РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А зачем долбить? Картошку-то когда сажать будете, вот тогда и достаните! Этож в мае будет не раньше у Вас! К тому времени земля оттает! Недельку подержите в тепле, почки тронутся и сажайте! Не все проращивают, ничего, растёт! Попозже будет только, но не намного!
Дык тему то прочитал - захотелось как все - месяц проращивать, 10 дней - корешки и в мае уже пробовать, пробовать, пробовать! Буду надеяться, что земля будет перекопана и легче поддастся. Спасибо за советы, а то теоретически всё просто.
Как уже я говорил, у меня прямо на подоконнике (окна на запад) экспериментальные клубни постоянно лежат аж с 20 февраля. И с того момента ростки не удлинились ни на один миллиметр. Зато имевшиеся окрепли, заматерели капитально. Так что Ваше утверждение, что на солнце ростки начнут вытягиваться, весьма сомнительно. Вообще-то все практически все советуют клубни после небольшого зазеленения проращивать не на прямом свете, а именно при рассеянном. А почему? Здесь этот риторический вопрос уже задавали, но внятного объяснения, кажется, не было. Однако знать хотелось бы. А пока я склонен нынче проращивать клубни на максимальном освещении и максимально возможное в условиях городской квартиры количество. Попробую, как здесь советовали, заложить на проращивание и в трехлитровые стеклянные банки.
У меня клубень на свету в цветочном горшке пролежал год (уже писала об этом), был посажен и дал обычный урожай. Ростки были короткими. Трёхлитровые банки хороши тем, что с ними чисто, ну, и место для них найти проще, чем для ящиков. И выглядит всё это дело пристойно.
Nata06, может проще, если сажаете картошки не много, а вот мне приходится обеспечивать ещё детей, поэтому сажаем 30 вёдер, никаких банок не хватит, благо земли 40 соток
Nata06 Трёхлитровые банки хороши тем, что с ними чисто, ну, и место для них найти проще, чем для ящиков. И выглядит всё это дело пристойно.[/quote] Проще, взять пятилитровые пластиковые емкости из-под воды, прорезаем 4/5 поперек, ниже горлышка, закладываем картошку, закрываем полуотрезанной частью и кусочком скотча приклеиваем срезанную часть. Можно сбрызгивать через горлышко или открывать срез. переносить удобно и безопасно, сажать можно прямо из емкости! Вот такая картошка получается (см. фото)