1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Технология несъемной опалубки из пенополистирола

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Полинка, 27.09.06.

1. Listkoff
    Благодарности:
    3

Listkoff

Участник

Listkoff

Участник

Благодарности:
    3
    Имхо. не стоит. прочность в разы меньше. для бетона использовать необходимо только гравий твердых пород. себе построил. по незнанию/неопытности делал из отсева. стены получились. звонкие... 2 этажа. подсознательно...ммм ... боюсь... сейчас бы сделал по другому. еще раз - имхо!

2. Boris64
    Благодарности:
    0

Boris64

Новичок

Boris64

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня свое производство. Делаю термоблоки уже 4 года. Из них же и строю. И себе, и на заказ.
    Выберу время, расскажу личный опыт.

3. Deneb
    Благодарности:
    3

Deneb

Участник

Deneb

Участник

Благодарности:
    3
    Эх, всем хороша технология, а вот про армирование нигде не могу ТОЧНО узнать сколько надо. Цоколь несъёмная опалубка 20 см толщина, на нём полных два этажа по 15 см толщина, плоская крыша. может кто знает, где можно найти документы по расчету. весна уже...

4. Bogdan199271
    Благодарности:
    32

Bogdan199271

Участник

Bogdan199271

Участник

Благодарности:
    32
  5. Астраханец83
    Благодарности:
    0

Астраханец83

Новичок

Астраханец83

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Я здесь новый человек. Хочу построить себе дом из несъёмной опалубки. Так вот нашел информацию интересную. Есть же несъёмные опалубки из ППС сборные с пластиковыми перемычками, которые ещё дополнительно раздвигаются и можно регулировать толщину стенки из заливаемого железобетона. А так же нашел информацию очень даже интересную. Если заменить слой пенопласта с внутренней стороны помещения на ламинированную фанеру или OSB плиту (крепить саморезами к пластиковым перемычкам), которую можно снимать и перемещать после затвердевания бетона, то получается здание монолит и утеплен только с наружной стороны. Многие пишут что из-за пенопласта внутри скапливается влага - здесь нет пенопласта внутри. Пишут так же что неудобно вешать на стены технику и мебельные элементы (полки и шкафы), так как 5 см пенопласта мешает - нет его внутри и голый бетон. Взял для образца себе такую опалубку - интересная штука для фундамента. Пластиковые перемычки продаются отдельно от опалубки (можно купить дополнительно). Так вот что получилось: одна перемычка раздвигается на 25 см в опалубке, то есть если закреплена на пенопласт, если соединить две перемычки между собой и так же закрепить на пенопласт, получается 55 см бетона. Вот тебе и достаточная толщина фундамента и утеплитель. Так же есть перемычки раздвигающиеся до 40 см и мудрить не надо. А насчет шишек и завалов стены, так в инструкции написано, выравнивать и укреплять опалубку. Да и ещё в технологии с пластиковыми перемычками не пенопластовых пространств в бетоне.

6. goredan
    Благодарности:
    43

goredan

Живу здесь

goredan

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Привет! Вот тоже пришло предложение из рассчета 270уе за квадрат http://www.btd.by/.,почитал ваши мнения и подумал стоит ли!

7. Marku
    Благодарности:
    0

Marku

Новичок

Marku

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет всем. Живу в Астрахани. Климат, как известно, у нас резко континентальный. Скакает туды-сюды вместе с влажностью в течении года. Собираюсь поставить домик 8 на 6 с цокольным этажом и мансардой. Пробежав по строительному рынку Астрахани, решил остановиться на несьёмной опалубке. Как на наиболее приемлемом методе строительства по скорости возведения и прочности стен. После того, как коробочка будет готова собираюсь всю опалубку с внутренней стророны снять и перенести на наружние стены. Не хотелось бы, что бы химия дома была. Которые в дальнейшем покрою металлосайдингом. В внутренней стороны уложу в качестве утеплетиля каменную вату с гидропароизоляцией. И обошью всё обычной фанерой толщиной 10-15 мм. Чего будет вполне достаточно и проводку скрытую провести вмете с трубами отопления. И мебель повесить, кухню например. Ну насчёт микроклимата. Господа товарищи вентиляцию надо грамотно делать. Учитывать идущие воздушные потоки от батарей отопления и так далее. На худой конец хотя бы стеновые вентиляционные клапана ставить. Здорово помогают. Вот такая вот петрушка. Чуть попозже скину черновой план дома.

8. Dr.zorg82
    Благодарности:
    483

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Я, кстати, построил из ваших, астраханских, блоков "теплый дом"-доволен)

9. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Привет здоровью,
    привет комфортности.
    Скажите, а когда вы пробежались по рынку, вам не встретилось решение хуже чем бетон в пенопласте?
    Думаю - не встретилось.

10. Летонавсегда
    Благодарности:
    3

Летонавсегда

Новичок

Летонавсегда

Новичок

Благодарности:
    3
    Решил тоже высказаться на тему.
    Если вы хотите услышать мнение человека, живущего в таком доме, то я такой человек.
    Сам делал проект дома, сам его строил (с родственниками), сам живу уже 4 года. Можно сказать, стал специалистом в технологии. Да и в строительстве тоже. Только облицовочный кирпич не могу класть.

