1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Картофель - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мара47
    Благодарности:
    67.006

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.006
    А зачем долбить? Картошку-то когда сажать будете, вот тогда и достаните! Этож в мае будет не раньше у Вас! К тому времени земля оттает! Недельку подержите в тепле, почки тронутся и сажайте! Не все проращивают, ничего, растёт! Попозже будет только, но не намного!

2. Ктотам
    Благодарности:
    169

Ктотам

Живу здесь

Ктотам

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Дык тему то прочитал - захотелось как все - месяц проращивать, 10 дней - корешки и в мае уже пробовать, пробовать, пробовать! Буду надеяться, что земля будет перекопана и легче поддастся. Спасибо за советы, а то теоретически всё просто.

3. Роман Абрамович
    Благодарности:
    69

Роман Абрамович

Живу здесь

Роман Абрамович

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Как уже я говорил, у меня прямо на подоконнике (окна на запад) экспериментальные клубни постоянно лежат аж с 20 февраля. И с того момента ростки не удлинились ни на один миллиметр. Зато имевшиеся окрепли, заматерели капитально.
    Так что Ваше утверждение, что на солнце ростки начнут вытягиваться, весьма сомнительно.
    Вообще-то все практически все советуют клубни после небольшого зазеленения проращивать не на прямом свете, а именно при рассеянном. А почему?
    Здесь этот риторический вопрос уже задавали, но внятного объяснения, кажется, не было. Однако знать хотелось бы.
    А пока я склонен нынче проращивать клубни на максимальном освещении и максимально возможное в условиях городской квартиры количество. Попробую, как здесь советовали, заложить на проращивание и в трехлитровые стеклянные банки.

4. Nata06
    Благодарности:
    2.144

Nata06

Живу здесь

Nata06

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    У меня клубень на свету в цветочном горшке пролежал год (уже писала об этом), был посажен и дал обычный урожай. Ростки были короткими.

Трёхлитровые банки хороши тем, что с ними чисто, ну, и место для них найти проще, чем для ящиков. И выглядит всё это дело пристойно.

5. Мара47
    Благодарности:
    67.006

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.006
    Nata06,

может проще, если сажаете картошки не много, а вот мне приходится обеспечивать ещё детей, поэтому сажаем 30 вёдер, никаких банок не хватит:)], благо земли 40 соток:super:

6. проф
    Благодарности:
    618

проф

Живу здесь

проф

Живу здесь

Благодарности:
    618
    Nata06 Трёхлитровые банки хороши тем, что с ними чисто, ну, и место для них найти проще, чем для ящиков. И выглядит всё это дело пристойно.[/quote]

Проще, взять пятилитровые пластиковые емкости из-под воды, прорезаем 4/5 поперек, ниже горлышка, закладываем картошку, закрываем полуотрезанной частью и кусочком скотча приклеиваем срезанную часть. Можно сбрызгивать через горлышко или открывать срез. переносить удобно и безопасно, сажать можно прямо из емкости! Вот такая картошка получается (см. фото)

7. Alevtinka
    Благодарности:
    5.978

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.978
Статус темы:
Закрыта.