1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перенос старого сруба - стоит или нет?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ka-50, 24.01.11.

1. denlen
    Благодарности:
    321

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Почему бы Вам не создать отдельный топик типа -"Давай поругаемся"?

2. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Не обязательно заказчику. Допустим появляются откуда-нибудь "спецы" и начинают "мозги парить" заказчику. Или смежники какие-нибудь будут с гонором, причем не подтвержденным квалификацией :)]. Вот таких-то и приходится ставить на место, порой.
    "Наш брат", конечно, скомпроментировал себя сам и не раз. Вон в теме у Magola как раз есть такое. Жизнь есть жизнь, со всеми своими неурядицами. Я, например, риэлторам доверяю тоже на ноль целых ноль десятых. Хотя нет, две десятых есть все же. :)] :hello:

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Спорить приходиться не с заказчиком, а такими же исполнителями, как и я:)! А заказчику рассказываешь объясняя всё, а он уж потом выбирает, как ему поступить! Я не предлагаю один вариант исполнения, а минимум два::! А так же заказчик может предложить своё, если вдруг я такого способа не знаю, хотя редко такие "нововведения" бывают хорошими, поэтому приходиться "семь раз отмерить, чтоб сделать".

Зря я Вам скажу! Знаю людей которые были готовы просто разобрать дом, т.к. были сплошь касяки, но и то переделав, доделав и заделав они всё же меняли своё представление о плотниках. Даже был случай, когда приехав на один объект от одного посредника, хозяева плохо с нами общаются, даже матом. Оказывается им фундамент от нас делали месяц под домик 7*7, причём накосячив. А когда мы собрали дом с рубленными фронтонами под рубероид за 5дней, даже в конце ноября, то расстались с ними чуть ли не цылуясь:aga:. Да и много таких примеров. По одним экземплярам не стоит о всех судить одинаково!:hello:

Здесь никто не ругается, просто пытаемся найти истину:: и всё!:hello:

4. denlen
    Благодарности:
    321

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Вот и я о о том же, "Тема -"Перенос старого Сруба", а Ваш спор, какое отношение к теме?

5. irkenazi
    Благодарности:
    108

irkenazi

Живу здесь

irkenazi

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Участвовал в "переносе" дома б\у из брёвен (48лет стоял). Меня попросили снять размеры дома и разметить на другом участке будущий фундамент, что и было сделано. Поставили дом (в 1994г.), обложили силикатным кирпичом. И стоит с тех пор как новенький. Фундамент ленточный, 1,7 м. гл. заложения, шир.0,5м. Совет "ка-50" - если брёвна сохранились, то воспользуйтесь для возведения стен смело. При возведении фундамента учтите возможность дальнейшей облицовки кирпичом, а внутри - облицовка материалами (вариантов много). Окна, двери, полы, потолок - затраты в любом случае.:hello:

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Просто я не тот человек:), который "когда ударят ему по одной щеке, подставит другую"! А так к теме только то, что рубить сейчас срубы умеют::, поэтому не стоит пытаться сэкономить на переносе и реставрации старого.:hello:

7. ka-50
    Благодарности:
    3

ka-50

Участник

ka-50

Участник

Благодарности:
    3
    Вопрос - а почему такой глубокий фундамент закладывали? Какой грунт был, уровень ГВ и глубина промерзания ?

8. ДенисИнженерТСП
    Благодарности:
    4

ДенисИнженерТСП

Участник

Благодарности:
    4
    Я бы перенес сруб, учитывая то как вы будете его эксплуаторовать и если целые бревна. Мы же ведь перезжаем в старые квартиры и обживаем их. Так что не грейте себе голову, сделаете ремонт, пристройку пристроите и все будет как у Аннушки.
    А перенес бы я его так
    1 Акуратно разобрал полы, кровлю, в общем все что не нужно
    2 Стянул стены в вертикальной плоскости тросами на талрепах, предусматрел петли, сорвал дом сместа домкратом
    3 Если участок соседний то перекинул краном пускай с перестановкой крана но без перевозки транспортом
    4 Если далеко, то перевез, но без крана не обойтись
    Конечно нужно все продумать и предусматреть, а самое главное посчетать экономику

9. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Еще можно диагонально прибить доски по балкам (те же разобранные полы). Мы вообще избушку с диагонально забитыми полами трактором по деревне таскали. :hello:

10. irkenazi
    Благодарности:
    108

irkenazi

Живу здесь

irkenazi

Живу здесь

Благодарности:
    108
    В нашей местности глубина промерзания 1,7 м. В прошлом году была суровая зима. Соседи, проложившие трубы водопровода, канализации выше той отметки "маялись" - всё замерзало. Многие постройки "сыграли" из-за неглубоко (0,5 - 1,0 м) заложенных фундаментов. Уровень гр.вод 4,7 м, но попадаются подземные родники. Грунт - глина, суглинок.

11. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Прошлую суровую зиму я например не маялся с водопроводом, у меня трубы от колодца идут в дом, а потом из дома в баню. Так зарыты всего на глубину максимум 1м., к тому же по этим местам проходят дорожки. А уже у дома или бани трубы поднимаются, поэтому там глубина где-то 0.5м. и то ничего. К стати дорожки как раз тут и проходят. Трубы обычный металопластик на 32, даже без утеплителя, т.к. когда делал не знал что есть такая ерунда. Правда в местах где проходят дорожки насыпал с верху вначале опилок половину, а лишь потом землю. К тому же могу сказать 100%, что вода под давлением не мёрзнет при минус 5, даже если трубы на поверхности земли и открыты полностью. Но это при условии, что постоянное потребление, т.к. дом ПМЖ.

12. irkenazi
    Благодарности:
    108

irkenazi

Живу здесь

irkenazi

Живу здесь

Благодарности:
    108
    "leskos"-у.
    Отвлекаемся от темы, но отвечу. У нас в суровую зиму морозы держались под -40 целую неделю. Ваши представления о зависимости глубины заложения фундаментов, сетей от глубины промерзания грунтов ещё (так кажется) не прошли "проверки на жизнь", испытания на морозы под -40.:hello:

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Наверное:faq::)?! У нас всего лишь ночью было минус 40, а так больше 30-35 днём:)], но пару недель это точно. К тому же это не первая зима была::! Так что проверено! У меня труба выход канализации проходит там где подъезд к гаражу и зарыта всего примерно 70см. и тоже проблем нет. Там вообще уже лет 7 где-то. Вы не сравнивайте дачу и ПМЖ!

14. irkenazi
    Благодарности:
    108

irkenazi

Живу здесь

irkenazi

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Рад за Вас! :hello::)

15. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Рискуешь, дружище, рискуешь. Замерзнет рано или поздно. По лету откопай и заложи туда греющий кабель. :hello: