1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Технология несъемной опалубки из пенополистирола

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Полинка, 27.09.06.

1. OnlyOn
    Благодарности:
    2.727

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.727
    ...
    Этот пост для larы... В Этой Теме все обсуждают ТЕХНОЛОГИЮ строительства с использованием несъёмной опалубки из ППС. Для обсуждения "хромых лошадей" и прочих неправильных и опасных применений ППС на этом Форуме открыто больше Тем. Прошу перенести свои предостережения в туда. Мне лично в этой Теме интереснее читать о плюсах и минусах Технологии Строительства...

2. lara_mouse
    Благодарности:
    92

lara_mouse

Сама по себе

lara_mouse

Сама по себе

Благодарности:
    92
    С каких пор мнение, высказанное на форуме требуется подкреплять официальными сканами?
    Мое мнение найдено не на "помойке Википедии" - я достаточно долго изучала этот вопрос, т.к. изначально рассматривала все технологии, чтобы определится с собственным домом, и думаю, что имею право высказаться на публичном форуме
    Если уж приводить аргументацию, то обратитесь хотя бы к ГОСТУ 1979 года, который запрещает использование ППС в жилых помещениях, пожарные тоже его не жалуют - при горении выделяется едкий дым, который отравляет быстрее угарного газа - почитайте статистику.

OnlyOn, я поняла, что Вам интересно :)] - Вам интересно минусовать репутацию.

3. Dr.zorg82
    Благодарности:
    483

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Ну вспомнили 79 год! Многих из форумчан даже не было на это свете:) прогресс не стоит на месте! Другое сырье, другие добавки, другие требования в конце концов!

4. Тимурka
    Благодарности:
    182

Тимурka

Живу здесь

Тимурka

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Ну если Вы ссылаетесь на замеры пдк так приложите их. Либо пишите что по Вашему мнению концентрация пдк будет превышена

5. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    Вы правы, можете не подкреплять... Но выглядит такое мнение весьма бледно и напоминает ахинею (уж извините).
    Так Вы и высказались. Кто против этого выступал? Я только попросил приложить имеющиеся сканы заключений и ссылки исходя из которых Вы высказываете такие заключения.
    Я этой технологией интересуюсь и внимательно слежу за всеми её усовершенствованиями последние 5 или 7 лет.
    А Вы уверены что этот ГОСТ 1979 года (какой ГОСТ? Какой его номер? Понятия не знаю ) действующий?

Знаете, по поводу "горения и выделения" я могу только повторить вопросы заданные в теме "О чём молчат продавцы ППС" нашему "непробиваемому танку". А стоит ли? Он их старательно игнорировал, думаю и Вы промолчите.
    Вот OnlyOn наверное помнит эту перепалку :)]

Разумно. Хотя документально не подтверждено. А учитывая экспоненциальное уменьшение выделения стирола по времени из материала - даже и не разумно... В том смысле, что после производства блока, хранения его на складах производителя и продавца, затем нахождения его на улице при строительстве и после монтажа стен ок. 70...90% выделяющегося стирола покинут его. НО ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ ИМХО. Подкреплённое "небольшими знаниями" хим.процессов. Доказывать ничего и никому не буду в этом вопросе.

6. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    Хотелось бы высказаться далее по всей технологии "несъёмки" в целом, не зацикливаясь на "Изодоме". Ведь это и "Пластбау" более поздней модификации; и "Велокс" и уже упомянутые "Вива- Техно- блоки".
    Повторю ещё раз всё высказываемое это МАЁ МНЕНИЁ
    И так, что меня очень прельщает в этой технологии:
    1. Надёжность и механическая прочность конструкции. При надлежащем выполнении работ и соблюдении технологии разумеется .
    2. Теплотехнические показатели. Надо ли об этом говорить?
    3. Возможность экономии на таких трудоёмких и затратных операциях как возведение перемычек над окнами-дверями (в кирпичном и блочном строениях)
    4. Приемлемую лёгкость возведения стен. Если использовать механизм "таджик с ведром цемента" - вообще ооочень приемлемая цена :)]. Однако уплотнять залитую смесь всё же лучше вибратором...
    5. Прокладка коммуникаций. Ну тут всё по-разному: в "Изодоме" - без проблем, в других системах с разной степенью затрат.
    6. ... да пока всё. Можно добавлять свои "плюсы"
    Хотя минусы конечно тоже присутствуют :(

7. Владимир55
    Благодарности:
    217

Владимир55

Живу здесь

Владимир55

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Минусов куча.
    У меня первый этаж из симпролита.
    Сейчас бы строил из газосиликата.