Мое личное мнение - многое зависит от проекта. По поводу принудительной вентиляции, у меня ее нет. Обычная вентиляция на кухнях и в ванной. Но самая маленькая комната в доме - 15,5 метров при высоте потолков 2,75. Это я к тому, что в институте нас учили, какие санитарные нормы предъявляются к жилью. Есть расчет количества м. куб. воздуха на количество человек, находящихся или проживающих в помещении. Если вы в каморку 10 м. кв. поселите 5 человек, у вас по стеклу не только вода потечет, но и что похуже. И духота будет гарантированно, и влажность воздуха будет большая - человек испаряет влагу кожей и при дыхании, и плесень тоже может пойти. Но даже при соблюдении норм объема воздуха на человека, необходимо каждый день на 15-20 минут открывать окно или форточку чтобы заходил свежий воздух. В любое время года. И неважно, из чего стены.
    Просто соблюдайте элементарные вещи, и никаких проблем не будет.

Об экологичности есть статья http://tepldom.ru/stat8.htm. почитайте, подумайте.

По поводу затрат на отопление, маленький пример. Сосед обшивал пенопластом дом, разговорились, говорит холодно. Спрашиваю: сколько газа уходит зимой, говорит где-то 500 кубов в месяц. У него кирпич с шлакоблоком, 40 с лишним м. площадь дома. У меня зимой уходит где-то1000 м3 газа в месяц и на отопление, и на горячую воду, только площадь дома 400 м. Семья большая. И это при том, что цокольный этаж из фундаментных блоков, неутепленный бетон. Когда провели газ, куб стоил 1,8 руб. Сейчас 3,88. Простая арифметика.

Шурупы или анкера длиной 100 -120 мм, чтобы закрепиться в бетоне. И все дела.

11. Тимурka
    Благодарности:
    182

Тимурka

Живу здесь

Тимурka

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Как вентканалы прокладывали поделитесь плиз

12. Летонавсегда
    Благодарности:
    3

Летонавсегда

Новичок

Летонавсегда

Новичок

Благодарности:
    3
    Quote="Dr.zorg82, post: 1500563, member: 190099"]как часто вертикальную арматуру ставили? Сколько штук? какой бетон делали?[/quote]
    Вертикальная арматура - чем выше здание - тем чаще шаг арматуры. На 1-1,5 .этажный дом шаг 1 метр.
    Арматура ПАРНАЯ! Не ставьте по одной! Когда 2 арматуры напротив друг друга, они принимают на себя деформационные нагрузки. На углах "столбы" - 4 арматуры связанные в квадратный каркас. Справа и слева от окон и дверей - на расстоянии 5 см тоже по арматурной паре. Если проем в районе 2,5 м., по бокам лучше тоже ставить 4-ной каркас.
    Бетон - М200 на любом мешке написано - 1:3:5 цемент - песок - щебень. Фракция 5-20. Чистый! Сразу предупреждайте, что если привезут грязный - завернете. Прежде чем высыпать - лучше залезть и посмотреть. Я так пару машин по двору рассыпал - чтобы грязь не месить. То же с песком.

Внутреннюю переборку сделал в 1,5 кирпича - на каждом этаже открывал 2-3 вентканала потом этот кусок вылез из крыши как труба.

Еще слышал, трубы асбоцементные используют.

13. Летонавсегда
    Благодарности:
    3

Летонавсегда

Новичок

Летонавсегда

Новичок

Благодарности:
    3
    А чего вы хотите? Человек построился, успокоился на эту тему, и занялся решением других вопросов, он сидит уже в других форумах и тоже задает вопросы. Меня например интересует, можно ли сделать камин в уже построенном доме, если ни трубы нет, ничего, как выводить, пробивать перекрытия или понаружке - внешний вид портить. Вот и лазию по инету. Ваши страдания тоже могу понять, может, отвечу на какие вопросы.

Если вы хотите знать мое мнение от жизни в "Теплом доме" - я доволен. Нет, слово не подберу. Типа писец как доволен.

Ссылка на статьи - http://tepldom.ru/stat1.htm, http://tepldom.ru/stat4.htm, http://tepldom.ru/stat5.htm. там люди, которые построились.

14. Dr.zorg82
    Благодарности:
    483

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Три года назад возвел стены по этой технологии накрыл крышей и вставил окна. сейчас дело дошло до внутренней отделки, обшиваю гкл стены. три месяца назад залил полы...сейчас наблюдаю повышенную влажность в доме, при том, что окна круглыми сутками приоткрыты (на втором этаже). прошло жаркое лето, по идее должно все высохнуть...ни каких мокрых работ не производится, даже до шпаклевки дело не дошло, а все равно воздух очень влажный... в чем дело не пойму... вентиляция не думаю, что поможет, т. к. окна все время открыты... может три месяца не достаточно для испарения влаги от стяжки? :aga:

15. Roma4
    Благодарности:
    0

Roma4

Новичок

Roma4

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем, кто хочет построить дом нужно обратиться к специалистам, которые не дадут вам сделать ошибок при строительстве, сайт zao-kedr.ru (раздел стройматериалы), там кстати у них ещё и стеклопластиковая арматура есть тоже экономия хорошая. А вообще живите своим умом !