а в действительности это среднее между розовым и коричневым. Настоятельно рекомендую приобрести до начала сезона. А на вопрос где именно, может подскажут ув. огородники. К моему большому стыду я в компе волоку очень слабо, ссылки давать не умею. Рудова Елена спрашивайте, что вас интересует, и если хватит моих знаний, то с уд. отвечу. В своей практике я применяю технологию выращивания картофеля времен СССР и немого голландскую.

5. AlexVZ
    Благодарности:
    102

AlexVZ

Живу здесь

AlexVZ

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Я поддерживал сорт Голубизна как хороший сорт. Недавно обнаружил что то, что я выращиваю и понравилось, совсем не Голубизна. Я называл сорт как мне его назвал любитель, у которого я брал клубни. Сам находил в инете, то как-то не внимательно подошел к этому вопросу.
    И недано наткнулся на картинку, которая похожа на то, что я назвал Голубизной.
    Еще к этому побудило то, что из этой голубизны у меня выросло два разных вида картофеля. Я когда перебирал картофель сразу обнаружил разделения на два вида. Первое мнение было, что произошло разделения на родительские формы в связи с прошлогодним засушливым летом.
    А недавно нарыл в инете что то, что я называл голубизной называется Диво. А голубизна выросла невкусная, да и мелкая к тому же.

6. Настя+
    Благодарности:
    1.977

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.977
    Приобрела картофель "Сантэ" которую якобы не ест проволочник. Еще хочу приобрести(слышала, что есть) ту которую не ест колорад. У нее должны быть листья пушистые. Как её зовут и где взять? Может кто знает или вообще уже садил?

7. рюмочка
    Благодарности:
    1.084

рюмочка

Живу здесь

рюмочка

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    Здравствуйте Сергей и Настя! Если под картошкой у вас небольшой огородик, то можно попробовать за зиму собрать побольше луковой шелухи, а весной при посадке положить по горсточке в каждую лунку. Проволочник не выносит этот запах. А по картошке, которую не ест жук советую почитать в гугле о генно модифицированых растениях. У нас в Украине "Новый лист" не прошел.

8. Рыбачка Соня
    Благодарности:
    46

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Благодарности:
    46
    Есть такая картошка. Листья у нее да, жестковатые и слегка опушенные. Для прожорливых личинок колорадского жука не комфортно. К ГМО такая картошка никакого отношения не имеет. Я где-то и названия давала. Память девичья, мне не надо, я и забыла.:|:

9. Настя+
    Благодарности:
    1.977

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.977
    Нет картоф. поле у нас оч. большое. Шелуху собираю, но ей не обойтись. Вот кто скажет, можно ли известь пушонку раскидать по снегу? Знаю, что есть спец. теика, но раз уж здесь пока агроном тусуется:)] Перекопали целинное поле (на след год планир. там садить карт.) трактором, а известь под перек. разбросать не успели. А на след. день вообще выпал снег. А почва у нас оч. кислая.

10. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Известь под картофель по весне не вносят обычно...
    Даже если учесть, что Вы разбросаете её по снегу, все равно получится, что в землю она попадет весной...
    Если необходимо раскислить под картошку, то лучше золу применить.

11. Настя+
    Благодарности:
    1.977

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.977
    Столько золы нет. А если мы землю еще на два раза мотоблоком будем перекапывать перед посадкой картошки, может ничего?:faq:

12. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Тогда ничего :)]
    А будет ещё ничевее, если одновременно с известью внесете калийное + азотное удобрение и перекопаете, а потом суперфосфатику и второй раз перекопаете ;) Если, конечно, намерены использовать мин. удобрения.

13. Настя+
    Благодарности:
    1.977

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.977
    А, я думала после целины итак ничего:)]

14. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Ну, это Вам решать ;)

15. Рыбачка Соня
    Благодарности:
    46

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Благодарности:
    46
    Мне когда золы не хватает, я доломитовую муку сыплю в рядки.
    Тоже была целина и проволочника море. Третий год этим летом картофель сажали, наконец увидели, что результат есть. Меньше его стало (не картофеля, проволочника :aga:).

Статус темы:
Закрыта.