РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Попробуйте, если достанете, Снегирь. Ранняя, мякоть белая, кожура светло-розовая. пюре вкуснейшее из неё Скорее всего Вы купили Розару или Ред Скарлет. они именно для жарения
А мы на рынке купили мешочек (только) картошки, продавец сказал сорт Импала. Таких вкуснющих драников, как из нее, в жизни не ел! Сейчас ищу специально Импалу, но как на зло не попадается! Но ничего, до весны найду обязательно! Вот только хотелось бы узнать мнение форумчан: Импала действительно хороша для драников, или продавец свой какой-то сорт (правда хороший, даже очень) назвал модным голландским, ну что-бы продать быстрее? А то будешь продавать свою картошку очень долго, а "как Вы яхту назовете, так она и поплывет!" (по капитану Врунгелю). Как думаете, я прав?
Когда я еще увлекалась сбором картофельной коллекции, то у меня был и Импала - сорт голландской селекции, кожура вроде бы почти белая с желтоватым оттенком, отличается абсолютно ровными клубнями, цвет мякоти не помню, выведен был для производства чипсов, с пониженным содержанием крахмала. Единственный сорт, о котором я жалею, что со временем он у меня потерялся.
Импала - неплохой сорт. Клубни красивые, выровненные. Вкус, на мой взгляд, выше среднего. У нас продается семенная.
А Вы уверены, что этот частник был действительно из Курска? В этом году у нас стояла 45-и градусная жара. Не было не одного дождя. И те, кто картошечку не поливал, собрали «семечки» и меньше чем посадили. Скорее всего, вы купили Розару. Лично я ее не люблю и, поэтому, не сажаю. Она неурожайная, хотя и красивенькая. А сажаем мы те же сорта что и все. Да, действительно у нас есть места, где чернозем, а у меня на участке суглинок. Все зависит от ухода.
А вот мне посоветовали вместе с картошкой в лунку кидать по фасолине. Скажите, это нормально? Они совместимы, но не будет ли растениям тесновато?
Это не сорт. А Всероссийский НИИ картофельного хозяйства им. А.Г. Лорха (ГНУВНИИКХ) А сорт Лорх тоже есть
Ваще-то Лариса Борисовна про сорт ничего не говорила, а звонила она в НИИКартофельного Хозяйства им. Лорха (кстати, и сорт такой есть-"Лорх", считается эталоном вкуса, но уж больно боляв...)
Кто-то спрашивал о рассыпчатой картошке- Санте, Латона, Адретта- все сладкие, тающие. многим давали на пробу- говорили, что давно не ели такую вкусную картошку.На Адретту,правда, напал весь проволочник со всего участка -
Про сорта смогу сказать, когда съезжу и узнаю. Просто слышала, что в свяэи с неурожаем прошлого года семенной картофель будет использован в личных целях института. Вот и позвонила.
Граждане! разрешите слово молвить? Привет, теть Свет! Привет, Водопад! Действительно, картофель на проращивание я ставлю очень рано в ящиках в 1 - 1,5 - максимум 2 слоя на свет (под стол вполне подойдет). Примерно раз в неделю, когда не лень почаще прыскаю их водой с чем-нибудь (гуматом. ЭМ). Картофель прорастает крепкими земеными пупырышками. Дней за 10 до посадки я засыпаю ящики перегноем или старыми опилками и проливаю водой. Картофель дней через несеолько быстро пускает корни и начинает прорастать. Тут его РАСКЛАДЫВАЕМ по готовым бороздам. в ящиках его очень удобно транспортировать. Такой картофель всходит дней через 5-6. Срок посадки берем по листьям березы - как только начинают распускаться. Мои друзья делают это раньше.
Уже продают, сегодня звонила. Вот, сайт этого института ВНИИКХ им. Лорха(агрофирма Коренево)www.agrokorenevo.ru Я туда за картошкой 20 марта поеду, благо они без выходных работают. Хочу свой "картофельный натюрморт разнообразить", а то всего 2 сорта выращиваю("Удача" и "местнодеревенский"). Планирую прикупить: 1/1 сорт из раннеспелых: Жуковский ранний или Крепыш; 2/2 сорта из среднеспелых: Голубизна или Колобок, или Накра, или Юбилей Жукова. Критерии моего выбора: не сильно разваривающиеся клубни, белая или желтая мякоть, хорошая лежкость(более 90%), относительная устойчивость к парше и фитофторозу, жесткая листва(такую ботву колорад не любит).