1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Картофель - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. рюмочка
    Благодарности:
    1.084

рюмочка

Живу здесь

рюмочка

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    Vanilla, как вы видите, я с Украины. У нас распространением новых отечественных и зарубежных сортов в основном занимается НИИ картоплярства и сортоиспытательные станции, где я и покупаю посадочный материал. Беру в основном элиту и первую репродукцию, создаю все условия и стараюсь вырастить качественный посад. материал. Уловия это внесение неменьше нормы органики и полный набор минералки с-но норм внесения (N90Р90К120). Весь пос. материал обраббатываю престыжем и в период вегетирования делаю внекорневые подкормки, борюсь с фитофторозом. Все это дает мне возможность получать урожай как минимум 500кг с сотки, максимум что я вырастила это1200кг с сотки. Последнюю цифру дала беллароса (не реклама) немецкой селекции. Вот мои дети ее и выбрали для своих опытов. Клубни не закапывали в землю, а просто разложили в ряду на растоянии 50см друг от друга, а между рядами растояние 70см. Далее засыпали клубни смесью земли с перепревшим компостом холмиком. Как взошла, еще раз засыпали полностью, а далее два раза окучивание под макушку. Получается в итоге большой холм. В бутылку сами наливаете воду время от времени, если нет дождей. Можно приготовить питательный раствор, замочив предварительно крапиву жгучую, пирей. Эти растения отдадут в воду то что взяли из земли и добавив немного (1 стакан на 10л воды) золы подкормить через бутылку. Можно взять 1 литр этого раствора на 10л воды и опрыскивать по листув период массового цветения- это будет внекорневая подкормка. Все эти меры дадут значительную прибавку к урожаю. Выращивайте удачи вам!

2. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.427
    В предверии "копательно-сажательного" сезона даю:pioner: ссылку на места, где можно приобрести (Москва и М. О.) качественный семенной картофельhttps://www.forumhouse.ru/threads/4019/page-3#post-2257580

3. Kentavr127
    Благодарности:
    248

Kentavr127

Живу здесь

Kentavr127

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Посмотри сайт "Сады России" из Челябинска -широкий выбор картофеля, я Удачу заказал на весну, условия доставки допустимые. В течении 5 лет пользуюсь их услугами, Челябинск поближе чем Москва. Успехов!

4. AlexVZ
    Благодарности:
    102

AlexVZ

Живу здесь

AlexVZ

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Мне у них понравился сорт картофеля ВАСИЛИЙ. Этот сорт больше нигде не встречается, в госреестре его тоже нет. Кто оригинатор они не выдают военную тайну. Ну очень хорошее описани. Думаю заказать может быть?

5. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.427
    То, что данного сорта нет в Госсемреестре-это плохо. :( Неизвестно, какие у него на самом деле характеристики (районирование, урожайность, устойчивость к заболеваниям и т. п.).:um: Еще не забывайте, что картофель Сады России высылают не по 2-5 кг., а коробочками с 10 шт. клубеньков размером с фундук. ;) Т. е. товарные клубни (урожай) можно будет получить не раньше, чем через 2-3 года после приобретения.

6. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.427
    Если уж, и использовать какие-либо "настойки", так лучше Фитоспорин, Эпин/Циркон, Гумат7+ и т. п. и т. д.
    От этих "прибамбасов" реальная польза есть по крайней мере (профилактика заболеваний, повышение иммунитета растений и т. п.).:) А водку лучше самим выпить, закусывая картошечкой...;)

7. Allysik
    Благодарности:
    671

Allysik

Живу здесь

Allysik

Живу здесь

Благодарности:
    671
    В первый же год получаются хорошие товарные клубни, присущие сорту. :super: В этом году посмотрю, что будет из их деток.

8. ЛюСя
    Благодарности:
    31

ЛюСя

Живу здесь

ЛюСя

Живу здесь

Благодарности:
    31
    я в прошлом году выписывала 2 сорта картофеля- Алена и ЧародеиКлубни пришли действительно с фундук, но урожай был достойный.

9. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Я вычитала, что картофель Луговской, Елизовета - ГМО. Ещё кажется Невский, но не уверена.

