РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Цена билета 70 руб. льготный (по моему) 20 руб. Была там через 1,5 часа после открытия. Многих заявленных сортов уже не было, очередь человек 15-20. Цена 70 руб за кило, Сирень по 100 руб. Упаковки по 1 кг. Да, вы правы мини-клубни по 500 руб. за 10 шт. только у Сирени и Синеглазки. Остальные мини- клубни по 300 руб. за 10 шт. Сортов заявлено не много, на память: Удача, Жуковский ранний, Ред Скарлет, Синеглазка, Голубизна, Лорх, Луговской, Сирень, Малиновка, Великан, Сирень, Диво, Василек, и еще сорта 2-3 не помню. Елизаветы не было. На момент покупки не было Синеглазки, Диво, Великан, Сирень. Я купила Удачу, Ред Скарлет, Жуковский ранний, Луговской, Голубизна. В общем я недовольна. Надо ехать в Коренево. Были еще 4 стенда с Питерской и Тульской картошкой. Елизаветы не было неукого. У Питерцев в основном сорт Пушкинец или что то в этом роде. Народа на выставке чуть меньше чем в выходные. Про саженцы, семена, и прочее на выставке не скажу у меня было ограничено время и ездила я только за картошкой. Забыла: на выставке много аферистов среди посетителей. Будьте внимательны.
Спасибо за инфу, все кратко и ясно, я сам только приехал с ВВЦ и тоже не в восторге Поехал в надежде почерпнуть че нибудь новенькое от общения, новинок в с\х и т. д., не почерпнул( Цены на 20-30% выше магазинных, как пример - отпугиватель грызанов в ОБИ стоит около 350 руб, такой же на выставке 500, картофель в Коренево 40 за кг. на выставке 70. Саженцы плодовых от 300 руб, малина по 200 руб... Забыл: Аферисты, мелкие жулики и толпа всегда вместе
Мини-клубни от Лорха, выращенные в условиях вегетационных сооружений, сорт голубизна и синеглазка после посадки и сбора из них получается 1-полевое поколение супер-супер элита, а на стол они начнут попадать года через три
ну да, о них народ толкается, все ходят как хотят, напоминает барахолки в начале 90-х, вощем мрак все туда более не ногой
И меня этот вопрос интересует. Чтобы получить раннюю кортошечку, за сколько до посадки надо на проращивание вытаскивать и где проращивать на солнышке у окошка можно или желательно без солнышка?
Не знаю, как у вас, а у нас рановато. Не стоит торопиться, оптимальный срок - за месяц или чуть больше до посадки. Проращивать нельзя на солнце, лучше на рассеянном свету.
Я достала уже. Нормально ей и два месяца проращиваться. А что будет, если проращивать на солнце? Вопрос чисто теоретический, солнечных мест и для рассады не хватает...
У нас тоже еще рановато, давненько такой долгой зимушки небылО) Вчера заезжал на участок, снега столько, как и месяц назад, и по виду он вроде таять ваще не собирается, так что картошечка пока пусть еще На солнышке, ростки картошки начинают вытягиваться и при посадке или при переноске их легко обломить( Если у вас картошки немного и вы хотите получить ранний урожай, тогда лучше проращивать картошку в ящиках с влажным торфом, полученную рассаду в ящичка несете на грядку и аккуратно ее высаживаете. Оптимальный срок для начала "колдовства" один месяц до высадки в ОГ. По народным приметам "Март у матери - зимы шубу купил, а через три дня ее продал." Бум ждать 3-е апреля
Я думала, проращивание на солнце может на урожайность влияет... А так - нет, никаких длинных ростков не наблюдалось, вянет, может, немного быстрее, и всё. Ну да мы опрыскиваем. А вот рассада в ящичке, если будет не на солнце, вытянется очень сильно. Будут такие дрыщи...
Я уже недели две назад достала, как и каждый год. Лежит на рассеяном свету на столе на даче. Температуру в комнате выставила 10 градусов. Поеду посмотрю через недельку, что да как. Ростки не вытягиваются, это точно!
А опрыскивать нужно обязательно? Чем? И как много? И как часто? Извините за вопросы, первый раз буду садить. Мы уже достали картошку, мне сказали, что надо доставать на Явдошку, а она была 15 марта.
Я опрыскиваю редко и нерегулярно . Дома картофель проращивать негде, а на даче бываю не часто. Но картоха получается неплохой. вопреки моим "стараниям". Многие прыскают слабыми растворами удобрений.