1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Технология несъемной опалубки из пенополистирола

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Полинка, 27.09.06.

1. OnlyOn
    Благодарности:
    2.727

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.727
    ...
    Одно объяснение - фирма "Тяп-Ляп"...
    ...
    В Теме столько фото многоэтажек и адм. зданий. Там всё ровно...

2. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Хм, сам делаю мокрый фасад, рядом дом по этой технологии, теперь понимаю, какое попадалово у тех, кто взялся за такую опалубку!
    У соседа весь ППС сгорел на солнце, все кривое и косое, а фасад так же необходим.
    Да и чем отличается это от простой опалубки или железной формы для заливки блока? Уж лучше отлить без Ппс и затем сделать фасад, а лучше вообще 2*30см пеноблока и плитку.

3. AlexIll22
    Благодарности:
    100

AlexIll22

Участник

AlexIll22

Участник

Благодарности:
    100
    Странно, что ППС разрушился на солнце, у меня дом стоял сезона 3 без штукатурки, потом только кархером отмыли от пыльцы ( пыльца и пыль кстати очень к этому материалу липнет, я про изодом).
    Перекрытия - это моя больная тема :(
    На момент перекрытий, золотой запас подходил к концу :( и вместо литых перекрытий, пришлось собирать на балках 150х200 и сдвоенных двутаврах 40х25. Сендвич внутри: шумоизоляция, 100 пенопласт, шумоизоляция, пробковая подстилка, ламинат.

Одно объяснение - фирма "Тяп-Ляп"...
    ...
    В Теме столько фото многоэтажек и адм. зданий. Там всё ровно...
    Знакомые отстроили 3 этажа по этой же технологии и столкнулись с такой же проблемой. Когда был применен 4 уровень допроса с пристрастием :) к прорабу, выяснилось, что в целях убыстрения процесса, лили по 4-6 рядов сразу. Нижние блоки не выдерживали и их начинало распирать. Но все рещается достаточно просто. Из остатков блоков были нарезаны декоративные элементы, приклеены и после финишных фасадных работ все смотрится просто чудесно. Их еще и оттенком цвета выделили.

По поводу сверлить: проверьте по этому форуму соотношение цемента/песка/гравия - по моему в Ваших пропорциях есть ошибка, либо фракция очень крупная.

4. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    А кто-то считал в этой системе точку росы?

5. OnlyOn
    Благодарности:
    2.727

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.727
    ...
    Сами-то как думаете?...

6. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Да полагаю , что нет, если внутри пас оставляют, а снаружи все предлагают делать разный фасад. Я полагаю, что система должна четко описывать какой фасад допустим.

7. Alex870
    Благодарности:
    45

Alex870

Живу здесь

Alex870

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Такое может быть и от некачественного материала блоков. сам держал в руках блоки разных производителей... на ощупь чуствуется разница в плотности пенопласта. Или пренебрегают установкой пром. лесов с фиксацией стены изнутри и снаружи.

8. fred1040
    Благодарности:
    0

fred1040

Участник

fred1040

Участник

Благодарности:
    0
    Я построил дом 10*12 по технологии Изодом из блоков несьемная опалубка, живу в нем 6 лет все отлично: очень теплый, газ в разы экономиться по сравнению с др.альтернативами, летом прохладно, вся вентиляция продумана куда надо, что повешать специальные анкера химические и заклодные стоят все великолепно!

9. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    Я считал. Вот если интересно.
    Только важные замечания:
    1. БЕЗ НАРУЖНОЙ ОТДЕЛКИ
    2. Температуры зима: -25...-23
    лето: 24...25
    3. ППС 0,032...0,036
    4. Влажностный режим - Б

Вложения:

• изодом.jpg
  10. Dr.zorg82
    Благодарности:
    483

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Дакс
    А теперь для особо одаренных:)] объясните пожалуйста, что значит ваш график?
    Где точка росы?

