1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Картофель - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexVZ
    Благодарности:
    102

AlexVZ

Живу здесь

AlexVZ

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Не похоже, а так и есть. Кроме как в питомнике Челябинска этого сорта нигде нет. Выходит что они оригинаторы этого сорта. Но если внимательно прочитать описание - они о нем толком ничего не знают. Хотя бы размер клубней какой указали.

Я встречал раньше сорт Василёк. Его тоже нет в реестре. А тут Василий - звучит громко!

2. AlexVZ
    Благодарности:
    102

AlexVZ

Живу здесь

AlexVZ

Живу здесь

Благодарности:
    102

Вы сказали о питомниках во множественном числе, но кроме Челябинского Сад и Огород не назвали ни одного. О нем упоминали выше и смысл повторять этого нет.
    Хотелось обновить сорта картофеля, но я считаю покупать 30 клубней за 450 рублей глупо.

3. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    Купите семена картофельные. В одно лето вырастите супер-пупер-элиту с куриное яйцо. :aga: А в следующий и обновите свои запасы.
    Ну если ГМО живность, пардон муа, не жреть, то Невский точно не ГМО. У меня его проволочник и майский жук за деликатес держат.

4. AlexVZ
    Благодарности:
    102

AlexVZ

Живу здесь

AlexVZ

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Вы понимаете язык проволочника и майского жука?

Я не против купить картофельные семена. Вопрос в том где купить семена сортов которые хочется попробовать?
    Лазарь, Петербургский, Зарево,Криница,Ласунок,Сказка,Снегирь,Чародей,Синеглазка,Висилий. Василий вообще в душу запал. Синеглазка старый проверенный сорт, но не то что бы семян, я даже клубней не нашел. Приделу мечтаний конечно нет. Но вот что то из этого списка хочется найти.

5. рюмочка
    Благодарности:
    1.084

рюмочка

Живу здесь

рюмочка

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    На просторах инета есть много росийских сортоиспытательных станций. Когдта я искала данные для себя по одному сорту на сайте ЛенинградскогоНИИСХ, Всеволожской селекционной станци, СибНИИСХ. Погулите, может что нароете. Правда, я искала данные еще в 2010г, но ничего не прояснила. Даже на сайте Лорха нет года реестрации того или иного сорта.

6. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    Что бы понять, что картофель съели проволочник и жук, языка этих червей знать не надо.

Здесь решение простое. Либо ищете питомник и покупаете за столько, сколько просит продавец, либо пользуетесь своим урожаем для развода без обновления, либо растите из семян покупных, опять таки какие купите или делаете свою автономную делянку и собираете свои семена с нужных вам сортов.

7. AlexVZ
    Благодарности:
    102

AlexVZ

Живу здесь

AlexVZ

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Откуда знаете что деликатес? может им кушать больше нечего?

8. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    Как это нечего? Развернулись и пошли кушать Арозу или Золушку. Но предпочитают Невский.

9. AlexVZ
    Благодарности:
    102

AlexVZ

Живу здесь

AlexVZ

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Для меня понятие питомник и продавец разные. Я хочу найти питомник, а попадаются одни перекупщики.

Для меня понятие питомник и продавец разные. Я хочу найти питомник, а попадаются одни перекупщики.

И начинаем с начала где взять исходный материал нужных мне сортов? Об этом и речь идет. Чтобы потом получить семена.
    А вот вопрос по семенам картофеля мне интересен. Когда и как образуются семена. Я пока не наблюдал на своих посадках бульбочки от цветоносов?

10. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.427
    Продажи семенного картофеля начнутся с 1 марта 2012 года и в ин-те им. Лорха, и в ТСХА. Продаваться будут различные сорта (см. сайты во вложении) и разные клубни (элита, 1 или 2 репродукция). Средняя цена-55 руб. за 1 кг.(продаются сетками по 2 кг.)
    В этом году в первой декаде марта за картошкой я поеду в ТСХА, а не в ин-т им. Лорха, т. к. мне еще надо черенки для прививок прикупить в Мичуринском саду ТСХА.
    Приобрести хочу семенной картофель сортов Победа и Рябинушка "вдовесок" к своему семенному картофелю (лежит в погребе) сортов Эффект и Удача.

11. Vanilla32
    Благодарности:
    69

Vanilla32

барышня-крестьянка

Vanilla32

барышня-крестьянка

Благодарности:
    69
    И вправду Невский жук любит:(

У меня в этом году Адретта всю грядку усыпала ягодами размером с грецкий орех и очень похожими по цвету на мелкую картошку. Только при ближайшем рассмотрении можно было понять, что это семенные ягоды:). А еще на нее жук нападал меньше, чем на остальные сорта).

12. Тетка
    Благодарности:
    415

Тетка

Живу здесь

Тетка

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Не знаю, какая ботва у Арозы и Золушки, но по сравнению с Адреттой, например, у Невского более нежные листочки, вот, на мой взгляд, этим предпочтение и объясняется.

13. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Ну, а что делать... Никто ж не заставляет. Хорошо москвичам, пошёл, у Лорха купил за 55 р кг! Правда, я бы не сказал, что выбор там очень велик. А по почте дураков нет забесплатно присылать. Вот ещё один очень хороший персональный питомник. Почём там картошка?
    Выходит, хрен редки не слаще... Учитывая, что желающих отправить картошку по почте практически не найти. Поэтому, конечно, дорого, а что делать? Я каждый год ищу новые сорта на сумму в пределах 1000 р. Один раз в год можно разориться, хотя, кроме картошки, хочеться скупить, конечно, и половину коллекции плодово-ягодных и многое другое! Приходится хватать себя за руки. :)] Траты тем более велики, учитывая то, что меньше половины сортов останутся у меня на долгое время, остальные не подходят по тем или иным причинам.

14. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Да, на хорошей земле должно быть не менее 2-х вёдер. С этих двух через год можно получить двадцать, сорок, а за пять лет по валовому продукту можно обогнать любой колхоз! Но цель-то не в этом. С точки зрения фермера, любое приусадебное хозяйство убыточно, ибо, если учесть затраты на семена. удобрения, дорогу, прибавить человеко-часы нашего драгоценного времени, то продукция массового производства фермерского хозяйства оказывается намного дешевле. Но мы-то не гонимся за дешевизной, нам необходимо своё, "домашнее" качество и удовлетворение от достигнутого результата. А это ни за какие деньги не купишь! Кстати, сам же писал, что не можешь есть магазинную картошку и поэтому стал выращивать свою.

15. рюмочка
    Благодарности:
    1.084

рюмочка

Живу здесь

рюмочка

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    Когда то очень давно, картошка у меня делилась еще не на сорта, а просто на красную и белую, мне дали ведро красной, а я по осени собрала 25 ведер крупной. Мелкой небыло совсем. Земля была хорошо унавожена. И вот я спрашиваю у своей бабушки, какой считается у меня урожай хороший или так себе. Теперь я сама уже бабушка (55лет), Но на всю жизнь запомнила сказанное: самое малое это один к десяи, тоесть если вы посадили 1кг, то должны выкопать минимум 10кг. Ну а теперь, когда есть новые урожайные и перспективные сорта можно получать урожай и выше. Всем желаю здоровья и достижений.

Статус темы:
Закрыта.