РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Саженцы у меня растут. Молодые еще, потому не понятно, пересорт-не пересорт. Пришли в отличном состоянии, хорошо упакованы. К луку семейному тоже претензий нет, я заказывала в прошлом году и снова заказала. Помидоры - интересные были, но память как-то не зафиксировала, в ответственный момент уехала отдыхать, малость упустила я их. В этом году буду повторять. Про картофель писала. Думаю, что все тоже самое можно купить и поближе и потрогать. Но глазки завидющие, ручки загребущие. Еще виноград у меня в прикопе. Тоже пришел с виду неплохой.
Н одно мнение опираться нельзя. Но негатив отшибает желание. К сожалению по ближе не все можно купить
Заказывала картофель в прошлом году 9 сортов себе и соседке. Пересорта не было, урожай очень достойный. Хотя, казалось бы, что может получится путного из такой мелочи. Заказывала еще кусты плодовые, конечно, не впечатлили. Нулевого возраста прутики, видимо, этого же года укорененные черенки. Что и как перезимует и соответствует сорту будем посмотреть в ближайшие годы. Лук еще пришел многоярусный весь гнилой, кроме 1 шт. из 10. Чеснок озимый мумифицировался на 50%. Про лук семейный забыла! Дошел весь хорошо. Некоторые луковички отличались от основной массы. Видимо, тоже пересорт.
Есть 2 участка примерно в одном районе, на расстоянии около 3 км друг от друга. Будет ли польза менять семенной картофель между этими участками? В прошлом году заметил, что из семян одного сорта, взятых с другого участка, урожай был лучше, но может просто посадочный материал был лучше или так совпало. Сорт вроде бы Санта.
Нет смысла, ведь это одна и таже репродукция. Может быть небольшая разница урожая только потому, что земля разная. Сорт по всей видимости Сантэ.
В данном случае расстояние между участками не имеет смысла, зато имеет смысл состав почвы. Считается что в торфе происходит оздоровление посадочного материала, который использовался несколько лет. Разница, которую Вы почувствовали на урожае, действительно есть. но она незначительна и не исключает вырождение картофеля со временем, ну и соответственно падения урожайности.
Подруге тоже пришли. Там есть момент, они саженцы в глинянную болтушку окунают. И эта балда, распаковала саженцы и потащила закапывать. Хорошо, что у нас на глазах. Заставили болтушку смыть, корни расправить и на сутки в корневин положить. И только потом сажать. Прижились все. А вот если бы прикопала с болтушкой, то шансы бы на порядок упали.
Скорость ни к чёрту... Не открываются картинки. Вроде, второй похож. Вот здесь я фотографировал голубизну после выкопки. Сравни сам!
Посмотрел картинки. Действительно из моих вторая картинка более похожа. Я вот к чему спросил. Если опирать неа флос - то первая картинка похожа на диво вторая на голубизну. Но в описаниях некоторых каталогов - выходит что первая голизна. Кожица у голубизны описывается как грубая сетчатая. Теперь я уже начал сомневаться -что есть что и кто напутал? По вкусу - на первой картинке картофель вкуснее, он белый и более рассыпчатый. В вот то что ты назвал голубизной (вторая картинка) он менее рассыпчаты и жёлтый. Голубизну, а может это и не голубизна я дальше разводить не хочу. А вот первый менять ни на что не хочу - очень хорошая картошка.
Я ведь тоже не всегда на 100 % уверен, что сажу те сорта, которые думаю, что сажу. Но, на самом деле, для меня лично это не имеет особого значения, я могу просто называть их сорт №1, №2 и т. д. Я сажу те сорта, которые мне нравятся, но, когда меня спрашивают моего мнения другие садоводы, как ты, тут уже нужна ясность. Ты же можешь спокойно садить любую из своих "голубизней" и не переживать!
Но названия мне кажутся более интересными и запоминающимися. Название должно говорить о каких то характеристиках. Я тоже сажаю то что нравится мне. Например цыганку - которую мало кто сажает. Картошку с фиолетовой кожурой и белой мякотью. Названия они интересны для обмена опытом, для обновления семенного материала. У меня у Диво израстание. На клубне стали сразу образовываться вместо ростков клубни. Это может быть причиной вырождения а может сортовой особенностью. Мне порекомендовали заменить посевной материал. Я думаю что делать? Судя по прошлым года когда рыл картофель данного сорта - от старого посаженного клубня выростает 1-3 новых. В кусту обязательно или 1 большой или три средней величины клубня. Не было ни одно пустого куста. Все кусты вырастают такие. Это очень смешной урожай, но картофель очень вкусный, он супер рассыпчатый.
Я считаю, нельзя говорить, что это глупо. Целесообразность покупки каждый определяет для себя конкретно. При покупке обычных семян в интернет-магазине приходится платить 200-250 рублей за упаковку и почтовые услуги. Вычтите их из 450, оплата пересылки здесь уже заложена. Лично я заказала на весну там 3 сорта, хотя из перечисленных Вами сортов уже опробованы Петербургский, Сказка, Снегирь, Чародей, Синеглазка. Кстати, Чародей из того же интернет-магазина в 2002 году получала, тогда ИМ назывался НПО "Сад и огород". Только тогда высылали по килограмму каждого сорта и клубни были не мелкие, сорта Гранат на килограмм всего 5 штук получилось. Просто иногда есть только такой выбор - выписать то, что хочется или садить то, что есть, потому что на рынке конкретный сорт не купить. Добавлю насчет Голубизны. Вы ее сможете выявить при проращивании. Ростки у нее фиолетовые в точке роста. Ну, а если и там не получится, то по цветению... Да, и мякоть у нее не желтая
Картофелеводам! Февраль-март время достать семенной картофель, чтоб произвести кольцевой (поперечный) надрез клубней. Глубина надреза 1см.Вызывает прорастание глазков (спящих) сто лонной части клубней. При надрезах смачивать нож в растворе "марганцовки",инфекция не будет передаваться. После вновь положить на место постоянного хранения, до проращивания. За этот период надрез подсохнет. Удачи.
Я считаю что экономически покупка 10 миниклубней за 150 рублей глупо. Что такое обычные семена за 250 рублей вообще не понятно. Целесообразность покупки однозначно каждый определяет для себя сам! Большой плюс интерент магазинов что тут есть выбор. Спасибо. Буду рассматривать. Похоже у меня не голубизна совсем а мутант какойто. Не лучше ли порезать картофель?