11. 14Znoj88
    Благодарности:
    54

14Znoj88

Живу здесь

14Znoj88

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Закончил стену пристройки из несъемной опалубки (27 метров длинны в которые входят 3 угла, высота стены 2,75 м то есть 11 рядов), блоки у меня были 25 плотности БСО (стеновой блок основной), поделюсь опытом и эмоциями, надеюсь кому то пригодится.
    О том что заказал БСО а не сборный блок с мет-пласт перемычками пожалел еще не получив заказа почитав форум, и продолжал страдать работая с ними, минусы следующие:
    - в готовой стене будут полости насквозь состоящие из пенополистерола ( далее ПП), то есть велика вероятность при желании вкрчивая анкер попасть именно в мякушку, мышам легче прогрызть ПП чем бетон и тд.
    - необходимость всегда следить за перемычками чтоб они были строго друг над другом и формировались столбы, а это не всегда просто если не учесть этого при заложении фундамента и выкладывании первого ряда блоков, далее при формировании проемов тоже возникают сложности с этим.
    - при использовании этих блоков много отходов, лично я отнес на помойку порядка 8 мешков ПП это перемычки вырезанные из угловых блоков, обрезки и тд.
    - неудобства при транспортировке и хранении, у меня занимали пол огорода, и осталось 25 блоков из 280, отнес их в сарай и пол сарая забито ими))
    Но у БСО есть конечно и пара плюсов:
    - если при строительстве учтены размеры блоков и резать вставки в каждый ряд ненужно то монтаж готовых блоков быстрее и удобнее;
    - бетона расходуется весомо меньше чем при строительстве из БСС.
    Теперь немного о самом процессе строительства. Как только начал предварительно выставлять первые 2 ряда все так нравилось и был уверен в идеальности и ровности будущей стены, но сейчас у меня из 3 углов только один ровный и целый в остальных по несколько порвавшихся блоков, один раз даже было кусок стены у окна оторвался и вывалился при заливке пришлось упирать щитом и доливать осторожно, самая длинная стена 13 м идет идеально ровно до окон а дальше небольшой волной, мелочь но тоже неприятно. Намучался при заливке столбов, у меня одна стена была такого типа: 20см бетона -затем дверной проем-20смбетона-ворота -далее угол стены вот залить эти столбы так чтоб сошлись к верху в одной плоскости оказалось оч сложно. Для таких случаев я видел на сайте хороший совет что нужно выставлять все сплошняком а проемы формировать заглушками оч хороший совет только я не успел им воспользоваться и после заливки необходимо только вырезать ПП находящийся в проеме. Стену заливал то по одному, то по 2, то по 3 ряда при этом замечено что при заливке одного ряда ничего не лопается и не распирает, но и монолитной стена не является адгезия между рядами не оч хорошая и если при использовании БСС еще нормально получается что горизонтальные монолитные ряды лежат друг на друге, то при заливке БСО другая картина и мы имеем горизонтальный ряд бетонных блоков размерами Д/Ш/В 20/15/25 см разделенных между собой ПП перемычками и связанных лишь парой сантиметров сверху и снизу, в общем как то так. На заливку своей стены я потратил около 2 месяцев расслабленной работы, в одиночку пилил арматуру, варил каркасы, готовил леса и упоры, заливал первые ряды, друзей звал лишь на самое сложное это верхние ряды (пришлось звать 2 раза). Имея готовую стену нисколько не пожалел что строил по данной технологии и даже хочется снова приступить к строительству по ней но уже учитывая все тонкости и используя накопленный опыт, но пока меня ждет море работы ведь на данный момент готовы только стены пристройки.

12. Dr.zorg82
    Благодарности:
    483

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Хорошо написал! Молодец! Не пожалел клавиатуру:) везде есть свои плюсы и минусы. Из бсс тоже не все ровно и гладко, например, две половинки подвижны друг относительно друга, необходимо много сил и времени, чтобы выровнять по вертикали и горизонтали. Бывает так, что внутренний ряд совпадает с нижним, а верхний-нет. Те хватает своего гемора. Сейчас, если бы начал стройку заново, взял ряд или два бсо, остальное-бсс.

13. Тимурka
    Благодарности:
    182

Тимурka

Живу здесь

Тимурka

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Спасибо, наконец практический отзыв а не выкладки теоретиков...

14. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    Извиняюсь, сразу не сообразил объяснить...

Синим - изменение температуры по толщине стены (где улица, где отапливаемое помещение думаю ясно)
    Красным - температура выпадения росы (не помню как "по-научному")
    Пересечение и будет, соответственно, она родимая - точка росы. В этой точке будет выпадать роса.
    Температуру в помещении брал +25 (думаю многовато) хотя при уменьшении всё равно сдвиг влево незначителен. Говорю ещё раз - наружная отделка не учтена (т.е. "на улице" голый ППС - что есть неправильно)

15. 14Znoj88
    Благодарности:
    54

14Znoj88

Живу здесь

14Znoj88

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Но тогда получается что монолитная стена сверху и дырявая у основания, мне кажется это не есть гуд, если на оборот облегчить конструкцию сверху, да и попытаться как то выровнять ее цельными блоками БСО, ну это мое мнение:)]

2 Тимурка
    Если есть какие то вопросы, с удовольствием отвечу )

еще так называемые ЗНАТОКИ часто пугают новичков, мол чем отделывать? Мол полюбому какой нить из углов разорвет, блоки может по раздуть и тд. но стоит учитывать что ПП отлично спиливается и любые выдавленные углы можно и подровнять полотном по металлу, да и все отлично можно скрыть сайдингом. У меня к примеру столбы под дверь и ворота вообще вышли нормальным пузом и ничего, болгарка и икруг по камню сдели свое дело дверь и ворота как влитые)