8. Тимурka
    Благодарности:
    182

Тимурka

Живу здесь

Тимурka

Живу здесь

Благодарности:
    182
    так расскажите

9. lara_mouse
    Благодарности:
    92

lara_mouse

Сама по себе

lara_mouse

Сама по себе

Благодарности:
    92
    Посетителей «Хромой лошади» погубил пенопласт.
    Этот пожар длился всего полторы минуты. Площадь возгорания всего пять квадратных метров. Огонь сам потух до приезда пожарных. …
    "Согласно данным экспертизы, гибели людей на пожаре и наступлению тяжких последствий способствовало то, что в качестве звукоизолирующего материала использовался пенополистирол за подвесным потолком, который начал испаряться при горении, выделяя удушливый дым", – сказал источник.

По его словам, сам потолок был пропитан огнезащитными веществами и от пожара практически не пострадал, однако загорелся пенополистирол, который находился выше подвесного потолка. "Его горение сравнимо с напалмом, при возгорании огонь буквально лился сверху на людей", – отметил собеседник агентства ИТАР-ТАСС.
    (С)

еще можно почитать подробно о "волшебных" свойствах ППС http://www.ecrushim.ru/documents/ppl2.php вот тут

лично мне было достаточно пары ссылок и старого еще СССР-овского ГОСТа. Жить в этом ЛИЧНО Я не хочу. Это МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и МОЙ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР.
    2all - попрошу без переходов на личности.

10. Тимурka
    Благодарности:
    182

Тимурka

Живу здесь

Тимурka

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Господи да успокойтесь уже! Читали мы и про лошадь. Думаете Ваш деревянный дом гореть не будет? Каждый год в округе один сгорает! А журналисты в качестве экспертов - это сильно!

11. lara_mouse
    Благодарности:
    92

lara_mouse

Сама по себе

lara_mouse

Сама по себе

Благодарности:
    92
    Горение моего дома не убъет меня за 1,5 минуты.
    Кроме того, если кто-нибудь скажет, что он ни за что не хотит деревянный дом, а хотит кирпичный я не буду кидаться тапками т.к. уважаю свободу выбора - раз, да и кирпич не имеет недостатков ППС.
    Да, и меня при выборе совсем не лошадь впечатлила, а то, что ППС входит в состав напалма.

12. OnlyOn
    Благодарности:
    2.727

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.727
    ...
    Вы где эту ересь выкопали...
    В Советской Армии напалм делали из нефтепродуктов...
    ...
    Никак не пойму, что вы добиваетесь в этой Теме? Переубедить не строиться и не применять ППС? Не получится...

13. lara_mouse
    Благодарности:
    92

lara_mouse

Сама по себе

lara_mouse

Сама по себе

Благодарности:
    92
    на сайте Бристольского университета
    https://www.bris.ac.uk/

Видите ли, я не только этот форум посещаю. Меня заинтересовало обсуждение ППС в http://community.discovery.com/eve/forums/a/tpc/f/7501919888/m/8501967889 - вот и попыталась докопаться до истины.
    ну и здесь http://www.earthresource.org/campaigns/capp/capp-styrofoam.html тоже немножко инфы о ППС.

Тимурka очень не хочется троллить, но на Ваше ехидство я отвечу тем же:

я не строю дом из муки и сахара

14. 14Znoj88
    Благодарности:
    54

14Znoj88

Живу здесь

14Znoj88

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Даже если представить невозможное, что пенопласт был основой напалма:)] даже в этом случае я вынужден спросить И ЧТО? Серебрянка которой пол России красит памятники и красила раньше здоровые печи в хате вообще при смешении с марганцем дает эффект сильнее пороха и круче бенгальского огня, при совке из взрывоопасного магния делали вешалки , силитра которой удобряют огород отличный элемент для создания мощной взрывчатки, список можно продолжатьоч долго, кроме этого полно хим веществ просто нереально ядовитых в определенных условиях, но тут играют роль ИМЕННО УСЛОВИЯ а при стандартных условиях думаю вреда от ппс не много а точнее врятли он вообще есть.

15. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    Верно, не убъёт. Убъют продукты горения отделки и интерьера: те самые "экологически чистые" линолеумы, нитроэмали, ПВХ окон, вата диванов и кресел и драпировок... Продолжать?
    Правы. А также он не имеет достоинств ППС. Каждый материал хорош на своём месте. Кстати - я не хочу деревянный. Причины нужны?
    Вы опять повторяете слово-в-слово аргументацию Ружицкого. Возражать смысла нет, ибо ответ будет его же - молчание.
    НО всё же - задам (в который раз только... кто бы посчитал...) свой самый простой вопрос...

PS Попыгать на трупах "лошади" норовит каждый. А меня больше убили кадры видео записи пожара: когда потолок уже вовсю полыхает а ведущий радостно сообщает: "Знаете господа, мы горим!... давайте покинем помещение..." (вот прикол, то ... и здорово и не обычно)
    И всё вместо того, чтобы хватать огнетушитель и давить пламя ... (хотя были ли они - огнетушители, кроме как на картинке?) А вы говорите 1,5 минуты...