Выдержки из статьи " В Украине, согласно данным Государственного комитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики, 1 млн. га полей засеяны генетически модифицированной соей, картофелем, кукурузой, рапсом, несмотря на то, что выращивать генетически модифицированные растения в нашей стране запрещено."
    " ГМ-продукты насекомые не едят никогда! Если разрезать натуральный помидор или клубнику – они сразу дадут сок, ненатуральные сохраняют форму."

10. рюмочка
    Благодарности:
    1.084

рюмочка

Живу здесь

рюмочка

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    Какой бред! Сорт луговской выведен в Украине и занесен в реестр как элита в1987г. Стех пор прошло много лет и у этого сорта давно закончился жизненный путь. Это уже не сорт, а товарная продукция. В Украине его почти не садят, так как есть новые более перспективные сорта и очень большой выбор. Сорт невский (оригинатор Россия) реестр1984г постигла та же участь. Сорта с ГМО это из серии "Новый лист" не прошли в Украине и их нет в реестре.

11. Kentavr127
    Благодарности:
    248

Kentavr127

Живу здесь

Kentavr127

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Всем, здравствуйте! Да, Челябинск высылает действительно клубеньки по 20гр.и в комплекте по 10шт.и стоит не дешево 150р.,но не надо забывать что это суперэлита, ,даже не первой репродукции и в первый же год дает полноценный урожай. Все затраты окупаются в этот же год. В магазинах и у частников стараюсь не приобретать, что было в прежние времена из-за дефицита посадочного материала, кто где и не ведомо что достанет. Сейчас нет проблем, во всяком случае гораздо меньше. В питомниках приобретаешь то, что тебе надо, пусть и дорого. После сортоиспытания понравившихся Вами сортов, по всем характеристикам, останется только соблюдать агротехнику, да обновлять данный сорт лет через 5, дальше урожайность падает. На сортоиспытание конечно требуется время, но у кого любовь к земле- Народ терпеливый. Об агротехники возделывания я думаю не стоит говорить, слишком много сказано и написано, в том числе и на форуме, остается только рученьки приложить, но ВЕСНА не за горами. Всем успехов и богатых урожаев да не только по картошке.

12. AlexVZ
    Благодарности:
    102

AlexVZ

Живу здесь

AlexVZ

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Никакого бреда нет. Недостаток информаци.
    Существует действительно Елизавета ГМО, но она запрещена в России.
    Сорт Елизавета который выращивают в России не является ГМО.
    Что Луговской и Невский - ГМО для меня новость.

Про сорт Василий - его не только нет в госреестре, его описания вообще нигде больше нет. Даже сорт такой больше нигде не встречается. На сайте очень как то расплывчато написано про его характеристики. Поэтому сомнения про то что высылают суперэлиту.
    Полноценный урожай с 10 клубней это сколько? Я думаю не больше полмешка картошки. При цене мешка картошки 350-400 рублей в этом году вопрос - Когда окупятся затраты на семена?
    Покупайте три комплекта - нароете мешок на семена и на еду ведро останется!

Я тоже не сторонник приобретать у частников. Про картофельные питомники слышу первый раз.
    Где такое есть?

13. Kentavr127
    Благодарности:
    248

Kentavr127

Живу здесь

Kentavr127

Живу здесь

Благодарности:
    248
    • Слишком настойчивое напоминание об одном питомнике наводит на мысль о рекламе....
    Есть такой питомник-"Сады России" г. Челябинск, зайди на сайт, высылают только Весной. Не поздно еще сделать, о подробностях узнаешь на их сайте. Я сделал заявку где-то неделю назад.

14. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.427
    Похоже, что сорт картофеля Василий существует только в питомнике "Сады России", ибо в инете упоминание о нем есть только на сайте этих "садов". Как-то настораживает такое...

15. Kentavr127
    Благодарности:
    248

Kentavr127

Живу здесь

Kentavr127

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Думаю, что кто-то должен быть первым заявителем продукции и люди которых часто обманывали и обманывают настораживаются, это нормально. Из этого питомника многое выписывал, пока претензий, возвратов по картофелю не делал, но мысль настороженности то, что заказываю пришлют, постоянно присутствует, да и не только из Челябинска, но из и других регионов. Так что рискую постоянно, но из питомников фактор риска все же меньше.

Статус темы:
Закрыта.