1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Технология несъемной опалубки из пенополистирола

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Полинка, 27.09.06.

1. Тимурka
    Благодарности:
    182

Тимурka

Живу здесь

Тимурka

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Чем планируете отделывать снаружи/изнутри? Для себя решил снаружи кирпич, внутри гкл скорее всего

2. lara_mouse
    Благодарности:
    92

lara_mouse

Сама по себе

lara_mouse

Сама по себе

Благодарности:
    92
    Те, кто строит такой дом, естественно менять ничего не будут - глупо ломать построенное из-за инфы в инете, не так ли? Тем же, кто собирается сделать выбор могу лишь сказать - не делайте его в пользу данной технологии. Эта технология используется только для НЕЖИЛЫХ помещений. ППС очень вредный стройматериал - информации об этом валом в сети - если нужно найти проще простого. ППС вреден особенно при температурах выше 15 градусов. Пары стирола приводят к бесплодию, головной боли, раздражительности и проч. - причем даже 5 см штукатурного слоя не спасают от ядовитых испарений, концентрация которых при замерах превышает ПДК в 10 раз(!)
    ничего личного.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Тимурka
    Благодарности:
    182

Тимурka

Живу здесь

Тимурka

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Вы предыдущие посты читали?! Кто-нибудь из Ваших знакомых стал бесплодным? Конкретный пример есть?

Есть результаты этих замеров? Я видел результаты замеров в украине - там превышений не обнаружили. Замеры оплачивали владельцы построенных домов, начитавшись таких "авторитетных" мнений.

4. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    Ничего личного опять же.
    То что "представлено" в Инете (на помойке типа Википедии) написано "коллективом авторов" в лице известного Ружицкого. Почитайте полемику в "Теплоизоляции" "О чём молчат продавцы ППС". Познавательно очень. Основной ответ мне был или "сам дурак" или молчание.

К сати, приведите ссылку или скан ОФИЦИАЛЬНЫХ замеров ПДК (те которые "больше в 10 раз") Если хотите могу кинуть ссылку на заключение официальное (!) СЭС Киева (кажется - точно не помню) которое даёт прямо противоположное заключение.
    Не хочется опять открывать здесь демагогию по вредности чего-либо. Хотя сам почти отказался от этой технологии в пользу другой, и, совсем по-другой причине.

5. Тимурka
    Благодарности:
    182

Тимурka

Живу здесь

Тимурka

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Лучше расскажите по какой

6. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    Ну не большой это секрет.
    Вот тут
    можно почитать-поглядеть.
    Ссылки на сторонние ресурсы производителей: один (правда главная страница на реконструкции) и второй
    Вот тут ещё интересно описан процесс возведения дома. Технология немного отлична от "Изодома" но всё ж ...

Если интересна аргументация могу привести. Хотя окончательное решение пока ещё не принято.

7. Тимурka
    Благодарности:
    182

Тимурka

Живу здесь

Тимурka

Живу здесь

Благодарности:
    182
    аргументация интересна:)

У меня сложилось впечатление, что это все-таки реклама. Причем человек который ее затеял, уже там не работает. Или просто забил...

В нашем городе тоже есть несколько компаний производящих несъемную опалубку (разные вариации на одну тему). Я смотрел несколько домов, построенных с использованием опалубки одной из компаний. Результат разочаровал. Некоторое время назад, кто-то из манагеров этой фирмы (думаю новенький) создал здесь тему с рекламой фирмы, технологии и обещав отвечать на вопросы. Как только я задал вопрос про эти дома (и про проблемы которые увидел) тема исчезла. Думаю Вам стоит посмотреть хотя-бы один дом построенный виваблоком

8. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    Да, у меня тоже есть некоторые подозрения...
    Хотя предпочитаю подождать окончания сезона - сейчас самое горячее время: все спешат закончить "наружку" до холодов. По сему подожду поздней осени-зимы.
    Аргументация отдельным постом.

Хотел бы... Да вот ГДЕ? По технологии "Изодом" у меня наглядный пример возведения напротив окон: малоэтажный жилой комплекс. Три дома - четырёх и два трёх- этажные. Стройку наблюдал от постановки забора до заселения...

9. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    Итак аргументация (графики и буквы)
    Сперва буквы.
    Все расчёты строились на размерах данных на сайтах производителей "Изодома" и Техно- Вива- блоков. Характеристики материалов - теплопроводность, и, как следствие термосопротивление из СНиПов (брался наихудший вариант). Почему наихудший вариант - надеюсь понятно.
    Исходные данные:
    1. Линейные толщины стен:
    1.1. Изодом: облицовка кирпичная 120 мм (в 1/2 кирпича); ППС 50 мм; железобетон несущей стены 150 мм; ППС 50 мм; штукатурка 20 мм.
    1.2. Техно- Вива- : ж/б наружная отделка 30 мм; ППС 50 мм; железобетон несущей стены 150 мм; внутренняя отделка 30 мм.
    2. Теплотехника: теплопроводность (термосопротивление)
    2.1. Кирпич 0,76 (0,158)
    2.2. Железобетон 1,92 (0,016)
    2.3. ППС 0,032 (1,563)
    2.4. Штукатурка 0,76 (0,026)
    3. Температуры улица (зима) -30 и помещение +22.
    4. Влажностный режим помещения: нормальный, с относительной влажностью от 50% до 60%; сухая зона.
    Теперь графики:

