1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Технология несъемной опалубки из пенополистирола

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Полинка, 27.09.06.

1. Nikifor333
    Благодарности:
    3.545

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.545
    А по чем обошелся в среднем м2 - в работе и материалах?

2. drsergp
    Благодарности:
    51

drsergp

Участник

drsergp

Участник

Благодарности:
    51
    Работа (механизированная штукатурка):
    - стены шукатурка 300 руб/метр кв. + базовый слой с сеткой 80 руб/кв метр
    - потолок штукатурка 350 руб/м.кв.
    Материал:
    - штукатурка 170 руб/кв метр
    - базовый слой с сеткой - около 35-50 руб за кв. метр

Стяжка полусухая механизированная (9 см в среднем) - 750 руб кв метр с материалами.

3. Nikifor333
    Благодарности:
    3.545

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.545
    Еще раз спасибо... Тоже думаю о таком (механизированная штукатурка). Только у меня из несъемки внешние стены и их хочу в гипсокартон, а внутренние стены все из кирпича, а цоколь так вообще монолит. А стены штукатурились как? Под покраску / обои или еще надо стены отделывать? Не дешево получилось что то (ну это по мне так... надеялся на меньшие деньги). А какая общая площадь по стенам получилась? сколько по времени заняло? Сколько штукатуров было? Вас мне само провидение послало... Хотел уже самих штукатурщиков мучить этими вопросами...:victory:

4. Шурей
    Благодарности:
    304

Шурей

фантазёр-любитель

Шурей

фантазёр-любитель

Благодарности:
    304
    В сравнении с гипс картоном. у вас были другие варианты отделки или штукатурка однозначна была задумана ? заранее спасибо !

5. drsergp
    Благодарности:
    51

drsergp

Участник

drsergp

Участник

Благодарности:
    51
    Штукатурила бригада из 4-х человек в течение 2-х недель. Стены 360 кв метров + 80 мп откосы + 70 кв метров потолок.
    Под покраску, либо обои еще шпаклевать буду

6. drsergp
    Благодарности:
    51

drsergp

Участник

drsergp

Участник

Благодарности:
    51
    Изначально планировал штукатурить. Гипсокартон не хотел из-за швов между листами и клеить на стену мне показалось что будет неудобно.

7. DocTor61
    Благодарности:
    2

DocTor61

Участник

DocTor61

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день уважаемые форумчане, хотелось бы узнать мнение строителей и людей которые уже использовали данный материал в строительстве. Производителей много, различных блоков тоже (угловые, рядовые, с перемычками, толщина самих стен из пенополистирола)
    В частности интересует опалубка, толщина наружной стенки из пенополистирола, больше-чем толщина внутренней стенки. В чём отличие ? Какой из них выбрать для строительства? Заранее Спасибо!

8. Dr.zorg82
    Благодарности:
    490

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    490
    для ростова будет достаточно 5 см снаружи и 5 внутри. у меня именно такой из астрахани.
    мой совет как живущего в этом доме: если не на много дороже, то делайте из блока и личкуйте кирпичем, между ними 10 см пенополистирола.
    можете найти в этой теме мой анализ воздуха...очень нехороший. завод ни как не комментирует это дело. сейчас жду результатов повторного анализа, надеюсь на следующей недели будет готов..выложу

9. Шурей
    Благодарности:
    304

Шурей

фантазёр-любитель

Шурей

фантазёр-любитель

Благодарности:
    304
    Вы уж извините уважаемый Dr. zorg82 у вас в нутрии дома пенопласт чем отделан .

10. Dr.zorg82
    Благодарности:
    490

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    490
  11. Listkoff
    Благодарности:
    3

Listkoff

Участник

Listkoff

Участник

Благодарности:
    3
    Ребят. Технология, - извините, говно! Дом - один сплошной барабан: все шумы, шорохи, бой дождя по стенам - слышно ВСЕ! Экономите на расходах на отоплении? подумайте о нервах и душевном спокойствии. (речь о хим состоянии не затрагиваю. сейсмика - отдельная тема!) Стройте дома из блока керамзитового 32 см+ утепление базальтовой ватой и будет вам СЧАСТЬЕ!

12. DocTor61
    Благодарности:
    2

DocTor61

Участник

DocTor61

Участник

Благодарности:
    2
    Дело в том, что Астраханский меня не вдохновил, а вот у нас в Ростове есть производитель, https://mou-dom.ru/
    Как раз у них я смотрел опалубку (1200х250х250мм) консультировали меня по всем вопросам - на мой взгляд очень исчерпывающая информация от менеджеров. Так же смотрел уже готовые конструкции, из продукции этого же производителя (если быть точным, это два жилых дома, развлекательно-спортивный комплекс и гостиницу)

13. Dr.zorg82
    Благодарности:
    490

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    490
    такую же инфу я видел и на астраханскую продукцию. и щупал его руками. он красивый, ровный, все четко подходит. сертификаты говорят, что это чуть-ли самаое экологически чистое создание... но анализы показали обратное.
    второй дом я бы построил из блока.

14. Шурей
    Благодарности:
    304

Шурей

фантазёр-любитель

Шурей

фантазёр-любитель

Благодарности:
    304
    Ну вот строим, строим дом а в итоге получаем не просто дом а аж «ГОВНО». И что же товарищи получается ? Те кто построил довольны. те кто слышал, видел и тд… (но сам не строил) говорят полное «Г» а не дом. Где правда ? Или КУЛИК своё болото хвалит или что то не так. Как же человеку который хочет дом такой построить так сказать сориентироваться в куче непоняток. Толи дом. толи крематорий. К стати я то же такое строение ваяю. И до сих пор у меня какие то сомнения. Давайте всё же решим ДА или НЕТ «пенопласту» хотя бы с точки зрения тех КТО САМ СЕБЕ СТРОИЛ ИЗ ЭТОГО МАТЕРИАЛА. ПОВТОРЯЮСЬ ! ТОЛЬКО ТЕ КТО СТРОИЛ САМ ! Чтобы люди смогли понять и решить для себя все + и – (экологичность и горючесть) прошу не ворошить здесь и так пол форума только читай. Давайте активней ! А то так и будит продолжаться бессмысленные баталии .

15. Dr.zorg82
    Благодарности:
    490

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Про горючесть: не горит. точнее не поддерживает горение. жить в таком доме нормально. разницы с блочным, во всяком случаи я, не заметил. тут писали, что дом как барабан. все слышно. смею не согласиться. нормальная звукоизоляция. а вот с экологичностью-засада. чета мои лаборанты не торопятся дать мне результаты анализов, но рано или поздно отдадут). первый анализ делал в доме сразу после отделки (покраска, поклейка) и с новой мебелью, лаборанты сказали, что по прошествии времени (когда все новые запахи выветрятся) показатели улучшатся. на это и надеюсь. хотя в мебели стирола не много... короче жду результатов
    в гараже на полу лежала куча обрезков от этих блоков. долго лежала. зимой завелись мышки в гараже, точили этот пенопласт. не много сточили (несколько дырок сделали), но все же точили.
    если не сильно впечатлительные и не боитесь, что возможно, яйки отвалятся через пару десятков лет, то можно строиться, нормальная технология. только надо считать очень хорошо..может и не такая уж дешевая.
    я начинал строиться цемент стоил 70 рэ, сейчас 300. арматура 12, сейчас 35.