1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Требуется помощь по СО

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Tims, 23.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tims
    Благодарности:
    16

Tims

Живу здесь

Tims

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Пока дача, всесезонная, в недалёком будущем - ПМЖ, 2 раза делать не хочется:)

2. Winder
    Благодарности:
    14.320

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.320
    Да уж, и печь и камин и котёл в одном флаконе, думаю стоит от чего-то отказаться.

3. Tims
    Благодарности:
    16

Tims

Живу здесь

Tims

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Есть вполне работоспособные конструкции, конечно с определенными ограничениями. Например где камин - это топка котла с каминной дверцей:hello:

4. Winder
    Благодарности:
    14.320

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.320
    Ну это уже не камин ведь;) Собственно типа этого я и имел ввиду.
    Самый простой вариант - печь со стеклянной дверкой, внутрь топки которой вставлен стальной теплообменник. В простейшем варианте это два прямоугольных бачка по бокам топки. Топку при этом надо предусмотрительно сложить шире.

5. Tims
    Благодарности:
    16

Tims

Живу здесь

Tims

Живу здесь

Благодарности:
    16
    И снова здравствуйте! Прораб, строящий баню отцу, высказал опасения, что при 2-х крылах моей СО (как ранее тут нарисовали) теплоноситель может пойти по меньшему из двух крыльев и не пойдёт в большее. Как с этим бороться? Может сделать одним - стояк - петля в мансарде (~24 метра) - опустили - петля на 1 этаже (~22 метра) - обратка котла? При таком варианте не остынет ли всё еще на верху, а вниз уже холодная придёт? Хотя внизу сама печь-котёл посреди дома греет... Пожалуйста прокомментируйте!

6. Lyko
    Благодарности:
    21.819

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.819
    Бывают ..словоохотливые прорабы, "мутящие воду". Хотя по его "резюме" заметно, что такую систему он видит впервые.. Еще должен сказать, что ..вода в радиатор не зайдет:ogo: при такой обвязке..:aga:
    Циркуляция в длинном крыле будет больше, чем в малом. (Схема выше) Правда, немного более "прохладной" водой.:um: Вот на этот случай (и на другие..) ставятся рег. краны на обратки крыльев у котла или в любом удобном месте.

Насколько понял, одно крыло на весь дом - его "совет"?
    -Вдвое увеличиваются сопротивления, с соответствующей "минусовой коррекцией" по мощности и эффективности вашей СО в режиме ЕЦ. (С насосом - все равно).
    (Осторожней с "прорабом" :close:)

7. Tims
    Благодарности:
    16

Tims

Живу здесь

Tims

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Чесговоря прораб монтировал системы с ЕЦ, и он не утверждает, что двухкрыльная неправильная, а лишь предполагает... однако сложно влёт оценить кому верить:) кстати его же совет не маяться со сваркой, а делать разводку из армированного пп. По форуму судя - не прав...Резюмируя - Вы считаете, что описаная выше двухкрыльная - рабочий вариант, необходимо только предусмотреть краны поджатия крыльев на обратке для выравнивания в них сопротивления?

Еще. Бродя в поисках бюджетного конвектора под французские окна наткнулся на чугунную ребровую трубу из котельных - думаю ей выполнить радиаторы под балконными дверьми. Внутреннее сечение - 60мм, щас пытаюсь найти способ привязать этот чугун к магистральной разводке 2", чугун же вроде не варится?

экономайзерная труба называется...

8. Lyko
    Благодарности:
    21.819

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.819
    Предполагать.. - не уверен - не советуй.:no: Выводы не меняются..:um: Во всяком случае, вы ничем не рискуете - (с насосом:|:) А на пробу - сделайте вариант прораба.. с условием (ЕЦ) +20 в доме при - 20 на улице, и при 75-80 на котле:close: На доплату 1/2 "гонорара" (+%!)..после зимовки.:super: Вот тогда это будет "дельный" совет.:um:

Вот-вот.. Паяльник в помощь..;)

Опрессуете предварительно ..и если ..выдержите ее внешний вид,:|:

Можно и сопротивления..:um: Хотя вместе с ними изменяются и общий расход и температура, которая для вас важнее. В общем, "балансировка" по крыльям.:um:

9. Tims
    Благодарности:
    16

Tims

Живу здесь

Tims

Живу здесь

Благодарности:
    16
    этот прораб у меня делать ничего не будет - езды между нами сутки:) так что - всё сам, всё сам:|: поэтому и вопросы и расчёты и ППтрубы и важность Ваших советов. Пока считаю двухкрыльную, как регулировать, из чего собирать... еще что скажет и сосчитает мой местный сварщик:)

а внешний вид после покраски меня вполне устроит - не yaga конечно, зато и затраты не на самолёт:hello:

10. Lyko
    Благодарности:
    21.819

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.819
    Уехал.. в баню??:)]

11. Tims
    Благодарности:
    16

Tims

Живу здесь

Tims

Живу здесь

Благодарности:
    16
    он то дома, да и я недалеко, а вот моя стройка в 1000 км от нашего с ним общего родного города:) ну это - оф-топ, а по делу: как можно соединить отвод металл с чугуном? и слишком привлекателен таки ПП армированный стекловолокном, поправьте - почему нет-то? и как балансировать крылья если не поджатием одного из них?

12. Lyko
    Благодарности:
    21.819

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.819
    В вашей ребристой трубе есть либо присоединительные фланцы, либо резьбы. Если их нет, это - металлолом.:close:
    С течением времени ..раз 18 приходилось расшифровывать. (одна из тем по "ЕЦ из ПП" в "FAQ"-е сверху страницы раздела) Привлекательность - в простоте и дешевизне. К сожалению, совместить эту "специфику" с работой системы "самотеком" ..дороже обойдется.:um:
    Единственная система, которая имеет "самобалансировку", хотя и не 100%-ю, это система с ЕЦ. Где распределение по крыльям/приборам "склонно" к распределению по равной температуре (уд. плотности). Все остальные системы (ПЦ) регулируются установкой регулирующей арматуры.

13. Tims
    Благодарности:
    16

Tims

Живу здесь

Tims

Живу здесь

Благодарности:
    16
    а я наивно предполагал, что одну из этих труб пополам распилю и приспособлю как-нить... т.е. способов надежных нет, тока фланцы, значит не вышел кафтан:aga: о! а если резьбу навернуть внутри?

14. Tims
    Благодарности:
    16

Tims

Живу здесь

Tims

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Решил прикинуть стальную трубу по теплоотдачи - считая теплопотери моей мансарды (~33 кв.м.) в 4 кВт при трубе 50 получил 24,5 метра - дык у меня примерно столько и будет трубы подачи в обоих крыльях. Что получается, регистры мне вообще не нужны что ли!?!?!?:faq: или как вариант добавить под балконными дверьми по отрезку такой же трубы длинной в дверь и всё!?!? что-то слабо верится...

15. Shlin
    Благодарности:
    0

Shlin

Участник

Shlin

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Помогите, так будет работать?

Вложения:

• Отопления моего дома.jpg
Статус темы:
Закрыта.