РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сдела примерно так же. только сложила в плоские прозрачные пластиковые коробки и закрыла пленкой, поставила в самое холодное место. Ростки еще не большие, но вся картошка уже дала густые корни. Через пару недель самую мелкую засыплю землей - пусть растет. В очередной раз буду экспериментировать. Посмотрим, что получится.
Если картошка проращивается на свету, то ростки не будут тянуться. Будут короткие, толстые и зелёные. Только я б плёнкой не затягивала, заплеснеет, не дай бог. Сбрызгивать раз в неделю водичкой - и всё прекрасно. В позапрошлом году проращивала картошку в квартире. Увезли на посадку, а одна осталась, завалялась просто. Положила её на землю, в цветочный горшок. Земля там большей часть влажная. Переворачивала. В общем, долежала она так до следующего года. Сморщилась, конечно, но долежала! С короткими зелёными ростками. Была посажена в огород и дала обычный урожай.
Ну вот. хотел как лучше, а получилось...,корни дала это плохо, а засыпете землей она расти начнет очень быстро. Успехов, а вдруг у вас получится, у меня так переросла до посадки. Она непредсказуема бывает.
Вы минеральные удобрения применяете? Вчера обсуждал этот вопрос с агроном. он сказал - что чем больше куст, тем больше клубней. Большее количество клубней "разрыхляет " почву. А картошка любит рыхлую почву. Поэтому чем больше куст, тем результат будет лучше. А навозе к тому же может быть куча болезней. Так чо навоз тоже не очень хорошее удобрение. А не маловажный фактор - вкус у него какой? Похоже на утку... Пробовал в прошлом году выращивать картофель в ведре. постепенно подсыпал торф. Ничего хорошего из этого не получилось. Да и клубни растут в основном на поверхности или ближе к ней. я бы добавил - Картошку рекомендуют окучивать 2-3 раза за сезон. окучиваем мы как правило 1 раз. А вот глубокая посадка по моему бессмысленна, даже вредна. Долго ждать всходов. Поддерживаю я бы не стал закрывать ни чем. Где то раньше писали - положит в банку и закрыть крышкой и иногда проветривать - ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО!.Пропадет картошка.
Когда образуются семена на картошке? Много говорим про семенной способ размножения. Но я вот никогда не наблюдал бульбочки из цветоносов на картофеле. Может внимания не обращал или всетакие нужны какие то условия их образования?
В лунку при посадке кидаю чуть суперфосфата, золы и перегноя. Окучиваем один раз- тройная окучка в прошлом году показала отвратительные результаты. А по кусту к осени сразу видно, где какой урожай.
У меня очень много этих бульбочек зеленых, а ближе августу они стают прозрачно-желтыми и видно сквозь кожуру семена. О навозе: в идеале это должен быть перегной тоесть навоз пролежавший в кагате как мин. 2 года. Тогда азот немного выветрится, а тот который остался доступен для растений. При внесении свежего навоза образуются сначала нитриты, и не успев разложиться переходят в клубни нитратами. Извините, написано не совсем как книжка пишет, но думаю понятно. И еще о минералке. Есть общее правило внесения мин удобр. Сначала, тоесть при посадке, вносят азотные, вторая подкормка вносят азот фосфор калий, третья только фосфорно калийные. Сначала надо дать рост растениям, а затем кормить, чтобы наращивали урожай. Глубоко садить нет смысла, так как картофельные столоны растут под верхом, а вот окчивать повыше надо и чем выше гребни, тем больше столонов, а значит больше завязей. Процес окучивания нельзя растягивать на месяц Все должно быть сделано до смкания ботвы, иначе повреждаются столоны. Все удачи.
Без суперфосфата думаю результат будет намного хуже. По кусту ничего не видно. куст стоит отличный - вырываешь и увы. Вероятно всего мы не обращаем внимание на семенные завязи. Я читал методику где рекомендуют вдалять цветоносы. Говорят что повышается урожай от этого. Поясните пожалуйста что такое столоны? не понимаю что такое столон. И второе - как это смыкание ботвы?
Картофель в ведре? У нас в ведре максимум помидоры выращивают, а картофелю однозначно место нужно больше.
Маленькие кустики картошки, это как маленькие дети, которых к общему питанию приучают постепенно. Никогда не обрывала цветоносы. а вот ботву в начале августа мы скашиваем еще зеленой. Столоны это такие корешки белие и толщиной как провод от компьютерной мыши, на которых образуются завязи будущего урожая. Они бывают длинными и тогда по осени мы говорим, что картошка расползлась далеко за пределы куста. Смыкание ботвы покажу наглядно уже скоро.
Совершено сухая (не высохшая, а без лишней влажности, как в хорошем погребе) была, в квартире при 20 градусах в шкафу. Ни когда не думала что картошка может в таких условиях зиму пролежать и при этом так сохраниться. Посмотрю, как дальше себя поведет. Три месяца до посадки - это конечно очень много, но оставлять ее так как была - однозначно потерять семенной материал.
Ну это уж совсем просто! Разрастание кустов до такой величины, когда издали уже не видно как растут ряды, т. е. между ними исчезают промежутки и называется "смыкание ботвы".