РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за консультацию. Что под дуги- это понятно, не выдержит рассада прямого солнца. Я вообще удивляюсь, как эти волосюшки не погорели у меня на балконе- уже неделю стоят. Конечно, солнце сейчас не такое жгучее, но и их еще растениями сложно назвать.
У меня стоят на подоконнике, поэтому крышку парника так и не открываю. Иначе от сухости загнуться. Вид у этой беды хуже чем у лука, все в нитках.
У вас условия получше. У меня в прошлом году плошка на подоконнике за сутки практически спеклась. Если же положить на стол, рядом с подоконником, то с открытой форточки сильно холодом обдувает. Балкон у нас не капитально закрыт, просто остеклен. Поэтому будут тянуть под крышкой до возможности переезда на балкон. Мне главное получить яйца на посадку в следующий год. В вашем варианте даже можно будет вполне товарные клубни по осени получить
Очень нравится сорт Адретта - вкус, урожайность, жёлтый цвет клубня. Выращиваю его давно, но семена пора поменять, зафифторозились, урожайность падает. Порекомендуйте, пожалуйста, желтомясые сорта картофеля хорошего вкуса и конечно же длительного хранения.
Я сажаю картошку на даче в первый раз, поэтому очень прошу совета у опытных огородников. Родственники мужа живут в Липецкой области и иногда привозят нам очень вкусную картошечку со своего огорода. Если мы посадим их семенной картофель - это совсем неправильно? Надо обязательно покупать семенной картофель для московской области? У них картошечка уж очень вкусная, хочу такую же.
На мой взгляд, попробовать можно. Но есть такое личное наблюдение: один и тот же картофель на разных почвах имеет разный вкус и содержание крахмала.
Согласна с ГНБ - результат не предсказуем. Но. 10 лет назад мы привезли картошку из Брянска, ну очень вкусная. Посадили. Выросла отличная и такая же вкусная. Так что, Кошечка, надо пробовать.
Мои прошлогодние пляски с семенами картошки. Как итог - килограмма 2,5 клубней, самый крупный - грамм 150, таких на каждом кусте было по 1 штуке, остальное мелочь, но много. На вкус - так себе, сорт - Лада от Седека. В этом году буду сеять попозже, в конце марта, и сразу проросшими семечками в отдельные стаканчики, пикировка им ОЧЕНЬ не понравилась. Семечки проращивала на влажной салфетке в пластиковой коробочке, первые сутки - в Энергене, потом просто чистой воды подливала, чтобы салфетка все время влажная была. Первый месяц после всходов - жуткие задохлики, "жиреть" начали примерно в середине мая. Высаживала в конце мая, на самую рыхлую и солнечную грядку, первую неделю под спандбодом жили, потом сняла и росли на воздухе. Фото цветущей картошки сделаны в начале июля. В процессе роста все время окучивала, стебли были длинные, я их клала на землю и присыпала, клубеньки по всей длине выросли.
Я сменила сорт Адретта на немецкие же сорта аналогичного качества с желтой мякотью: Джелли, Нора, Винетта, Беллароза, Гала. Все ранние, урожайные и вкусные. Еще купила в этом году сорт белорусской селекции Бриз, тоже с темно-желтой мякотью, разваристый.
Да... Адретта - это уже ностальгия. Не верю, что сейчас семенной картофель этого сорта обладает такими же качествами, как раньше. С удовольствием бы посадил что-то новое, но... вот вопрос, а Вы где берёте эти сорта?
А это наши муки из семян, конечный результат порадовал бы, если не считать паршу. 1 снимок это февральский посев и все мои танцы с лампами дали такой результат. 2 снимок конец марта и никаких почти плясок, посеял изредка выносил из дома на солнышко, разница видна. Еще сеял 1 5 марта в кассеты по 3шт. но потом они так переплелись и я их посадил кучками, что и видно на 3 снимке. Вот этого делать не надо. Садить только по 1 ростку и по реже т. к. через неделю уже будут такие кусты как на 4 снимке. Вот коротко и все. Успехов.
Здравствуйте! Участок новый кроме бытовки ничего нет. После посещения участка 10 мая осталось 4 картофелины, (мытый картофель в п/э пакетах). Бросил на скошенный участок на расстоянии 40 см друг от друга и обильно засыпал скошенной травой. В сентябре собрал урожай)
Я так уже три года сажаю, нравится и то, что картофелины чистые и сорняки не растут, и земля всегда влажная. Красота! одним словом. Там еще столько благодарных червяков пасется! Земля становится пушистой, перекопка никакая не требуется.
Пробовал первый раз, и согласен с Вами полностью. Если еще прибавить к этому что после "посадки" я к ней не разу не подходил, ну может только посмотреть)... ...общий урожай составил примерно 5,5 кг