1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Картофель - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.595

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.595
    Я тоже огородница-картофельница совсем начинающая, поэтому очень прошу не ругаться опытных. Вопрос у меня про сроки посадки. Спрашивала у всех, говорят кто-что, форум тоже почитала и запуталась вконец. Наиболее часто звучит совет: сажать тогда, когда листики на березе появятся. А я не помню когда они появляются...:|: Вроде, в конце апреля. Значит, картошку уже пора в тепло вытаскивать?

2. Unskilful
    Благодарности:
    764

Unskilful

Редкие сорта картофеля

Unskilful

Редкие сорта картофеля

Благодарности:
    764
    Сажайте в ОГ, картошке навредить нужно постараться)

Домашняя Кошка) в нашей зоне, подмосковье, сажать лучше на вторые майские праздники, неделей раньше собрать картошку вам погоду не сделает, а возможность попасть на заморозки сведете к минимуму, я вытаскиваю картошку на свет 1 апреля:)

Сады россии уважаемый интернет магазин по качеству посевного материала исходя из отзывов по интернету, мои знакомые тоже иногда заказывают у них различные саженцы и вроде довольны качеством, но когда видишь надпись (см.подчеркнутое)
    ЗА КОМПЛЕКТ, состоящий из ДЕСЯТИ суперэлитных мини-клубней одного сорта
    у меня возникают сомнения в чистоте сорта, элитности, да и вообще в том, что за клубни вам предлагают, возможно это просто безграмотность:um: интернет редакторов в технологии растениеводства.

3. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.595

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.595
    Спасибо, вот теперь все ясно, значит вытаскивать одновременно с георгинами. :aga:

4. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Нет, не в конце апреля... Я обычно ориентируюсь по цветению черёмухи. В Москве это где-то конец первой декады мая. Но наблюдать нужно по соседству, в подмосковье, местами, может быть позже.

5. Капита
    Благодарности:
    70

Капита

Участник

Капита

Участник

Благодарности:
    70
    А кто-нибудь садил эти ирландские сорта? Чем они отличаются от наших?

6. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    А мне подарили почвенный термометр. весной буду глядеть уже не на листики и не черемуху на Ангаре буду нюхать, а как ... В общем. просто прослежу за температурой почвы!

7. Катруся
    Благодарности:
    19

Катруся

Участник

Катруся

Участник

Благодарности:
    19
    Рюмочка, Асеменыч, спасибо большое! Случайно наткнулась в интернете на семинары Бублика Бориса Андреевича. Он ратует за проращивание в темноте потому, что на полученных "этиолированных" ростках способны образоваться дополнительные корешки, некоторые из которых могут стать столонами. Оказывается, то что вырастает на свету, называется отводками, а то, что выростает в темноте - ростками. ;) о как!

8. Unskilful
    Благодарности:
    764

Unskilful

Редкие сорта картофеля

Unskilful

Редкие сорта картофеля

Благодарности:
    764
    Способов проращивания, обработки, выращивания картофеля также много как и сортов:victory:, каждый имеет как плюсы) так и минусы(

Наиболее опасным врагом картофеля считаю проволочника, кто как с ним успешно борется?

9. рюмочка
    Благодарности:
    1.084

рюмочка

Живу здесь

рюмочка

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    На семинарах Бублика присуствовала вживую. Последний был в нашем клубе ОЗ (органическое земледелие). Так вот Бублик рассказывал о выращивании картошки. Своим рассказом он поставил все технологии с ног на голову. Например посадка картофеля на грядку, где посеяна с осени рожь. При этом рожь не вспахана, а просто так копать лунку и сажать. Еще он рекомендовал только свежий навоз и посадку только что разрезанными клубнями. И много чего, что не лезет ни в какие рамки. Я задала вопрос об урожае, на что он мне ответил, что урожай его не интересует, а только как ведет себя земля, и как ведут себя загущенные посадки. Я никоим образом не уменьшаю его знаний в области земледелия, но в картофлеводстве есть едыные правила и нормы внесения как органики так и минералки, сущесвующие еще с времен СССР. Да и в голландской технологии нет практики внесения свежей органики. Я пользую эти технологии и с урожаем всегда. Исключением из правил был 2010г. Из моих 84сортов выжила только половина, но ведь жара стояла неймоверная.

10. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.427
    Нормальненько... Эксперемент ради эксперемента...:close:
    И все это благополучно перекочевывает в инет и книги, "загаживая" умы многих дачников...:mad:

11. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что Вы немного не поняли его. Бублика не интересует урожай в том смысле, что он у него итак "выше крыши". Ему незачем его еще больше увеличивать.
    Я тоже была на семинаре Бублика, он показывал фото урожаев, даже дал файл еще не изданной книги - как выращивать урожай в нашем украинском пекле. У меня опыта мало, можно сказать, что нет, но то, что я видела прошлым летом подтверждает его слова. Всё, что я сажала в сорняки и почти не полола - выросло на "ура", включая брошенные остатки картошки в тростник (сверху пару лопат земли).
    Он, действительно, ставит с ног на голову технологию. Я 30 лет каталась на дачу к родителям (Ленобласть, Мшинская) - копать, копать и еще раз копать, потом полоть, полоть и еще раз полоть. Меня тошнило и тИпало от этой дачи, а сейчас не вытащить со своего огорода потому, что можно все делать по-другому - легче, спокойнее, без лишних трудозатрат и поливов. К тому же, насколько я поняла, органическое земледелие подразумевает отказ от пахоты и копки. Что мне больше всего импонирует :)] Очень жалею, что осенью 2010 года вспахали огород. Сравнивая землю осени 2010 и 2011 года - последняя лучше.

12. рюмочка
    Благодарности:
    1.084

рюмочка

Живу здесь

рюмочка

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    Некоторые мои колеги дачники, те что имеют по 6 соток (не мой масштаб) тоже не пашут и не копают лопатами, но у них слой мульчи и под ним земля мягкая, рыхлая, одним словом- жывая. Сажают картошку как бы под солому. Я двумя руками за. На слайде у Бублика рожь в 1,5м и гдето там в низу жалкие кустики картошки. Не думаю, что там из них был толк. Правда другие культуры меня не интересовали. Да и не сторонник я чехарды в огороде. Извините за каламбур.

Забыла, а книгу его я купила и прочла. Скажу так есть чему поучиться, а что и пропустить мимо ушей.

13. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    У нас 18 соток только огорода. Для меня полный ужас после 6 соток дачного участка родителей, из которых на огород было максимум 3 сотки.
    В прошлом году посадили сдуру около 5 соток картошки. Лучший урожай был с самых маленьких кустов. Потом с мужем сидели вспоминали поездки на дачи к знакомым, к тетям-дядям, бабушкам-дедушкам в деревни - много было разговоров о том, что чем больше вершки, тем меньше корешки. Наверно, наши "деды" были в чем-то правы :)
    Та отож! :)]

14. рюмочка
    Благодарности:
    1.084

рюмочка

Живу здесь

рюмочка

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    Не получилось, наверное вставить фото, но попробую еще раз. На фото внучка на фоне 14 кустов, о которых я уже писала. Ей 6 лет. 107.JPG

15. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Это картошка?
    Ой, мамочка... Она же по самые... извините, по пояс взрослому будет, да?
    В жизни не видела таких кустов... :super: Ни в Ленобласти, ни в Латвии, ни в Ярославской губернии, да и здесь, в Украине, тоже...

Статус темы:
Закрыта.