Вложения:

• Изодом.jpg
    • ВиваТехноБлок.jpg
  10. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    Первый график "Изодом", второй "Техно- Вива- блок"
    На первом (Изодом) точка росы находится на внутреннем слое теплоизоляции, несущая конструкция стены находится в зоне отрицательных температур (т.е. не прогрета). На втором (техно - вива) тоже в утеплителе (он там в один слой) но несущая стена находится в зоне положительных температур (прогрета).
    Следствие: в Изодоме помещения быстро прогреваются НО и быстро остывают. В Вива-техно - наоборот медленнее греются но и остывают медленнее - стены являются теплоаккумулятором.
    В чём Я вижу прелести Вива-Техно-блоков: можно увеличить слой теплоизоляции (ППСа) увеличив термосопротивление и получить экономию на отоплении помещения. Так же не надо заморачиваться с наружной отделкой - она выполняется как бы "автоматически". Так же нет "проблем" с внутренней отделкой - она любая, хоть сразу обои клей.
    Какие Я вижу минусы "Техно-Вива": опасаюсь по поводу крепления плит наружной отделки (гайки) - механическая и корозионная прочность, актуальна геометрия плит, создание оконных и дверных проёмов. Вообще очень мало технической документации по этой технологии. По "Изодому" у меня целые фолианты :)] (электронные правда) технических решений.
    Есть ещё "плюсы" и "минусы" и в той и в той технологиях для меня не актуальных. Поверьте я не стараюсь расхвалить что-то (т.к. продажами не того ни того не занимаюсь ) мне гораздо важнее определиться самому из чего Я могу построить себе дом с минимальными затратами труда и денежных знаков, получив максимально удобство проживания и экономию на содержании.

P.S. Если найдутся ошибки в исходных данных или расчётах - буду весьма признателен за сообщение об сем факте.

11. Тимурka
    Благодарности:
    182

Тимурka

Живу здесь

Тимурka

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Ну я почитываю регулярно украинский форум, там много больше уже построенных термодомов. Не помню, чтобы кто-то жаловался, что остывает быстро. Может в расчетах ошибка? Я сейчас живу в доме утепленном полистиролом. Нагревается быстро (изнутри), остывает долго. Раньше прекрасно обходились без кондиционера, дом держал кофортную температуру несмотря на жару. Этим летом прогрелся таки и мы, когда на улице уже стало прохладно, маялись.

Среди минусов этого виваблока вижу наружную отделку - не фонтан помоему..

12. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    Так это же относительно :) ... Не надо так дословно понимать "... выключили отопление - через пять минут в доме мороз..." Нет, конечно. У воздуха теплоёмкость то тоже имеется, да и внутренние (не несущие) стены зачастую - кирпич или блок. Они тоже тепло держат.
    Да я и не делал расчёт через сколько температура в помещениях опустится до нуля при отключении отопления... Не надобно мне этого. Такое возможно только при аварии на отоплении, да и то при условии что никого дома нет.
    Вот по тому то и хочу увидеть или "в живую" или фото хорошего качества... А представленные фото весьма не того качества.

13. 14Znoj88
    Благодарности:
    54

14Znoj88

Живу здесь

14Znoj88

Живу здесь

Благодарности:
    54
    2 Тимурка
    снаружи сайдинг, изнутри гипсокартон, кирпичь оч дорогое удовольствие.

2 lara_mouse
    Каждый материал имеет плюсы и минусы, однако все опасения какие были при приобретении блоков были разрушены, ну кроме замеров в уже готовом помещении, ктото говорил что ПП блоков хорошо горит - мне лично неудалось его поджечь, чтоб сомостоятельн огорел без воздействия горелки, хотя под действием открытого пламени течет не спорю. Поставил я под сомнение и тот факт что дом из этог оматериала как теплица паронепроницаем, вовремя заливки 3 рядовпод давлением из нижнего ряда вода просачивалась прям сквозь стенки и была абсолютно прозрачной (в виде маленьких капелек). Да и вообще мне легче поверить что развернута широкая конкурентная акция черного пиара против этих блоков, чем во все полубредовые высказывания против этой технологии и для меня сейчас есть два материала - это кирпич если есть много денег или несъемная опалубка как эконом вариант, хотя если бы продавались комплекты СЪЕМНОЙ многоразовой опалубки для частного застройщика было бы супер, но я подобног оне нашел на рынке строй материалов. Блоки, пено-, газо- даж не рассматриваю, не доверю им.

14. Тимурka
    Благодарности:
    182

Тимурka

Живу здесь

Тимурka

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Я даже имея много денег стал бы строить так. Подкупает прочность и то, что контролировать проще (не имея специальных познаний в строительстве).

Еще присмотритесь к https://www.forumhouse.ru/threads/44847/page-9

15. lara_mouse
    Благодарности:
    92

lara_mouse

Сама по себе

lara_mouse

Сама по себе

Благодарности:
    92
    это цитата из моего поста для ленивых, которые рекламируя направо и налево свой способ строительства даже не удосужаться отлистать пару страниц этой же ветки